Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » СУвар (фотографии) » Египетские свадьбы

Египетские свадьбы

Сообщений 21 страница 40 из 93

21

viva
спасибо за добрые слова :love: Я не волшебник....я только учусь :blush:Надеюсь моя информация поможет сделать правильный выбор.

Отредактировано Keshtta (2010-10-07 12:48:26)

0

22

oxycat написал(а):

В глубине души я думаю, что БОГ  един. Если Вы углубителсь и начнете сравнивать, как я (я много в жизни прочла литературы по Христианской вере- это не хвастовство!), то поймете, что Все религии похожи, и все направлены на ЛЮБОВЬ! В этом чудо! !!! Только Любовь правит миром, будь то любовь матери к ребенку, будь то любовь мужчины и женщины. Столько препятствий ставит судьба в жизни, но для тех кто любит они только укрепляют чувства. Правда?

Я тоже так считаю, что все религии строятся на любви, поскольку призваны помочь человеку научится воспринимать окружающий мир. Мой любимый мусульманин, а я христианка. И не смотря на то, что он ни разу не заговорил о религиозных различиях(просто я в самом начале сказала, что пока не готова менять свою религию)я сама задаюсь этим вопросом и пытаюсь понять, что мне нужно. Я не могу назвать себя христианкой, поскольку в полной мере не соблюдаю все каноны, но и к исламу я ещё не пришла. В голове постоянно навязчиво крутиться мысль что "Браки заключаются на небесах", а в нашем случае получается, что ни мусульманский, ни христианский обряд не будет совершён. Т.е. мы просто распишемся. И это не даёт мне покоя. Возможно я просто поддаюсь панике и мои мысли - это ни что иное, как отголосок данности традициям? 

oxycat написал(а):

Мне было ужасно трудно, потому что в настоящее время я пока живу в России, но мы планируем в ближайшем будующем жить вместе с моим любимым человеком. Когда я была у него и мы говорили о свадьбе это было здорово! Но как только я вернулась, и осталась на едине с собой, я стала понимать, что я НИЧЕГО  не заню, что у меня все впереди. Я с головой окунулась в Интернет, и черпала все, что можно (о религии, языке, традициях). Но вото поговорить с живыми людьми, кто попадал в подобную ситуацию или находится в ней, получилось только у Вас!!! Это здорово! Я вас обожаю, девушки! А все-таки здорово, что мы все тут собрались! Так бы и сидела, не выходила!
Шукран!

До боли знакомая ситуация. Действительно, когда рядом с любимым, кажется, что всё хорошо. Но вернувшись домой начинаешь осознавать сколько ещё всего придётся пройти перед тем как быть вместе навсегда. И иногда становится просто жутко. В такие минуты, лично меня поддерживают мои родные и теперь этот форум. arabi  ЭЛЬФ ШУКРАН за вашу работу.   :yep:  :cool:

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-07 18:02:14)

0

23

Viktoriya_Angel написал(а):

Я тоже так считаю, что все религии строятся на любви, поскольку призваны помочь человеку научится воспринимать окружающий мир. Мой любимый мусульманин, а я христианка. И не смотря на то, что он ни разу не заговорил о религиозных различиях(просто я в самом начале сказала, что пока не готова менять свою религию)я сама задаюсь этим вопросом и пытаюсь понять, что мне нужно. Я не могу назвать себя христианкой, поскольку в полной мере не соблюдаю все каноны, но и к исламу я ещё не пришла.

Да ... точно так же и у меня! В настоящее время, oxycat, я тоже в России и живу тем, что когда-нибудь буду рядом с любимым! Мы много говорим об этом, о свадьбе ... но обстоятельств пока вынуждаю потерпеть! Но я смотрю на это позитивно, зато как мы будем счастливы потом, пройдя и преодолев столько трудностей! Что по поводу веры, я решила для себя, что сначала я поживу в Египте, освоюсь и через некоторое время пойму что для меня нужно, чего требует мое сердце, остаться христианкой или принять ислам! Слава Богу мой любимый не требует принять ислам, и семья его тоже, поэтому у меня есть время ... и у меня есть право выбора! время покажет! Согласна с вами девочки, каждая вера направлена на то, чтобы человек жил правильно, направлена на любовь, на построение семьи и т.д. Но ... все равно мне тяжело просто взять и принять другую веру, как бы я к ней хорошо не относилась! Мне нужно время)))

Что по поводу форума! Для меня форум как отдушина! Немного ближе становлюсь с любимым благодаря ему! Хочу многому научиться, многое понять! ) Надеюь мы все дружненько будем делиться информацией, общаться и поддерживать друг друга!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

24

Девочки, очень хочу вас поддержать, чем-то помочь!
Но, знаю что в религиозной теме у каждого всё зависит от конкретной его ситуации.

