Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж

Египетский макияж

Сообщений 121 страница 140 из 281

121

oxycat написал(а):

Читала и понимала,что так просто поддерживать природню красоту с помощью подручных средств и сойти с дистанции в погони за дорогими кремами,масками, духами и т.д. и т.п.

я это поняла уже очень давно...сначала подруги отмахивались от меня и не понимали...зачем я состоятельная барышня, заморачиваюсь "деревенскими" секретами красоты....говорили, что дорогой крем лучше и проще, что СПА салоны предлагают множество процедур приятных....не надо ковыряться и что-то смешивать...но мне не хотелось пичкать себя "химией"...а ведь даже в самом лучшем СПА...кто-нибудь хоть раз читал состав их "натуральных" процедур????...да там же вся таблица Менделеева....а потом я же изучала историю и археологию....и много раз читала о красоте женщин востока (от страны восходящего солнца до Магреба)...Красота — на востоке всегда была источником могущества. У одалисок (красавицы гарема) был только один шанс подняться по иерархической лестнице — родить ребенка, а для этого надо было удостоиться внимания султана, что было крайне непросто, учитывая, что своей очереди ждали тысячи конкуренток.
Умение обратить на себя внимание пресыщенного мужчины и возбудить в нем желание было вопросом выживания. В ход шли любые средства. Родившиеся в самых разных странах невольницы приносили в гарем национальные секреты «кожи, как бархат» и «губ, подобных вишне».....и вдруг меня осенило, что у них не было СПА и дорогих кремов и салонов красоты с процедурами...но ведь они сохраняли и приумножали красоту...и я начала искать и собирать...и теперь.... мои подруги регулярно бегают ко мне за новыми рецептами...особенно после моего очередного возвращения....знают точно, что я привезла новенькое...у меня рецептов уже больше миллиона (а может и двух.:) )...и все они ооочень простые (хотя есть и сложные, но с ними больше ковыряния)...и занимают, что называется 5 минут...:)

0

122

Красота по - Каирски.

«Нет мерки, с которой можно было бы подойти к Каиру, так как у него для себя своя собственная мерка».
Джеймс Олдридж

Каир – одна из жемчужин арабского мира, город тысячи минаретов и ворота Востока. Каир впитал в себя культуру и знания разных цивилизаций, и, возможно, именно поэтому он чрезвычайно демократичен по сравнению с другими городами арабского мира. Женщина здесь может не носить платок и достаточно ярко краситься. Однако, несмотря на кажущуюся прогрессивность арабского мегаполиса, индустрия красоты европейского стандарта, так привычная нам, только развивается. Большинство жительниц Каира предпочитают следовать проверенным рецептам бабушек и мам и использовать натуральные продукты для поддержания своей красоты. Однако, проведя месяц в Каире, я поняла, что не так уж плохи «запылившиеся» секреты красоты, несмотря на их кажущиеся минусы. Многое, что используют египтянки, с легкостью подойдет и нам, жительницам северных широт. Итак, красота по-каирски без прикрас!

Отбеливание кожи...

Белизна кожи – практически недостижимая мечта каждой жительницы Ближнего Востока. Почти все косметические средства для умывания, увлажнения или питания обладают дополнительным свойством отбеливать смуглую кожу. Помимо всемирно известных марок, очень популярна местная линия Eva.

Уход за кожей...

Очень часто мужья жительниц Каира уезжают на заработки в курортные города. Поэтому скучающие женщины нередко собираются вместе и устраивают на дому салон красоты. Одним из излюбленных домашних средств у них является гранат, считающийся на всем Ближнем Востоке символом плодовитости. Любовь к гранату объясняется его удивительными косметическими и лечебными свойствами. И действительно, гранат – кладовая полезных веществ для нашего организма. Этот чудо-фрукт содержит лимонную, яблочную, фолиевую кислоты, пектины, дубильные вещества, фитонциды, органические кислоты, минералы (железо, калий, кальций, кремний, фосфор) и витамины. Египетские составы из граната отбеливают лицо, устраняют угри, и глубоко очищают кожу, насыщая ее питательными веществами.

Скраб для сухой и нормальной кожи. Взять 2 столовые ложки измельченных фисташек и смешать с 2 чайными ложками лимонного и гранатового соков. Тщательно перемешайте. Нанесите на кожу по массажным линиям.

