Усьма красильная (или rugola - рукола) - это травянистое овощное растение из семейства горчичных.
она же фенугрек, она же шамбала, она же индау, она же усьма красильная, Trigonella, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула, рукола, ругетта, грибная трава.
"Где взять усьму: семена усьмы продаются на восточных рынках, так что вырастить на подоконнике вы ее сумеете легко, но! Использовать полученные листочки можно будет только для масок на голову, так как красящего пигмента они будут содержать очень мало. Усьме нужно именно яркое южное солнце, так что придется поискать настоящую."
Спасибо faraola я тоже перелопатила кучу источников, в том числе читала и эту статью...К сожалению эта статья ошибочна...все перечисленные травы относятся к одному семейству!!!!...но не являются по своим свойствам одним и тем же!!!...и обычный салат руккола не является красителем..хотя обладает половиной свойств аргулы красильной (усьмы)...они из одного семейства...это мне разъяснили ботаники-профессионалы...а эту статью написали журналисты...
Кстати фенугрек и шамбала - это египетский чай Хельба...(который я кстати оочень люблю)...
поэтому все таки Аргула красильная - это несколько другое (хотя выглядят они очень похоже друг на друга)...так вот масло Усьмы является лечебным, а СОК является лечебным-красителем...и обладает способностью стимулировать рост волос (им даже лечат облысение)...
вот я и задумалась может масло о котором вы писали "Гар-Гир"и есть Усьма....но все таки это не совсем руккола и другое...
Отредактировано laila (2011-02-16 09:15:58)

и сама испытала ощутимый эффект от использования натуральных продуктов для ухода за волосами ( и не только), а рекламируемые новомодние средства со временем все-таки приводят к обратному результату...
...попадаются не натуральные, а синтетические масла....они конечно полезные...но проигрывают натуральным...