Читала о том, что для мусульманина (чтобы жениться на христианке) важно православная она, католик, копт и т.д.

Простите, но к сожалению, я ничего вам не могу посоветовать, в этой теме очень много разных немаловажных факторов касаемо каждой религии о которых надо задуматься. И тут только человек сам может решить.
Пусть Бог поможет вам поступить верно и правильно!

Девочки, милые, я искренне, от всего сердца, всем вам желаю удачи, ЛЮБВИ и счастья!!!

А БОГ, я верю, поможет в этом! ;)

0

25

arabi написал(а):

А БОГ, я верю, поможет в этом!

Я тоже в это искренне верю!!!! [взломанный сайт]  Шукран arabi! Спасибо что ты с нами! [взломанный сайт]

0

26

oxycat написал(а):

Девчонки, рада, что вы в теме! :flag:

Но у меня видимо сложнее чем у вас дела обстоят.

Согласна, нам намного легче. Ведь не смотря на сложность принятия решения, религиозный вопрос так остро не стоит.
oxycat я уверена, что всё у вас будет хорошо и правильно, ведь на этом построен мир [взломанный сайт] 

arabi написал(а):

Девочки, милые, я искренне, от всего сердца, всем вам желаю удачи, ЛЮБВИ и счастья!!!

А БОГ, я верю, поможет в этом! ;)

Это верно! Главное, что мы нашли своё счастье, а всё остальное это такая ерунда. А БОГ, он всегда рядом, главное об этом не забывать и он не забудет о нас.

0

27

В интернете нашла статью очевидца египетской свадьбы. Довольно интересно.

Как и во всем мире, свадьба в Египте – это повод для большого праздника.

По телевидению я несколько раз видела шикарные свадьбы в дорогих отелях. Но мой собственный опыт – это свадьба «обычных» людей. Сначала я присутствовала на свадьбе в деревне недалеко от Асуана, затем – в отеле в Каире.

Эта статья – не научный труд по египетским свадебным обрядам, на которых я даже не присутствовала с начала до конца. Обычаи могут изменяться в соответствии с регионом, финансовыми возможностями и мерой религиозного влияния.

Здесь дается всего лишь общая информация: египетская свадебная процессия называется «зеффа». Во время «зеффы» молодоженов приводят на праздничный вечер, и это сопровождается игрой оркестра. Очень часто играют определенный ритм: Dum tata tak tak dum tak tak. По этому ритму слышно, где проходит свадьба. После процессии молодожены занимают свое место на своеобразном троне называемом «коша», который они редко покидают в течение вечера.

АСУАН.
http://www.shams.ru/marriage/m1.jpg

В лавке, где продаются папирусы, мы встретили Аделя, молодого человека, который пригласил нас на свадьбу в деревню недалеко от Асуана. Там мы оказались во внутреннем дворике полном народу. Как полагается, я расположилась среди женщин, в то время как мой спутник исчез в толпе мужчин. Все было так хаотично, что мы не поняли, в какой момент церемонии мы прибыли. У длинной стены соорудили коша, на которой уже сидели молодожены. Гости были одеты традиционно, а жених с невестой – в восточные одежды. Невеста была в платье с огромными подплечиками и у нее была очень высокая прическа. Через какое-то время я почувствовала, что кто-то теребит мои волосы. Обернувшись, я увидела египтянок. В эту маленькую деревню не заезжают туристы, и мои европейские волосы были чудом, к которому они хотели прикоснуться! Мы себя чувствовали как животные в зоопарке! Казалось, это не мы пришли посмотреть на египтян – а они пригласили нас, чтобы посмотреть на экзотику! Мы позировали перед фотографирующими нас людьми и пожимали протянутые к нам руки. Потом кто-то принес табла («tabla» - вид восточного барабана) и начал играть. Они знали, что я танцовщица и меня попросили станцевать. Я танцевала босиком на земле в маленьком египетском дворике, и таким образом почувствовала «возвращение к истокам». Потом нас пригласили в дом, где был накрыт огромный стол. Хорошо, что мы поели в гостинице, потому что еда была не на мой вкус. Мне даже пришлось сказать, что я вегетарианка, и ем только фасоль.
http://www.shams.ru/marriage/m2.jpg

КАИР.
http://www.shams.ru/marriage/m3.jpg

Мы только что прибыли в отель и услышали шум, доносившийся неподалеку. Я услышала барабанный ритм, под который проходит зеффа и сразу же взяла фотоаппарат, бросилась в холл гостиницы, куда уже прибыла процессия. Кажется, отель заключил договор с группой музыкантов, так что то, что я видела сейчас, повторялось еще два раза на этой неделе. После прибытия зеффы молодожены вошли в холл под звуки египетского «свадебного марша». Потом они остановились на середине. Несколько человек танцевали перед ними. И когда они увидели, с каким энтузиазмом я хлопала в ладоши, они подвели меня в середину зала, чтобы я танцевала.