Скраб-маска для жирной и проблемной кожи. Смешайте 1 чайную ложку гранатового сока, немного жидкого мыла и 1 столовую ложку мелкой морской соли. Если у вас жирная кожа, то нанесите по кожным линиям данные состав, помассируйте и оставьте на 2-3 минуты. Смойте теплой водой. Если у вас проблемная, угреватая кожа, то нанесите маску на кожу и оставьте ее на 5 минут на лице. Затем смойте прохладной водой.

Питательная маска для любого типа кожи. Смешайте 1 чайную ложку сока с 1 чайной ложкой сметаны или жирных сливок. Добавьте пару капель лимонного сока. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Волосы...

Волосы настоящей мусульманки должны быть скрыты под платком. Однако в современном Каире все меньше и меньше девушек носят скрывающую лицо и волосы одежду. Египтянки очень много времени уделяют своим волосам, пытаясь их распрямить и сделать блестящими. В ход идет все. И новомодные стайлеры, и средства для укладки, и древние рецепты с различными маслами. Однако излюбленным рецептом для сохранения здоровья волос является, как ни странно, брат нашего кефира – натуральный йогурт.

Интересно! В самом Египте йогурт переводится как «лебен», в Иране – «масть», в Индии – «дахи», на о. Сицилия – «мецорад», в Туве и Бурятии – «тарак». Однако йогурт не везде аналогичен по своему составу, так как имеет в разных местах разный вкус.

Маска для волос: взять 1 яйцо, ½ стакана йогурта. Блендером взбить яйцо и добавить йогурт. Хорошенько все перемешать. Нанести смесь на волосы, а сверху обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через 60 минут смойте смесь и вымойте волосы мягким шампунем. Ополосните волосы прохладной водой. По моему про это уже faraola писала

Маникюр и педикюр...

К сожалению, привычный нам маникюр недоступен для мусульманской женщины, так как с накрашенными ногтями она не сможет совершить ритуал омовения перед молитвой. Поэтому лаком египтянки не пользуются, а делают только гигиенические процедуры дома или в салонах. А так как признаком красоты считается нежная светлая кожа и на руках, то жительницы Каира очень любят различные отбеливающие составы для рук.
Один из самых популярных, по моему мнению, это так называемый лимонный скраб. Готовится он просто: берется немного мелкой морской соли и смешивается со свежевыжатым лимонным соком до образования густой кашицы. Затем этим составом натираются руки и ополаскиваются прохладной водой.

Что касается педикюра, то здесь для каирских модниц просто нет границ. Так как под обувью все равно не видно накрашенных ногтей. Для смягчения загрубевшей кожи на стопах египтянки используют различные соляные и кофейные скрабы, смешивая соль или кофейную гущу с йогуртом или фруктовым соком.

Отредактировано laila (2011-04-17 15:13:37)

0

123

laila написал(а):

пиляция-шугаринг дома

Давно уже смотрела это видео и загорелась идеей испробовать на себе... но никак не могу решиться! =)) Мне кажется, что шугаринг займёт целую вечность...

0

124

laila а у меня будет такой вопрос - эта процедура шугаринга кожу не растягивает? Я делала раньше депиляцию воском, и после нее кожа заметно ухудшилась именно от растягивания..

0

125

Olenochka написал(а):

laila а у меня будет такой вопрос - эта процедура шугаринга кожу не растягивает? Я делала раньше депиляцию воском, и после нее кожа заметно ухудшилась именно от растягивания..

Olenochka почитайте на предыдущей странице пост №131, может это ответит на ваш вопрос...от себя могу добавить, что такого раздражения как от воска (лично у меня, поэтой причине я не пользовалась восковой эпиляцией, а заменила ее на крем-депилятор...но лично у меня эффекта хватает не на долго...а таскать с собой на отдых депиляционные средства в "довесок" не хочется...после депилятора, появляются вросшие волоски, да и сама процедура болезненная, все время делала с ледокаином-пульверизатором....лазерную и фото эпиляции пробовала моя кузина...сказала фигня-как росли, так и ростут...а эффективна только электроэпиляция....но это оооооочень больно...и раздражение ужасное и на солнце ПОЛГОДА нельзя, а я чаще летаю...) от сахара раздражения и жжения нет...кожа нежная, гладкая, упругая....не отекает, не горит...лично у меня волос почти 4 недели волос нет....в общем мне нравиться больше... [взломанный сайт] 

Julliett написал(а):

Мне кажется, что шугаринг займёт целую вечность...

