Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 721 страница 732 из 732

721

Игорь написал(а):

Из продуктов что-нибудь

Ну вот это Игорь вообще не стоит(я так думаю) ... там же всё натуральное, свежее вкусное. выращенное на лучших плодородных землях планеты(Нильская земля считается самой плодородной)...  Я одно время возил зефир(послушал совет) , а оказывается у них свой есть. правда не совсем зефир... В Хургаде( в старой) есть магазин восточных сладостей. так чего там только нет...и так всё вкусно!!!

0

722

Игорь, saks1959 парни, переместила ваш диалог в эту тему, дабы не прерывать учебно-переводческий процесс  :flag:

Игорь написал(а):

Я понимаю,но может будут рады,чему-нибудь чего там нет,и есть в России. О чём скучают. Из продуктов что-нибудь.

написала вам в личку по этому поводу.

0

723

Ассаламу алейкум, товарищи!!!!!!!!!
Надеюсь, все у всех хорошо )
Кто сейчас в Еги? Как обстановка?

0

724

xatxor написал(а):

Ассаламу алейкум, товарищи!!!!!!!!!
Кто сейчас в Еги? Как обстановка?

Wa  алейкум Ассалям !  на курортах  Египта все спокойно!!

0

725

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Здравствуйте мои милые, дорогие форумчане!!! Ассалям уалейкум! Я очень-очень о вас соскучилась!!!!! Простите, что так долго отсутствовала. За то время, что меня не было на форуме в моей жизни многое изменилось)Наконец-то, я смогла вернуться к вам! Хотя, с некоторыми из наших форумчан я общалась и очень благодарна за то, что мне рассказывали о жизни форума! Но, всё-таки я была ОЧЕНЬ приятно УДИВЛЕНА, что за время моего долгого отсутствия- форум только поднялся, Да еще как поднялся!!! :cool:  Какие же вы все молодцы! Альф щукр! К тому же, было очень радостно увидеть столько новых участников :flag:  И мне очень приятно и в тоже время стыдно увидеть у себя в личке столько непрочитанных сообщений от вас.... Потихоньку теперь Я буду вливаться в вашу оживленную и дружную жизнь на форуме. И по мере возможности отвечать на ваши вопросы.  Еще раз спасибо вам, за поддержание форума в таком идеальном виде!   

0

726

arabi написал(а):

Здравствуйте мои милые, дорогие форумчане!!! Ассалям уалейкум! Я очень-очень о вас соскучилась!!!!! Простите, что так долго отсутствовала. За то время, что меня не было на форуме в моей жизни многое изменилось)Наконец-то, я смогла вернуться к вам! Хотя, с некоторыми из наших форумчан я общалась и очень благодарна за то, что мне рассказывали о жизни форума! Но, всё-таки я была ОЧЕНЬ приятно УДИВЛЕНА, что за время моего долгого отсутствия- форум только поднялся, Да еще как поднялся!!!   Какие же вы все молодцы! Альф щукр! К тому же, было очень радостно увидеть столько новых участников   И мне очень приятно и в тоже время стыдно увидеть у себя в личке столько непрочитанных сообщений от вас.... Потихоньку теперь Я буду вливаться в вашу оживленную и дружную жизнь на форуме. И по мере возможности отвечать на ваши вопросы.  Еще раз спасибо вам, за поддержание форума в таком идеальном виде!

Уаълейкум иссалям йа Араби! Минауара фи бэ:тик! УаХщяни мут уаллахи! Изейик? Э: иль акхбар фи Хаятик?  :flag:  :cool:  :jumping:

0

727

laila написал(а):

Уаълейкум иссалям йа Араби! Минауара фи бэ:тик! УаХщяни мут уаллахи! Изейик? Э: иль акхбар фи Хаятик?

Ащкурик йа азиза Лейла! ана куеййиса, ана умм дельуа+ти  :) уи ана мабсута +ауи! лякин..... дельуа+ти ана уаХда, бидун гёз.... ащан талак..... уи ибни майищуфщ бабу.. да саЪб, лякин ана саъида!
е: ахбар эль хаятик?

Лейла, йа гамиля, энти щатра + ауи  +ауи! мильон щукр! Правда , ты так много делаешь для форума, огромное спасибо!

0

728

arabi написал(а):

Ащкурик йа азиза Лейла! ана куеййиса, ана умм дельуа+ти   уи ана мабсута +ауи

ильХамдулиля! Мабрук йа Хабибти!!!  :cool:  уана кман ;) :blush:

arabi написал(а):

лякин..... дельуа+ти ана уаХда, бидун гёз.... ащан талак..... уи ибни майищуфщ бабу..

