Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » СУвар - фотографии » Египетские свадьбы


Египетские свадьбы

Сообщений 21 страница 40 из 111

21

oxycat
Тебе не обязательно принимать Ислам.Мусульманин может брать в жены христианку или иудейку.
Ислам нужно принимать по зову души и сердца,с верой  в единого Бога.Ислам принимается не ради мужчины,а ради Бога....
Как принять Ислам
Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести слова главного Исламского свидетельства - Шахаду на арабском языке или же на любом другом языке, которым вы владеете. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.
Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски:
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.

На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.
Это свидетельствование основано у мусульманина на понимании того, что есть Единый Бог, Один для всех людей. Поклонения достоин только Он, и нельзя поклоняться людям, предметам, картинам, животным. Исповедующий Ислам верит во всех Пророков, посланных к нам Всевышним, от первого человека и Посланника Адама до последнего из Пророков и Посланников Всевышнего – Мухаммада, мир Ему.
http://s45.radikal.ru/i108/1010/75/2e61fd415f4c.jpg
http://www.islam.ru/addis/

Отредактировано Keshtta (2010-10-06 23:35:50)

0

22

Спасибо,Keshta, надеюсь твоя информация поможет решившим принять ислам. Ты верующий и благодушный человек!!!!

0

23

viva
спасибо за добрые слова :love: Я не волшебник....я только учусь :blush:Надеюсь моя информация поможет сделать правильный выбор.

Отредактировано Keshtta (2010-10-07 12:48:26)

0

24

Keshttа!
Шукран! Огромное спасибо за отзывчивость, иначе такие теплые отношения на этом форуме не назовешь. Спасибо еще раз!!
Вы правы,  Keshtta, потому что веру принимают не ради человека. Но в данной конкретной ситуации, у моего избранника глубоко верующая семья, почитающая традиции Ислама. Он уважает мою религию, но семья имеет для него большое значение (и это ПРЕКРАСНО!) . Я знаю о праве вступать в брак мусульманина с христианкой. Но!!!! Его семья хотела бы видеть рядом с их сыном жену - мусульманку. Вы знаете, тут много "НО". Но я точно знаю, что ради него я согласна. НО!!! В глубине души я думаю, что БОГ  един. Если Вы углубителсь и начнете сравнивать, как я (я много в жизни прочла литературы по Христианской вере- это не хвастовство!), то поймете, что Все религии похожи, и все направлены на ЛЮБОВЬ! В этом чудо! !!! Только Любовь правит миром, будь то любовь матери к ребенку, будь то любовь мужчины и женщины. Столько препятствий ставит судьба в жизни, но для тех кто любит они только укрепляют чувства. Правда?
Изучая Ислам, понимаю, что это религия строгих правил. Но ведь и христианство то же, просто русские люди привыкли на Авось, и передача информации о традициях в христианстве из поколения в поколение, от матери к детям, была утрачена во времена Революции да и в советские времена, когда о религии было не принято говорить. Вот от сюда и расхолаженность в обществе. Ну эту тему можно до бесконечности развивать
С глубоким уважением. Оху.

0

25

Anastasiya S.
Спасибо за теплые слова! Очень хочется узнать, как же происходит само воссоединения иностранных граждан.И дальнейшее совместное проживание в Египте русской гражданки.  Поженившись, супруга перезжет к мужу, и.........?
Я рада что познакомилась с единомышленниками на этом форуме. Теперь я точно не одинока! Мне было ужасно трудно, потому что в настоящее время я пока живу в России, но мы планируем в ближайшем будующем жить вместе с моим любимым человеком. Когда я была у него и мы говорили о свадьбе это было здорово! Но как только я вернулась, и осталась на едине с собой, я стала понимать, что я НИЧЕГО  не заню, что у меня все впереди. Я с головой окунулась в Интернет, и черпала все, что можно (о религии, языке, традициях). Но вото поговорить с живыми людьми, кто попадал в подобную ситуацию или находится в ней, получилось только у Вас!!! Это здорово! Я вас обожаю, девушки! А все-таки здорово, что мы все тут собрались! Так бы и сидела, не выходила!
Шукран!

0

26

oxycat написал(а):

В глубине души я думаю, что БОГ  един. Если Вы углубителсь и начнете сравнивать, как я (я много в жизни прочла литературы по Христианской вере- это не хвастовство!), то поймете, что Все религии похожи, и все направлены на ЛЮБОВЬ! В этом чудо! !!! Только Любовь правит миром, будь то любовь матери к ребенку, будь то любовь мужчины и женщины. Столько препятствий ставит судьба в жизни, но для тех кто любит они только укрепляют чувства. Правда?