первые раза 2 да...а потом...как обычная эпиляция...приноровишься и будешь делать все быстро и качественно... [взломанный сайт]

Отредактировано laila (2011-04-18 08:43:36)

0

126

oxycat написал(а):

Про депиляцию шугарингом (который мне делали в салоне)

в салоне делают горячим-жидким сахаром...нносят и ладошкой отрывают (я его тоже пробовала...больно жесть!!!!!!)

laila написал(а):

Эпиляция-шугаринг дома

а это домашняя - шариковая...другой вид...и шарики - комнатной температуры...и их раскатывают (как жвачку)...в конце ролика, объясняется, что карамель надо остудить!!!!!и размять пальцами...

oxycat написал(а):

А на лице разве можно удалять с помощью этой процедуры?! Мне кажется там коже нежнее чем в других местах...не будет ожога?

и я думаю для лица тоже можно...и посмотри на предыдущей странице мой пост № 131 там про лицо как раз написано....ожога от шариковой не будет!!!!!! так как она не горячая...

а есть еще 3-й вид шугаринга...с полосками (как восковая...там просто сахарный сироп более жидкий...)

Отредактировано laila (2011-04-18 12:01:03)

0

127

oxycat написал(а):

первые несколько раз это и хлопотно и болезненно, но если делать постоянно, то влоски не такие будут упругие и жесткие и расти будут заметно реже

да! ужасы любого вида эпиляции происходят от лени! Это не касается первого раза... Впервые больно всегда. Но если затем регулярно удалять отросшие волоски, это практически не больно. А вот если запустить... То через какое-то время получим такую же волосатость, как было до первого раза. И опять будет больно =((( А если регулярно делать, даже простым эпиляторм не больно (кроме участков с нежной кожей, например в подмышечных впадинах).

+1

128

Я брала здесь усьму, сурьму и парфюмерию  и черное мыло http://perfume-oils.e-magazin.biz

0

129

faraola написал(а):

Привет, девочки, забежала к вам на минутку, сказать, что наткнулась на интересный сайт с египетской продукцией, включая несколько позиций, которыми я сама пользуюсь. Вроде тут такой не упоминали. Поизучайте, много занятного и цены удивительно низкие (правда, там еще доставка плюсуется, но не смертельная сумма)
Сам сайт: http://karima-shop.ru/index.php?cPath=5 … 07a0969d16
А вот здесь, например, капсулы с маслом алоэ против выпадения волос, рекомендую очень, сама прошла с ними 2-месячный курс ( рекомендованный производителем), помогло реально! 1 капсула на 1 применение, 1-2 раза в неделю, перед мытьем головы на 30 минут или более.
http://karima-shop.ru/product_info.php? … 07a0969d16
Я  еще использовала и шампунь с алое, которым до сих пор пользуюсь, но его на сайте нет, может добавят со временем, но там есть другие хорошие шампуни.
А вот масло для волос с алое и протеинами пшеницы, о котором я упоминала ранее, у них тоже есть:
http://karima-shop.ru/product_info.php? … 07a0969d16
И вообще много всяких масел и других "прибамбасиков" по нашей теме! Надеюсь вам пригодится!
Желаю всем стать еще бОльшими красавицами

Кто-нибудь заказывал на этом сайте? Я заказывала 2 раза.Один раз написали, что заказ отправлен, но так и не дождалась.Сколько не писала, но ни ответа ни привета.Такое не уважение к покупателям.

0

130

Для лица

Омолаживающая маска для лица (для жирной/комбинированной кожи)
Вам понадобятся:
• 1 ст.л. свежих дрожжей.
• 1 ст.л. йогурта (или сметаны)
• 1 ч.л. пищевой соды
• 1 ст.л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго). Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица.

Дрожжи глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

Омолаживающая маска для лица (для сухой/нормальной кожи)

Вам понадобятся:
• 2 ст.л. жидкого меда
• полстакана сметаны
• 1 ч.л. цедры грейпфрута

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая.

Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние, сметана или йогурт смягчают и увлажняют, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.

Омолаживающая маска для лица (для чувствительной/раздраженной кожи)

Вам понадобятся:
• 3 ст.л. меда
• 10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст.л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи)
• 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики

Этот восточный рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.

Розовый тоник для лица (освежает и снимает воспаление)

Вам понадобятся:
• 1 ч.л. меда
• 2-3 капли сока лимона (для жирной и комбинированной кожи)
• свежие лепестки розы

Залейте горсть лепестков половиной стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут. Добавьте мед и, по желанию, сок лимона. Нанесите на очищенное лицо при помощи ватного тампона. Смойте через 10–15 минут.