Далее был танец, во время которого танцор кружился не прекращая, выделывал трюки со своей юбкой. В конце танца он развернул тюрбан и сделал из него сверток в форме малыша и отдал невесте.

http://www.shams.ru/marriage/m4.jpg
Далее молодожены сели на стулья и вокруг них пронесли огонь. Невеста с женихом прошли один вокруг другого с дымящимся сосудом.

Еще немного музыки и танцев, и зеффа вошла в ресторан, при этом пели. И все это время обряд снимали на несколько видеокамер. Некоторые приглашенные были уже в ресторане и смотрели на экран, где была видна вся процессия. Они даже видели все лучше, чем те, кто был в толпе…

http://www.shams.ru/marriage/m5.jpg
Когда молодожены усаживались на «коша», ди-джей ставил популярные арабские песни. Дальше они выпили по стакану сока и новоиспеченный муж смог обнять свою жену.

После первого танца молодоженов праздник продолжился и гости танцевали под эстрадную музыку. Молодые мужчины вертели бедрами в забавной манере. Мне даже показалось, что там конкуренция, кто же лучший танцор!

http://www.shams.ru/marriage/m6.jpg
Женщины и девушки сидели за столами и смотрели. Только некоторые осмелились выйти потанцевать. Возможно, другие не хотели слишком показывать себя, когда присутствовали все их семьи.

Я еще не упомянула об угощении – в этом есть своя причина. В течение часа после приезда в ресторан на столах не было ни еды, ни напитков. Далее принесли подносы с сэндвичами и пирожеными и такие напитки как 7UP, Cola и воду.

В полночь часть гостей уехали, а около часа ночи праздник был закончен религиозным пением.

Ни на одной из свадеб не было танцовщицы. Возможно, из финансовых соображений, а может быть и по религиозным мотивам - чтобы не раздражать некоторых консервативно настроенных приглашен
http://www.shams.ru/marriage/m7.jpg

(Материал взят http://www.shams.ru/a3.htm)

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-09 14:33:45)

0

28

oxycat
О, марокканские свадьбы тоже очень красивые. Они, на мой взгляд, на много пышнее и богаче нежели египетские. В первую очередь это касается угощений, которые готовятся с расчётом на "внезапно прибывших гостей", т.е. огромное количество еды. [взломанный сайт] 

Вот ещё нашла немного фотографий с египетской свадьбы.

0

29

фотограф Сергей Усик

0

30

:)

0

31

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-09 15:50:05)

0

32

0

33

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-09 15:46:35)

0

34

Ещё марокканская свадьба отличается пышностью, богатствам и разнообразием нарядов невесты. Вот интересная статья и фото. [взломанный сайт] 

