Читала и понимала,что так просто поддерживать природню красоту с помощью подручных средств и сойти с дистанции в погони за дорогими кремами,масками, духами и т.д. и т.п.
я это поняла уже очень давно...сначала подруги отмахивались от меня и не понимали...зачем я состоятельная барышня, заморачиваюсь "деревенскими" секретами красоты....говорили, что дорогой крем лучше и проще, что СПА салоны предлагают множество процедур приятных....не надо ковыряться и что-то смешивать...но мне не хотелось пичкать себя "химией"...а ведь даже в самом лучшем СПА...кто-нибудь хоть раз читал состав их "натуральных" процедур????...да там же вся таблица Менделеева....а потом я же изучала историю и археологию....и много раз читала о красоте женщин востока (от страны восходящего солнца до Магреба)...Красота — на востоке всегда была источником могущества. У одалисок (красавицы гарема) был только один шанс подняться по иерархической лестнице — родить ребенка, а для этого надо было удостоиться внимания султана, что было крайне непросто, учитывая, что своей очереди ждали тысячи конкуренток.
Умение обратить на себя внимание пресыщенного мужчины и возбудить в нем желание было вопросом выживания. В ход шли любые средства. Родившиеся в самых разных странах невольницы приносили в гарем национальные секреты «кожи, как бархат» и «губ, подобных вишне».....и вдруг меня осенило, что у них не было СПА и дорогих кремов и салонов красоты с процедурами...но ведь они сохраняли и приумножали красоту...и я начала искать и собирать...и теперь.... мои подруги регулярно бегают ко мне за новыми рецептами...особенно после моего очередного возвращения....знают точно, что я привезла новенькое...у меня рецептов уже больше миллиона (а может и двух.
)...и все они ооочень простые (хотя есть и сложные, но с ними больше ковыряния)...и занимают, что называется 5 минут...