Я использую 6 ст. лож. хны с большой горой (иранской) На это кол-во лью 1ст л. масла.,12-20к. ЭМ,1с.лож. корицы,иногда развожу отварами.Сколько бы вы положили кофе,-1 или 2 чай.лож.?
зачем такие ухищрения, не проще ли купить готовую хну - коричневую?
ну если вы делаете маску то рецепт неплох. разве что ЭМ многовато, я думаю 8-10 капель более чем. и 1 ст л кофе тоже я думаю достаточно.
а если красите то лучше оставить хну, кофе (раз уж вы не хотите готовый коричневый цвет) и 1-2 ст л масла (не ЭМ) и все.
Еще я читала в интернете,что некоторые добавляют в хну мумие для более выраженного рыжего цвета.Вы что-то слышали об этом,не вредно ли это? Знать бы точно,- я бы попробовала. Некоторые паприку ложат,но мне кажется оттенок не рыжим,а красноватым будет?
лично я думаю это черезчур! В попытке усовершенствовать рецепты, важно не добежать "до края земли"!!!
Змеиный яд тоже очень полезен для волос, у меня даже есть масло с ядом кобры - очнь классное, но все же это не значит, что надо увлекаться всем подряд и намазывать на себя все тоннами, надо все таки помнить о "мере во всем"
Я до сих пор точно не знаю и не могу определиться сколько достаточно держать хну! 1ч.-2часа этого достаточно или лучше ночь? Некоторые пишут,что пигмент хны выделяется 6 часов и больше нет смысла ее держать... А вы сколько держите или как считаете? Если у меня мягкие и не очень густые волосы.
Если вы хотите более светлый оттенок выбранного вами цвета, тогда 1 ч достаточно, если хотите темнее и насыщеннее, то 2 ч достаточно, не нужно держать ее 6 часов или ночь, если вы хотите более темный оттенок, то лучше взять хну потемнее, чем ходить со светлым оттенком - сутки!!! Не советую держать хну (краску) более 2.5 часов.
Про ЭМ,читала одну маску - на 1ст.л. базового масла 10-15к. усьмы,10к. ч.тмина и2-3к. корицы (эта маска здесь тоже есть)
ну в этом составе только масло корицы ЭМ, остальные все просто холодный отжим! Кстати масло корицы я в этом случае добавляю тоже ПХО, а не ЭМ!!! Так что 2-3 капли - норма. к тому же масло корицы, не сильно греет, в отличие от самой корицы (порошка).
Я как-бы не делаю по своему желанию,а хочу разобраться и делать правильно!
скачайте с какого нибудь файлообменника книгу о применении и свойствах эфирных масел (там подробно описаны дозировки, есть эфиры, которые можно добавлять по многу, а есть с которыми надо очень осторожно) тогда вы будете понимать больше, я к сожалению не обладаю временем, что бы описать здесь все масла и эфиры, их свойства и применение, когда вы прочтете все (и желательно не одну книгу, а несколько разных) тогда вам будет проще ориентироваться и составлять маски самой без опасения получить ЭМ передозировку. Так же там описаны сочетания ЭМ, не все можно применять вместе или одновременно.
а так же описаны сочетания ЭМ и базовых (ПХО) тоже не все идеально сочетаются между собой.
Так же вы сможете, взависимости от вашего типа волос, создавать персональные маски. А так же смешивать масла для лица и тела (я например применяю масла и для лица, вместо кремов, и для тела тоже...) и делаю для мамы и подруг (тоже персональные, взависимости от типа кожи и мн. др. факторов). Поэтому все таки важно набраться соответствующей информации не из инета, а из книг, которые написали специалисты в данной области!!! Ученые и ботаники и микробиологи лучше расскажут вам обо всем на страницах своих книг, нежели форумы.
могу посмотреть конкретных авторов, но придется подождать, сейчас доступа к книгам у меня нет (нахожусь в другой местности), а на память к сожалению авторов не помню
Отредактировано laila (2011-08-28 20:31:15)