Лепестки розы содержат ценные эфирные масла, обладающие омолаживающим эффектом.

Отбеливающая маска

Вам понадобятся:
• 1 яичный белок
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л глины (из аптеки)
• 2-3 капли лимонного сока

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания (15-20 мин). Затем смойте теплой водой.

Кофейно-оливковый скраб (отшелушивает и питает)

Вам понадобятся:
• 1 ч.л. сахара
• полстакана (или сколько есть) кофейной гущи (можно добавить также обычную соль, корицу или куркуму)
• 1 ч.л. оливкового масла

Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, руки или все тело. Если заменить сахар крупной морской солью, то получится отличное средство для антицеллюлитного массажа тела (для лица морская соль не подходит). Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять воспаление и повысить тонус кожи. Не пугайтесь, если куркума придаст коже желтоватый оттенок – горячая вода его отмоет. После массажа сполосните кожу водой.

Куркума - отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Кофе содержит ценные эфирные масла. Корица содержит полезные дубильные вещества.

Отредактировано laila (2011-05-15 12:37:35)

+1

131

чудодейственая СУПЕРБОДРЯЩЯЯ МАСКА ИЗ КАЛИНЫ. (старорусский рецепт)
Рецепт ее прост: замороженные ягоды калины ошпарь кипятком и разомни в ступке. Добавь крахмал, чтобы консистенция стала кашицеобразной. Нанеси на лицо на 15 минут и смой
теплой водой. Маска разглаживает усталую кожу и возвращает лицу розовый и нежный цвет.

Богатейший опыт восточной народной медицины копился веками, восточные красавицы предпочитают натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами любой другой. Мы предлагаем вам несколько простых, но эффективных восточных рецептов для волос.

Самым популярным косметическим средством для волос являются различные масла с добавлением нескольких капель ароматических эфирных масел. Можно использовать миндальное, касторовое, кокосовое, кунжутное и другие растительные масла. Еще более целебными являются ароматические масла на основе природных смол – ладана, мирры, бензойной смолы и других. Масло чуть подогревают и еще горячим втирают в волосы. Эту процедуру следует проводить хотя бы один раз в неделю.

Можно сделать для головы и горячую паровую баню. Для этого горячее масло втирают в кожу головы и волосы горячим влажным полотенцем. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие масла. Такая процедура лечит перхоть, а волосам придает жизненную силу и блеск. Через час-два, а лучше на следующий день, волосы можно вымыть.

Средство для быстрого улучшения вида волос: смешайте и хорошо взбейте 1 яйцо (помните, что белок никогда не используется в косметических целях, т.к. сворачивается при смывании теплой водой!!!! используйте желток), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. натурального уксуса (лучше использовать яблочный) или (а лучше И) 1 ч. л. меда. Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Покройте голову теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте голову теплой водой. Волосы станут более мягкими, густыми, будут легче укладываться в прическу.

Для ополаскивания волос после мытья в воду добавляют лимонный сок, черный чай или кофе. Но этот метод применим лишь к темным волосам!!!!! Светлые волосы можно ополаскивать отваром ромашки или слабым настоем свежезаваренного и чуть охлажденного зеленого чая!!!!

Для укрепления волос можно попробовать фруктовый бальзам для волос: смешайте все 1 яичный желток, сок из 2 апельсинов, мякоть 1/2 яблока, 1/2 банана в миксере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут. Остатки можно одновременно нанести и на лицо – получится отличная витаминная маска. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. Через полчаса тщательно промойте волосы теплой водой.

При выпадении волос можно полечить волосы еще одним эффективным способом: одну луковицу среднего размера нарежьте на несколько долек вместе с шелухой и залейте 1/2 стаканом натурального яблочного или виноградного уксуса. Настаивайте в течение суток в теплом месте. Затем лук выньте, а получившийся бальзам втирайте в кожу головы. Лучше это делать на ночь, обернув затем голову полиэтиленовой пленкой, поскольку у этого бальзама резкий запах. Утром волосы нужно вымыть с шампунем.

Для устранения и профилактики появления перхоти очень полезно ополаскивать волосы настоем из листьев розмарина или втирать в кожу головы растительное масло с добавлением нескольких капель эфирного масла из розмарина. Розмарин устраняет перхоть и придает волосам красивый блеск.