Свадьба в Марокко

Одной из красивейших традиций в Марокко является, безусловно, свадьба. Скоропостижных свадеб здесь почти не бывает. Этому событию предшествует долгий путь. Начинается все с помолвки,когда родители жениха идут просить согласия на свадьбу у родителей невесты. Зачастую сама помолвка не уступает свадьбе по красоте и количеству угощения, но это случается, конечно, в случаях, если семьи жениха и невесты состоятельные. Иногда со времени помолвки до самой свадьбы проходит немало времени (порой этот срок тянется больше года). Жених не имеет права жениться, если у него нет хотя бы мизера, чтобы быть в состоянии содержать жену и дом. Конечно, бывают и исключения из этих правил, но это происходит крайне редко.
Когда же, наконец, доходит дело до свадьбы, тут то и начинается самое интересное. Так сложилось, что свадьбы в Марокко справляют исключительно ночью. Я связываю это с полящим солнцем, от которого днем слишком жарко. Надо также отметить, что самое большое количество свадеб приходится как раз на летний период, когда стоит самая жара. По количеству приглашенных гостей и приготовленных блюд можно судить о состоятельности семей женящихся. Но программа самой свадьбы остается неизменна: будь то шикарная свадьба миллионеров или свадьба в деревне у простого люда. Побывать на местной свадьбе - возможность на других посмотреть и себя показать. Особенно разодеваются женщины: тут у них преимуществ в выборе одежды больше, чем у мужчин. И они, в свою очередь, пользуются этим на все сто процентов. Но красивая одежда - это еще не все. Какая марокканская женщина не упустит возможности показать все свое золото! И скажу я вам это не только сережки и браслеты. В Марокко я увидела нечто такое, отчего я была просто потрясена. Представьте себе золотые пояса с ладонь шириной и золотую сбрую, которая одевается поверх наряда. Такого количества золота я не видела на протяжении всей своей жизни! Я уж не говорю о таких мелочах как золотые брошки для платков и бесчисленные перстни на руках. Для примера я привела фотографии со свадьбы моих знакомых. На левой фотографии невеста как раз имеет такие пояс и сбрую. На протяжении всей ночи невеста и жених переодеваются во всевозможные наряды. Как уже говорилось выше, у мужчин это просто парадные костюмы. А вот невеста просто достойна восхищения! Здесь скажу, что наряды женщин в Марокко называются кавтан и тькшейта. Кавтан представляет собой вышитое длинное платье с широкими рукавами, которое подпоясывается золотым поясом или поясом, сплетенного из шелковых ниток по цвету кавтана. И другой наряд - тькшейта, которая состоит из двух таких платьев, только нижнее шьется, восновном, из тонких шелковых тканей, а верхнее - из бархатных или парчевых тканей. Подпоясывается тькшейта так же как кавтан( так, на левой фотографии невеста одета в тькшейту, а на средней - в кавтан). Каждый выход невесты с женихом приветствуется гостями под общее восклицание и под аккорды марокканского оркестра. Для этого случая существуют специальные песни, восхваляющие красоту и невинность невесты. Каждый выход молодых к гостям заканчивается восседанием на тронах некоторое время, когда каждый гость может подойти и лично их поздравить, а при возможности и сфотографироваться с ними. После двух-трех таких выходов гостям начинают подавать угощение. И здесь практически на всех свадьбах меню блюд совпадает, может различаться только порядок подачи первого и второго блюд. А первым блюдом является по традиции или тушеное мясо с черносливом и курагой или запеченый барашек.( если читателю стало интересно узнать что-либо из рецептов марокканской кухни, пишите мне, я с удовольствием поделюсь с вами накопившимся опытом.) А вторым блюдом неизменно является марокканская пстейля. Дивное название? Но если вы узнаете, как она готовится и из чего, то вам это покажется еще дивнее. Я бы назвала пстейлю слоеным пирогом, слои которого состоят из кусочков тушеной куры, миндаля, жареного и перемолотого с сахаром, тушеного с сахаром репчатого лука и мелкорубленных жареных яиц. Все это, ко всему прочему, пропитано немалым количеством топленого сливочного масла. "Термоядерная смесь",- скажете вы? Ну тут-то было! Как ни странно, это очень вкусно. Вообще, можно неустанно удивляться чудесам марокканской кухни. Но не буду отступать от начатого разговора об угощении гостей на свадьбе. Итак, третьим блюдом обычно подают десерт: тут и яблоки, и бананы, и апельсины, и виноград, и сливы, и персики , и еще куча всяких фруктов, на описание которых не хватит этой страницы. Только не подумайте, что десертом заканчивается трапеза. Это основная программа угощения. Немного позже еще будет разноситься чай со сладостями. А вот уже после чаепития начнется заключительная часть свадьбы. Это когда жениха и невесту сажают в специальные сидения (смотрите фотографию справа) и возносят над гостями для всеобщего приветствия . Наверно здесь праздник достигает своей наивысшей точки радости. Оркестр играет, не смолкая, гости танцуют и радуются, позабыв о времени, - все это оставляет какой-то несгладимый след в душе чего-то хорошего. В завершении невеста одевает традиционное белое платье и вместе со своим теперь уже мужем обходит каждый стол с гостями, чтобы каждого лично поблагодарить за визит и угостить традиционным кулечком конфет. После этого молодожены прощаются с гостями и удаляются в отель для проведения первой брачной ночи. На этом праздник считается законченным. Гости потихоньку расходятся по домам. А для тех, кто остался устраивается завтрак: подается традиционный марокканский суп харира (томатный суп с бобами) с финиками. Но обычно на хариру уже не остается здоровья после сытного угощения. Вот такая она, свадьба в Марокко...

(взято http://svetlanasaidi.narod.ru/romance3.html)

0

35

0

36

0

37

Великолепные фото марокканской свадьбы

0

38

А ещё, египетская свадьба, может быть такой...

0

39

0

40

0

Вы здесь » Египетский диалект » СУвар (фотографии) » Египетские свадьбы