Я тоже так считаю, что все религии строятся на любви, поскольку призваны помочь человеку научится воспринимать окружающий мир. Мой любимый мусульманин, а я христианка. И не смотря на то, что он ни разу не заговорил о религиозных различиях(просто я в самом начале сказала, что пока не готова менять свою религию)я сама задаюсь этим вопросом и пытаюсь понять, что мне нужно. Я не могу назвать себя христианкой, поскольку в полной мере не соблюдаю все каноны, но и к исламу я ещё не пришла. В голове постоянно навязчиво крутиться мысль что "Браки заключаются на небесах", а в нашем случае получается, что ни мусульманский, ни христианский обряд не будет совершён. Т.е. мы просто распишемся. И это не даёт мне покоя. Возможно я просто поддаюсь панике и мои мысли - это ни что иное, как отголосок данности традициям? 

oxycat написал(а):

Мне было ужасно трудно, потому что в настоящее время я пока живу в России, но мы планируем в ближайшем будующем жить вместе с моим любимым человеком. Когда я была у него и мы говорили о свадьбе это было здорово! Но как только я вернулась, и осталась на едине с собой, я стала понимать, что я НИЧЕГО  не заню, что у меня все впереди. Я с головой окунулась в Интернет, и черпала все, что можно (о религии, языке, традициях). Но вото поговорить с живыми людьми, кто попадал в подобную ситуацию или находится в ней, получилось только у Вас!!! Это здорово! Я вас обожаю, девушки! А все-таки здорово, что мы все тут собрались! Так бы и сидела, не выходила!
Шукран!

До боли знакомая ситуация. Действительно, когда рядом с любимым, кажется, что всё хорошо. Но вернувшись домой начинаешь осознавать сколько ещё всего придётся пройти перед тем как быть вместе навсегда. И иногда становится просто жутко. В такие минуты, лично меня поддерживают мои родные и теперь этот форум. arabi  ЭЛЬФ ШУКРАН за вашу работу.   :yep:  :cool:

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-07 18:02:14)

0

27

Viktoriya_Angel написал(а):

Я тоже так считаю, что все религии строятся на любви, поскольку призваны помочь человеку научится воспринимать окружающий мир. Мой любимый мусульманин, а я христианка. И не смотря на то, что он ни разу не заговорил о религиозных различиях(просто я в самом начале сказала, что пока не готова менять свою религию)я сама задаюсь этим вопросом и пытаюсь понять, что мне нужно. Я не могу назвать себя христианкой, поскольку в полной мере не соблюдаю все каноны, но и к исламу я ещё не пришла.

Да ... точно так же и у меня! В настоящее время, oxycat, я тоже в России и живу тем, что когда-нибудь буду рядом с любимым! Мы много говорим об этом, о свадьбе ... но обстоятельств пока вынуждаю потерпеть! Но я смотрю на это позитивно, зато как мы будем счастливы потом, пройдя и преодолев столько трудностей! Что по поводу веры, я решила для себя, что сначала я поживу в Египте, освоюсь и через некоторое время пойму что для меня нужно, чего требует мое сердце, остаться христианкой или принять ислам! Слава Богу мой любимый не требует принять ислам, и семья его тоже, поэтому у меня есть время ... и у меня есть право выбора! время покажет! Согласна с вами девочки, каждая вера направлена на то, чтобы человек жил правильно, направлена на любовь, на построение семьи и т.д. Но ... все равно мне тяжело просто взять и принять другую веру, как бы я к ней хорошо не относилась! Мне нужно время)))

Что по поводу форума! Для меня форум как отдушина! Немного ближе становлюсь с любимым благодаря ему! Хочу многому научиться, многое понять! ) Надеюь мы все дружненько будем делиться информацией, общаться и поддерживать друг друга!  http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif   http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

28

Девчонки, рада, что вы в теме! :flag:

Но у меня видимо сложнее чем у вас дела обстоят.
На самом деле я твердо убеждена, что любовь решает все. Моя подруга, будучи студенткой института познакомилась с марокканцем и вышла в последствии за него замуж, не меняя религии. Одно дело, я думаю, выйти замуж, не меняя религии (и это будет просто оформление бумаг, only), и другое дело, когда вы, все осмыслив, примите традиции мужа в полнй мере. А это значит -  думать как он, дышать как он, жить как он (хоть это и трудно для нас христиан, но выполнимо). Муж и жена - единое целое (том числе и в Боге). Воссоединение мужчины и женщины по традициям религии только укрепляет брак.
Моя семья, особенно бабушка, которой не много ни мало 99 лет, очень верующая христианка, моя мама тоже. Я тоже верующий человек, хотя и не соблюдаю многих традиций христианства. ДЛЯ МЕНЯ смена религии очень трудный шаг, но этих трудностей так много, что я думаю этот шаг укрепит дух и поможет все трудности преодолеть.... но это конечно может покажется бредом. это мысли вслух.
Девчонки, простите, я никого не агитирую.  http://s7.rimg.info/3814a48cacb05ce49a07b670d8a6dce8.gif 
У каждого свой путь. И каждый его должен пройти достойно. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 
Обнимаю всех!
Сабах ель кхер!

0

29

Девочки, очень хочу вас поддержать, чем-то помочь!
Но, знаю что в религиозной теме у каждого всё зависит от конкретной его ситуации.

Читала о том, что для мусульманина (чтобы жениться на христианке) важно православная она, католик, копт и т.д.

Простите, но к сожалению, я ничего вам не могу посоветовать, в этой теме очень много разных немаловажных факторов касаемо каждой религии о которых надо задуматься. И тут только человек сам может решить.
Пусть Бог поможет вам поступить верно и правильно!

Девочки, милые, я искренне, от всего сердца, всем вам желаю удачи, ЛЮБВИ и счастья!!!

А БОГ, я верю, поможет в этом! ;)

0

30

arabi написал(а):

А БОГ, я верю, поможет в этом!

Я тоже в это искренне верю!!!! http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif  Шукран arabi! Спасибо что ты с нами! http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif

0

31

oxycat написал(а):

Девчонки, рада, что вы в теме! :flag:

Но у меня видимо сложнее чем у вас дела обстоят.

Согласна, нам намного легче. Ведь не смотря на сложность принятия решения, религиозный вопрос так остро не стоит.
oxycat я уверена, что всё у вас будет хорошо и правильно, ведь на этом построен мир http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif 

arabi написал(а):

Девочки, милые, я искренне, от всего сердца, всем вам желаю удачи, ЛЮБВИ и счастья!!!

А БОГ, я верю, поможет в этом! ;)

Это верно! Главное, что мы нашли своё счастье, а всё остальное это такая ерунда. А БОГ, он всегда рядом, главное об этом не забывать и он не забудет о нас.

0

32

Viktoriya_Angel
Спасибо что в результате все будет правильно так как должно быть. Человек может только предполагать......

0

33

Милая, arabi!
Так хочется этого счастья, даже страшно произносить об этом слова вслух, боюсь спугнуть свое счастье.......
И низкий поклон за Ваш труд, это так ценно  и необходимо кок воздуха!

0

34

В интернете нашла статью очевидца египетской свадьбы. Довольно интересно.

Как и во всем мире, свадьба в Египте – это повод для большого праздника.

По телевидению я несколько раз видела шикарные свадьбы в дорогих отелях. Но мой собственный опыт – это свадьба «обычных» людей. Сначала я присутствовала на свадьбе в деревне недалеко от Асуана, затем – в отеле в Каире.

Эта статья – не научный труд по египетским свадебным обрядам, на которых я даже не присутствовала с начала до конца. Обычаи могут изменяться в соответствии с регионом, финансовыми возможностями и мерой религиозного влияния.

Здесь дается всего лишь общая информация: египетская свадебная процессия называется «зеффа». Во время «зеффы» молодоженов приводят на праздничный вечер, и это сопровождается игрой оркестра. Очень часто играют определенный ритм: Dum tata tak tak dum tak tak. По этому ритму слышно, где проходит свадьба. После процессии молодожены занимают свое место на своеобразном троне называемом «коша», который они редко покидают в течение вечера.

АСУАН.
http://www.shams.ru/marriage/m1.jpg

В лавке, где продаются папирусы, мы встретили Аделя, молодого человека, который пригласил нас на свадьбу в деревню недалеко от Асуана. Там мы оказались во внутреннем дворике полном народу. Как полагается, я расположилась среди женщин, в то время как мой спутник исчез в толпе мужчин. Все было так хаотично, что мы не поняли, в какой момент церемонии мы прибыли. У длинной стены соорудили коша, на которой уже сидели молодожены. Гости были одеты традиционно, а жених с невестой – в восточные одежды. Невеста была в платье с огромными подплечиками и у нее была очень высокая прическа. Через какое-то время я почувствовала, что кто-то теребит мои волосы. Обернувшись, я увидела египтянок. В эту маленькую деревню не заезжают туристы, и мои европейские волосы были чудом, к которому они хотели прикоснуться! Мы себя чувствовали как животные в зоопарке! Казалось, это не мы пришли посмотреть на египтян – а они пригласили нас, чтобы посмотреть на экзотику! Мы позировали перед фотографирующими нас людьми и пожимали протянутые к нам руки. Потом кто-то принес табла («tabla» - вид восточного барабана) и начал играть. Они знали, что я танцовщица и меня попросили станцевать. Я танцевала босиком на земле в маленьком египетском дворике, и таким образом почувствовала «возвращение к истокам». Потом нас пригласили в дом, где был накрыт огромный стол. Хорошо, что мы поели в гостинице, потому что еда была не на мой вкус. Мне даже пришлось сказать, что я вегетарианка, и ем только фасоль.
http://www.shams.ru/marriage/m2.jpg

КАИР.
http://www.shams.ru/marriage/m3.jpg

Мы только что прибыли в отель и услышали шум, доносившийся неподалеку. Я услышала барабанный ритм, под который проходит зеффа и сразу же взяла фотоаппарат, бросилась в холл гостиницы, куда уже прибыла процессия. Кажется, отель заключил договор с группой музыкантов, так что то, что я видела сейчас, повторялось еще два раза на этой неделе. После прибытия зеффы молодожены вошли в холл под звуки египетского «свадебного марша». Потом они остановились на середине. Несколько человек танцевали перед ними. И когда они увидели, с каким энтузиазмом я хлопала в ладоши, они подвели меня в середину зала, чтобы я танцевала.

Далее был танец, во время которого танцор кружился не прекращая, выделывал трюки со своей юбкой. В конце танца он развернул тюрбан и сделал из него сверток в форме малыша и отдал невесте.

http://www.shams.ru/marriage/m4.jpg
Далее молодожены сели на стулья и вокруг них пронесли огонь. Невеста с женихом прошли один вокруг другого с дымящимся сосудом.

Еще немного музыки и танцев, и зеффа вошла в ресторан, при этом пели. И все это время обряд снимали на несколько видеокамер. Некоторые приглашенные были уже в ресторане и смотрели на экран, где была видна вся процессия. Они даже видели все лучше, чем те, кто был в толпе…

http://www.shams.ru/marriage/m5.jpg
Когда молодожены усаживались на «коша», ди-джей ставил популярные арабские песни. Дальше они выпили по стакану сока и новоиспеченный муж смог обнять свою жену.

После первого танца молодоженов праздник продолжился и гости танцевали под эстрадную музыку. Молодые мужчины вертели бедрами в забавной манере. Мне даже показалось, что там конкуренция, кто же лучший танцор!

http://www.shams.ru/marriage/m6.jpg
Женщины и девушки сидели за столами и смотрели. Только некоторые осмелились выйти потанцевать. Возможно, другие не хотели слишком показывать себя, когда присутствовали все их семьи.

Я еще не упомянула об угощении – в этом есть своя причина. В течение часа после приезда в ресторан на столах не было ни еды, ни напитков. Далее принесли подносы с сэндвичами и пирожеными и такие напитки как 7UP, Cola и воду.

В полночь часть гостей уехали, а около часа ночи праздник был закончен религиозным пением.

Ни на одной из свадеб не было танцовщицы. Возможно, из финансовых соображений, а может быть и по религиозным мотивам - чтобы не раздражать некоторых консервативно настроенных приглашен
http://www.shams.ru/marriage/m7.jpg

(Материал взят http://www.shams.ru/a3.htm)

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-09 14:33:45)

0

35

Viktoriya_Angel
Интресно! У меня все времени не хватает на то, чтобы распросить свою подругу о ее свадьбе. Мы вместе учились в университете потом она вышла замуж за араба и уехала к нему в Морокко. Но свадьбы было две. Одна - у нас, скромная. А другая у них, по их обычаям. Очень интересно.
Кстати, живет она теперь в Морокко. Родила чудесную девочку, но связь у нас как-то оборвалась, надо восстановить.

0

36

oxycat
О, марокканские свадьбы тоже очень красивые. Они, на мой взгляд, на много пышнее и богаче нежели египетские. В первую очередь это касается угощений, которые готовятся с расчётом на "внезапно прибывших гостей", т.е. огромное количество еды. http://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif 

Вот ещё нашла немного фотографий с египетской свадьбы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

37

фотограф Сергей Усик

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

38

:)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

39

:)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Viktoriya_Angel (2010-10-09 15:50:05)

0

40

:)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Египетский диалект » СУвар - фотографии » Египетские свадьбы