Популярным средством для укрепления и лечения волос на Востоке была и остается хна. Хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, и придает им хорошо заметный блеск. Хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения.

Отредактировано laila (2011-05-15 12:41:26)

0

132

Здоровые и блестящие волосы являются непременным условием красоты восточных женщин, так как именно волосы придают законченность образу. Так почему же пери Востока обладают такими роскошными волосами? Традиционно в арабских странах и в Индии женщины и девушки использовали молочные продукты, масла и воду с растительными экстрактами для ухода за ними, именно эти народные рецепты и составы являются главным секретом необычайной густоты, здоровья и блеска их волос.

Восточные шампуни

В течение многих веков арабские красавицы вместо привычных нам шампуней и мыла для мытья волос используют кисломолочные продукты, которые создают жировую пленку, защищающую от вредных воздействий палящего солнца и иссушающего ветра. Сегодня для этих целей можно воспользоваться обычным кефиром. Нужно обильно полить им голову, немного помассировать, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Для того, чтобы волосы блестели можно ополоснуть их раствором лимонной или уксусной кислоты (1 столовая ложка кислоты на 2 литра воды).

Шампунь для жирных волос. Смешать в керамической посуде 1 желток, 2 столовые ложки воды, половина чайной ложки камфорного масла. Полученную смесь нанесите на волосы, равномерно распределите, можно немного помассировать. Смойте степленной водой. Если волосы очень длинные, то нужно удвоить объем ингредиентов.

Шампунь для сухих волос. Смешайте желток с половиной чайной ложки растительного масла (оливкового, кокосового, миндального). Такая питательная смесь поможет восстановить волосы и придаст потрясающий блеск. Смыть прохладной водой.

Все перечисленные «шампуни» можно использовать и в качестве питающих масок, оставив их на волосах на 20-30 минут, предварительно укутав голову махровым полотенцем.

Волшебная горчица

Смешать 1 столовую ложку горчицы (порошок) с 3 столовыми ложками кефира, добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку миндального масла. Полученный состав нанести на волосы по всей длине. Оставьте состав на 30-40 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой.

Смешать 1 столовую ложку горчицы (порошок) развести в 2 литрах теплой воды. Этим раствором следует ополаскивать волосы для устранения сального блеска. Кроме того, после горчичных ополаскиваний волосы не будут быстро загрязняться.

Средство для роста волос

Для того, чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах красавицы использовали толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Для приготовления состава вам понадобится четверть стакана ядер сладкого миндаля и теплое молоко. Растолките миндаль до кашеобразного состояния и разведите молоком до состояния сметаны. Миндально-молочную массу два раза в неделю втирайте в корни волос.

Способствует росту волос и имбирная маска: смешайте 1 столовую ложку мелко протертого имбиря (можно использовать порошок) и 1 столовую ложку масла жожоба или кунжутного масла. Маску желательно оставить на волосах на всю ночь, укутав голову махровым полотенцем.

0

133

Сухофрукты

Сухие плоды инжира отлично укрепляют волосы. Измельчите 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Часть её вотрите в корни, остаток распределите по всей длине. Оставьте состав на 20-30 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой. Вымойте голову одним из «восточных» шампуней.

Маски из изюма хорошо помогают от выпадения волос. Для этого возьмите горсть светлого изюма, положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 литра кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа. Затем процедите отвар в отдельную посуду. Изюм перетереть до состояния кашицы, добавить 1 желток, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Нанесите на волосы и держите около часа. Смойте водой и вымойте голову.

Масла

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает волосам блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным волосам. Кроме того, оно, как и все растительные масла, является прекрасным средством закрепления окрашивания и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой (традиционные восточные красители). Нанесите кокосовое масло на волосы по всей длине на на 20- 60 минут. Вымойте голову «восточным шампунем».

Масло Амлы (индийский крыжовник) - магическое средство для девушек, желающих заметно улучшить качество волос, густоту и ускорить их рост. Нанесите масло на волосы по всей длине на на 20-60 минут. Вымойте голову «восточным шампунем».

Арабское жаркое солнце даёт жизнь чудесным травам, цветам и фруктам, насыщая их энергией и чудотворными соками - и они становятся настоящими кладезями молодости и красоты. Об этом уже в течение многих веков знают красавицы Востока и очень бережно относятся к древним косметическим традициям. Только натуральные масла втирают в кожу; хной волосам придают густоту, блеск и новые оттенки; мед и молоко – всегда присутствуют в восточных ритуалах ухода. Возможно, мы никогда не узнаем всех секретов приготовления косметических препаратов царицы Клеопатры, но мы можем воспользоваться теми же источниками!

