Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Конкурс "поиграем в слова" :)

Конкурс "поиграем в слова" :)

Сообщений 281 страница 300 из 678

281

Laila, а разве мечта не ахлам?      хильм -сон,мечта
ма3- предлог 'с'

Отредактировано Helwa (2010-12-24 15:35:56)

0

282

Helwa написал(а):

Laila, а разве мечта не ахлам?

аХлам - это мн.ч. сны, мечты.   а Хильм-ед.ч. еще есть выражение аХлам саида - сладких снов..
Н-р: 3'ани-богатый
        нА:с а3'нийа - богатые люди..Я не знаю как объяснить правило...но постараюсь выложить урок в котором это разъясняется подробно...

ма3- предлог 'с'
3амаль - работа, дело

Отредактировано laila (2010-12-24 16:16:50)

+1

283

Спасибо за пояснения:)
3амаль - работа,
дело
лакин- но

0

284

Helwa выложила учебник в разделе материалы для изучения Еги деалекта. Там в уроке №4 п.п. IV разъясняется как образуется множественное число существительных и про разрывные формы множественного числа существительных, то что я описала тебе выше...если интересно....вот эти разрывные формы я и не могу понять до сих пор...Араби обещала разъяснить...жду когда она появиться..."моему учителю" это кажется не сложным...а в учебниках по классическому арабскому это описано оооочень заумно...вот мучаюсь...запоминаю наизусть...

лакин- но
наСС-текст

Отредактировано laila (2010-12-24 17:49:04)

0

285

наСС-текст
сукар- сахар

0

286

сукар- сахар
РА:Ха - отдых

0

287

РА:Ха - отдых
арис- жених

0

288

арис- жених
садд - плотина,дамба

0

289

садд - плотина,дамба
доль- эти

0

290

доль- эти
лэма3-сияние,блеск

0

291

лэма3-сияние,блеск
3ариф- знающий

0

292

3ариф- знающий
фА:Ди-пустой,свободный

0

293

фА:Ди-пустой,свободный
имши- уходи, отвали

0

294

имши- уходи, отвали
исти3гА:ль - спешка

0

295

исти 3гА:ль - спешка
ли- к

0

296

ли- к
истанна-ожидание

0

297

истанна-ожидание
аруса- невеста

0

298

аруса- невеста
aХуаль-перекрестный допрос

0

299

aХуаль-
перекрестный
допрос
лих- почему

0

300

oxycat видно,что соскучилась...аж на целых два слова сразу...тогда я выбираю на "н"

хАлтан(м)-виноват
наммаР или нуммаР -номер (просто в разных местах по разному произносят)...

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Конкурс "поиграем в слова" :)