Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2

Поговорим по египетски-2

Сообщений 161 страница 180 из 873

161

oxycat, спасибо))
А что такое ОКСЭМ может знаешь? Дело в том что я спросила у египтянина, как будет клянусь, он сказал: оксэм. А может я просто не правильно запомнила..

Отредактировано nefertari (2011-03-27 00:46:30)

0

162

nefertari написал(а):

А что такое ОКСЕМ может знаешь? Дело в том что я спросила у египтянина, как будет клянусь, он сказал: оксэм. А может я просто не правильно запомнила..

скорее всего так оно и есть, читается как oqsem(а)

0

163

спасибо Olenochka) можно последний вопрос, что означает: aha wallahe dear если мне не изменяет память, то Aha- это ругательство

0

164

oqsem bellah = wallahe одинаковые значения
wallahe - клянусь Аллаху
oqsem - я клянусь

про плохое слово ничего сказать не могу

+1

165

Olenochka, спасибо тебе огромное за такое подробное разъяснение))  [взломанный сайт]

0

166

Здравствуйте, хотела сказать, что очень легко учить арабский по учебной программе ЕШКО. Там и транксрипция понятна и прослушать можно. Произношение одобрено самими египтянами.

0

167

Девочки, у меня есть ссылка на арабскую виртуальную клавиатуру! Решила ее выложить, потому что заговорили о написании вязью ... тоже бы не отказалась! =) http://www.lexilogos.com/clavier/araby.htm

+2

168

http://www.ar-ru.ru/tarkeeb тут инструкции, как арабский в компьютер установить  ;)

+1

169

semela написал(а):

Добрый вечер , У меня возник вопрос Что означает слово маалЕщ Я знаю , что переводится как ничего страшного ...А может ли оно использоваться как прости , извини

arabi написал(а):

не переживай (ничего страшного)  ма+алЯ+щ

еще есть варианты:
простите -  معليش
а еще я видела устойчивое выражение:
انا ماليش زنب - эна малИ:щ занб - я не виновата
по поводу остального еще не узнала, но я помню semela, как узнаю сразу напишу...

nefertari написал(а):

спасибо Olenochka) можно последний вопрос, что означает: aha wallahe dear если мне не изменяет память, то Aha- это ругательство

اهه - аha (агхэ) - здесь означает "вот" (это нето агха, что вы подумали :) )

вся фраза: "вот клянусь Аллахом дорогая"....

0

170

laila, спасииибо) рассеяла все мои сомнения)))

Отредактировано nefertari (2011-03-29 23:34:51)

0

171

Девочки помогите перевести плииизззз
meen fena m5noo2 we 7ases be malal

0

172

laila, спасибо

0

173

Tanya написал(а):

Девочки помогите перевести плиииззззmeen fena m5noo2 we 7ases be malal

Tanya прости времени совсем ни на что не хватает, да и с фразой этой честно намучилась...всю голову взорвала, но кое какие слова пришлось спрашивать....это переводится:
"кто из нас задыхается и так же скучает" (здесь слово "задыхается" - не в том смысле, что тяжело дышать, а в значении "я задыхаюсь в четырех стенах")

0

174

Laila дорогая спасибо [взломанный сайт]

0

175

А можно попросить немного помощи в переводе имён? На арабский..

Вероника
Алсу
Айнур
Луиза
Сауле
Эльвира
Фарух
Лиана
Сайёра
Эльяна
Рауль
Эльшан
Земфира
Эльвира
Фархад
Нурана
Рафик
Ильвина
Ришат

0

176

Karina написал(а):

Вероника

فرونكه

0

177

Karina написал(а):

Рафик

رفيق

0

178

Девушки, добрый день. Вопрос жизни и смерти. Помогите пожалуйста написать эту фразу на арабском: Время, проведенное с тобой, самое счастливое в моей жизни. Клянусь Богом, я не хотела тебя обидеть. Ты очень дорог мне. Пожалуйста, дай нам шанс понять друг друга.
Заранее спасибо и извините за беспокойство

0

179

Девочки, милые, неловко просить о помощи, но самОй (с моими наискромнейшими познаниями) не справиться..
Нашла старые книги прабабушки...
Если кто-нибудь подскажет о чем они (хотя бы примерно), буду очень благодарна...

Отредактировано xatxor (2011-04-07 14:30:05)

0

180

oxycat написал(а):

agmal sodfa lama abeltk mara sodfa

sodfa - это шанс, стечение обстоятельств, совпадение

К сожалению, полностью "собрать" фразу не удаётся, хотя все слова знакомы кроме abeltk  :'(

+1

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2