0

134

Наиболее популярными средствами для очистки лица у восточных красавиц были медовый, кофейный и миндальный пилинг.
Девочки все попробовала на себя....очень рекомендую  :flirt:

КОФЕЙНЫЙ: В молотый кофе добавить несколько капель оливкового масла и растирать кожу в течение 10 мин.

МЕДОВЫЙ:взять в равных пропорциях мед, яичный желток и овсяные хлопья, нанести на лицо на 15 мин., аккуратно смыть. ( будте осторожны, мед может вызвать аллергическую реакцию)

МИНДАЛЬНЫЙ:Тертый миндаль с миндальным или оливковым маслом.

Маски:

МОЛОЧНО-МИНДАЛЬНАЯ: сладкий миндаль измельчите в порошок, размешайте с небольшим кол-вом молока, нанесите массу на лицо на 15 мин.
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ: яичный взбитый в пену белок смешать с миндальными отрубями и нанести на лицо. Можно накладывать не чаще одного раза в неделю.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ: Желток куринного яйца растереть с чайной ложкой миндального масла и чайной ложкой жидкого меда.Наносить послойна, давая каждому слою немного подсохнуть, через 25 мин снять.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ:Айву натрите на терке и смешайте со сливками и желтком для сухой кожии и белком-для жирной.Вместо айвы можно использовать хурму и рябину.
ГРАНАТОВАЯ:1 ст. л. сока граната, 2 ч.л. растительного масла,1 желток, 1ст.л. меда.
ДЛЯ ИЗМУЧЕННОЙ ВНУТРЕННИМИ ПРИЧИНАМИ КОЖИ: залить 2 черносливины 1/2 стакана кипятка и оставить, пока не смягчаться. Затем растолочь, добавит 1/2 стакана овсяной муки и меда до образования пасты.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ: ст.л кашицы хурмы, ст.л сливочного масла, желток, ч.л. меда.
ДЛЯ ВЕК:на Востоке используют масло жожоба, миндальное, касторовое и оливковое.

Еще от себя :) если вы пьете натуральный кофе,то ни в коем случае не выбрасывайте гущу!!!! Я делаю так-смешиваю гущу со сметаной или сливками,и когда в душе хорошо-хорошо скраблю этой смесью тело....Потом все это смывается,немного промокается полотенцем (но чтобы кожа обязательно! была влажная!) и я втираю во все тело оливковое (аргановое, розовое или любое другое ) масло и даю чтобы оно впиталось.....Наутро кожа как у младенца!! :) И кстати, кофе придает коже слегка золотистый оттенок, так что никакой солярий да и загар не нужен :) :) :)

Отредактировано laila (2011-05-15 12:46:01)

0

135

вот еще наткнулась в инете...девочка большая молодец...грамотно очень пишет...здесь практически все о проблемах с волосами

http://simbelmyne.ru/18/    http://simbelmyne.ru/как-остановить-сил … дение-вол/    http://simbelmyne.ru/перцовая-маска-для-волос/

на себе пока не пробовала...но вот думаю...в ближайшее время :)

Отредактировано laila (2011-05-15 12:54:17)

0

136

Чудо-маска, ускоряющая рост волос.

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Честно сама еще не пробовала...но подруга испытала на себе...говорит, что жжет неприятненько, но терпимо...и волосы действительно растут оооочень быстро...

0

137

Масло амлы можно купить в магазине "Просветление". Я его там купила за 319р.- флакон 100мл

0

138

oxycat написал(а):

annaв Египте в любом магазине оно стоит 2 $.

В Сирии, Ливане, Морокко, Ливии и Алжире цены те же 2-3 $ за 200 мл.

А в Индии от 1-1,5 $ за 200 мл.

Я вот одного не понимаю, это у нас таможня так обдирает или офигевшие в конец продавцы делают накрутки в 1000%... :mad:

0

139

Это конечно хорошо, что оно в Египте 2$, спасибо за информацию. Просто в интернет-магазинах оно по 600-700р. Ужас

0

140

Я амлу в своем городе беру 150р- 200 мл:)
Девочки, а маслом кактуса кто-нибудь пользовался?

0

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж