oxycat, спасибо))
А что такое ОКСЭМ может знаешь? Дело в том что я спросила у египтянина, как будет клянусь, он сказал: оксэм. А может я просто не правильно запомнила..
Отредактировано nefertari (2011-03-27 00:46:30)
Египетский диалект |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2
oxycat, спасибо))
А что такое ОКСЭМ может знаешь? Дело в том что я спросила у египтянина, как будет клянусь, он сказал: оксэм. А может я просто не правильно запомнила..
Отредактировано nefertari (2011-03-27 00:46:30)
А что такое ОКСЕМ может знаешь? Дело в том что я спросила у египтянина, как будет клянусь, он сказал: оксэм. А может я просто не правильно запомнила..
скорее всего так оно и есть, читается как oqsem(а)
спасибо Olenochka) можно последний вопрос, что означает: aha wallahe dear если мне не изменяет память, то Aha- это ругательство
oqsem bellah = wallahe одинаковые значения
wallahe - клянусь Аллаху
oqsem - я клянусь
про плохое слово ничего сказать не могу
Olenochka, спасибо тебе огромное за такое подробное разъяснение)) [взломанный сайт]
Здравствуйте, хотела сказать, что очень легко учить арабский по учебной программе ЕШКО. Там и транксрипция понятна и прослушать можно. Произношение одобрено самими египтянами.
Девочки, у меня есть ссылка на арабскую виртуальную клавиатуру! Решила ее выложить, потому что заговорили о написании вязью ... тоже бы не отказалась! =) http://www.lexilogos.com/clavier/araby.htm
http://www.ar-ru.ru/tarkeeb тут инструкции, как арабский в компьютер установить 
Добрый вечер , У меня возник вопрос Что означает слово маалЕщ Я знаю , что переводится как ничего страшного ...А может ли оно использоваться как прости , извини
не переживай (ничего страшного) ма+алЯ+щ
еще есть варианты:
простите - معليش
а еще я видела устойчивое выражение:
انا ماليش زنب - эна малИ:щ занб - я не виновата
по поводу остального еще не узнала, но я помню semela, как узнаю сразу напишу...
спасибо Olenochka) можно последний вопрос, что означает: aha wallahe dear если мне не изменяет память, то Aha- это ругательство
اهه - аha (агхэ) - здесь означает "вот" (это нето агха, что вы подумали
)
вся фраза: "вот клянусь Аллахом дорогая"....
laila, спасииибо) рассеяла все мои сомнения)))
Отредактировано nefertari (2011-03-29 23:34:51)
Девочки помогите перевести плииизззз
meen fena m5noo2 we 7ases be malal
laila, спасибо
Девочки помогите перевести плиииззззmeen fena m5noo2 we 7ases be malal
Tanya прости времени совсем ни на что не хватает, да и с фразой этой честно намучилась...всю голову взорвала, но кое какие слова пришлось спрашивать....это переводится:
"кто из нас задыхается и так же скучает" (здесь слово "задыхается" - не в том смысле, что тяжело дышать, а в значении "я задыхаюсь в четырех стенах")
Laila дорогая спасибо [взломанный сайт]
А можно попросить немного помощи в переводе имён? На арабский..
Вероника
Алсу
Айнур
Луиза
Сауле
Эльвира
Фарух
Лиана
Сайёра
Эльяна
Рауль
Эльшан
Земфира
Эльвира
Фархад
Нурана
Рафик
Ильвина
Ришат
Вероника
فرونكه
Рафик
رفيق
Девушки, добрый день. Вопрос жизни и смерти. Помогите пожалуйста написать эту фразу на арабском: Время, проведенное с тобой, самое счастливое в моей жизни. Клянусь Богом, я не хотела тебя обидеть. Ты очень дорог мне. Пожалуйста, дай нам шанс понять друг друга.
Заранее спасибо и извините за беспокойство
Девочки, милые, неловко просить о помощи, но самОй (с моими наискромнейшими познаниями) не справиться..
Нашла старые книги прабабушки...
Если кто-нибудь подскажет о чем они (хотя бы примерно), буду очень благодарна...
Отредактировано xatxor (2011-04-07 14:30:05)
agmal sodfa lama abeltk mara sodfa
sodfa - это шанс, стечение обстоятельств, совпадение
К сожалению, полностью "собрать" фразу не удаётся, хотя все слова знакомы кроме abeltk 
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2