йа салям! йа кхсА:ра йа +амар  :'(  :(

arabi написал(а):

да саЪб, лякин ана саъида!

да куайис +ауи Хабибти, ана мабсута +ауи инник саъида уи хина тэни  :flag:  [взломанный сайт][взломанный сайт] 

arabi написал(а):

Лейла, йа гамиля, энти щатра + ауи  +ауи! мильон щукр! Правда , ты так много делаешь для форума, огромное спасибо!

:blush:  да лана....мафищь мущкеля

ана мабсута +ауи инни ащюфик хина  :cool:

0

729

laila написал(а):

ильХамдулиля! Мабрук йа Хабибти!!!    уана кман

Уаллахи???!!!!!!! АЛЬФ МАБРУК йа Хабибти!!!!!!!!!! АЛЬФ МАБРУК!!!
уаляд/бинт? кям сана?

0

730

arabi написал(а):

Уаллахи???!!!!!!! АЛЬФ МАБРУК йа Хабибти!!!!!!!!!! АЛЬФ МАБРУК!!!
уаляд/бинт? кям сана?
ибни 2,4

Алла йибарик фики йа +Амар ;)
написала в личку

0

731

Вот это одно из отличных тусовочных мест Каира, много интересных фото с пати молодежи Египта, симпатичные и модные египтянки и египтяне, там же и иностранцы. Параллельный Египет. Будет интересно ознакомится тем, кто сильно подвержен стереотипам ;)

http://www.cairozoom.com/

Отредактировано laila (2015-01-12 13:06:23)

0

732

Всем форумчанам и милым форумчанкам, доброго времени суток.
Зарегистрировался сегодня. Замечательный форум. Масса полезной и точной информации. Спасибо за проделанную работу. Надеюсь, что форум будет жить долго и счастливо.
Прочитал обе ветки "Поговорим по египетски". Очень многое скопировал. Жаль, что не все писали с ударением и произношением.
Не знаю, где разместить пост. Просьба к администрации, оставить пост здесь или перенести.
В одной из веток "Поговорим по египетски" прочитал следующее:

фусХой - называют классический арабский язык (язык корана)
Кхалиджи - заливский диалект Саудия, катар, ОАЭ, оман, йемен ( ближе всего к фусХе)
Ъаммийя - египетско - суданский диалект (довольно сильно отличается от классического арабского языка)
магриб - марокано-тунисский диалект (близок, но все же отличается от классики)
левантин - сирийско - ливанский диалект (так же сильно отличается от классики, ближе в египетско-суданскому, но есть отличия

Перед поездкой в Тунис долго "копал" интернет в поисках русско- тунисского диалекта. Ксожалению, смог найти далеко не всё. Все форумы "умерли". Пришлось вместо недостающих слов и фраз выучить их эквиваленты на классическом арабском. Как оказалось, предупреждения на форумах, что его плохо понимают, подтвердилось. Классический арабский (КА) понимал персонал отеля не ниже менеджера отеля.
ТУнси Арби (ТА) - гораздо более бедный диалект по сравнению с КА и мИ(А)ср Араби (МА). И в нём больше отличий от КА и МА, чем совпадений.
Сказывается влияние бЕрберов и почти 70 лет французского протектората. Влиянию подверглись и язык и культура. 98% населения исповедуют Ислам, но при этом модификации повергся Шариат. Мужчина может иметь только одну жену, официально разрешена проституция. В Тунисе выращивают виноград. Производятся вино, ликёры и пиво. Многие употребляют алкоголь. Если за рулём автомобиля женщина, то её не имеет права остановить гаишник. Сами тунисцы называют свою страну  "страной победившего феминизма".
Для наглядности языковых отличий, приведу несколько выражений.
В любое время суток тунисцы используют приветствие - сабаХир, что является сильным искажением и КА и МА.
"мерХабА" - добро пожаловать. Во многих разговорник почему-то пишется, что это - привет. И использование этого слова для приветствия вызывает у тунисцев приступ смеха.
Плохо - бЕлгде или муш бехи (хи - как украинское "ги")
Не плохо - муш ХАеб
Приятно познакомиться - нитшАрфу
Как дела? (к одному чел.) - шнахуЕлик, (ко многим) - шнахуЕликом. Ответ - шУкран. Ля бЭс или коль шей мрЭгель
Всё очень вкусно - коль шей бнин баршА (Интересно, что повара поняли фразу из КА - тЭслам Идак и долго её повторяли улыбаясь)
Что с тобой? – шбик?
Не нужно - Муш лЕзем
Я вас не понимаю - Мэ нэфхгЭмиш
И т.д.
Думается, что ТА стал самостоятельным языком и, подозреваю, имеет расхождения с Марокканским и алжирским диалектами.

+1