Девочки, практически все женатые мужчины носят обручальные кольца....Но просто чаще всего это не золото, а серебро...
Египетские свадьбы
Сообщений 81 страница 100 из 112
Поделиться822011-10-20 08:33:24
Ну золото мусульманам же и нельзя!!! только копты носят золото!
Поделиться832011-10-20 08:36:46
я тоже спрашивала знакомых египтян про кольца- говорят ни за что не станем носить - типа мужчина ничего не должен такого носить, иначе это якобы уже не мужчина,
Мой МЧ тоже не признает ничего такого! раньше и часы не любил носить, а сейчас ...часы носит))))) и кольцо будет носить!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] Просто как не крути, женщины все равно смотрят есть кольцо или нет на руке мужчины! Конечно, некоторых и это не останавливает, но все же) Я считаю это правильно)
Поделиться842011-10-25 09:34:24
Девочки, прочитала о "черном списке" подскажите пожалуйста как его найти? Ну уж очень хочется взглянуть?
Поделиться852011-10-28 02:32:01
Мои знакомые женатые египтяне (мусульмане) кольца носят. Я видела и серебряные и золотые кольца. И ни разу не слышала от них, что это неприлично...
Поделиться862011-10-28 12:48:59
Lera
Мои знакомые женатые египтяне (мусульмане) кольца носят. Я видела и серебряные и золотые кольца. И ни разу не слышала от них, что это неприлично...
Егниптяне египтянам рознь.....Просто некоторые из них соблюдающие мусульмане, а другие - нет.
Поделиться872011-10-28 21:45:13
Егниптяне египтянам рознь.....Просто некоторые из них соблюдающие мусульмане, а другие - нет.
ой... вот "не соблюдающих" мусульман я еще не встречала...
Поделиться882011-10-29 22:46:00
Юличка
ЮЛЯ ПРИВЕТ. ТАК ТЫ УЗНАЛА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЧЕРНЫЙ СПИСОК? ПОДСКАЖИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я ТОЖЕ ХОЧУ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО!
Поделиться892011-10-29 23:15:56
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ! ДОБРОЙ НОЧИ! Я ОЧЕРЕДНОЙ НОВИЧОК НА САЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН? Я В КУРСЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ ВЕРА ПОЧТИ ТАК ЖЕ КАК У ХРИСТИАН. НО КАКИЕ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ?
Поделиться902012-04-13 00:24:16
Девочки, а как в Египте свадьбы проходят? У них там есть какие-то обычаи, типа нашего выкуп невесты, например, и другие?
Поделиться912012-04-13 15:15:35
Danci Dan
Девочки, а как в Египте свадьбы проходят? У них там есть какие-то обычаи, типа нашего выкуп невесты, например, и другие?
Приветствую Вас на нашем форуме.
Не знаю конечно, но выкупа там точно нет ни какого в том понимание, в каком имеете в виду Вы. Подарок в виде украшений , драгоценностей вручает жених невесте ЗАРАНЕЕ. Это тоже целая церемония. Собираются родные с каждой стороны, жених приносит "мешок" с украшениями, невеста их примиряет, это целая церемония. Я не была, но видела этот процесс на фото брата моего мч.
Когда я отдыхала в Каире и жила в семье брата мч, то видела 2 свадьбы.
Накануне девичник и мальчишник. Естественно отдельно.Собирается молодежь, танцы, чай.
Свадьба....Тут уже много было фото и рассказов. Добавить нечего.
Устанавливается сцена для молодоженов.
Гости развлекаются под руководством тамады, приглашают танцоров и т.д.
Я видела свадьбы на улице, на платформе устанавливаются столы, сцена, украшаются шарами, гирляндами, фонариками....И зажигают по полной до утра...
Один день
Поделиться922012-04-23 21:54:59
oxycat, спасибо большое! Внимательно прочитала всю тему, узнала много интересного.
Вот только кое-что не поняла. Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто мне только 17 и я не всё ещё понимаю
Что касается никяха, его не обязательно проводить?
Поделиться932012-04-23 21:57:57
Кстати, нашла интересную статью насчёт обручальных колец.
Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца. Незамедлительно возникает вопрос: почему не какой-либо другой драгоценный предмет, например, браслет или серьги?
Объяснение достаточно просто и заключается в том, что кольца представлены в виде замкнутой полоски металла, символизирующего стабильность, неизменность, вечность и бесконечность. Таким образом, кольцо считается символом верности и вечной любви, что гарантирует сплоченность в отношениях, способность поддерживать друг друга в трудную минуту, а также такое качество как постоянство. Сегодня этот символ уже не обладает такой силой, как раньше. Хотя все молодожены клянутся и верят, что обретут безмерное счастье.
Согласно легенде первые кольца появились у египтян, которые изготавливали их из золота для обмена при бракосочетании. Для этого они брали полоску золота, придавали ей круглую форму, что символизирует верность и любовь. Жители Древнего Египта надевали кольца на средний палец левой руки, считая, что именно он является связующей нитью вены и сердца, тем самым символизируя любовь. Таким образом, восточные народы традиционно носят обручальное кольцо на среднем пальце.
Жители европейских же стран привыкли надевать обручальное кольцо на правой руке, а именно на безымянный палец. Существует поверье, согласно которому он обладает чудодейственной силой, благодаря кольцу. Говоря о египтянах, древних греках и римлянах, то именно этот палец они использовали для втирания целебных мазей. Согласно легенде палец, носивший обручальное кольцо мог исцелить от хвори.
Поделиться942012-04-24 09:32:45
oxycat, спасибо большое! Внимательно прочитала всю тему, узнала много интересного.
Вот только кое-что не поняла. Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто мне только 17 и я не всё ещё понимаю
Что касается никяха, его не обязательно проводить?
Нет конечно. Вы же не мусульмнка, насколько я поняла. Этот обряд только для мусульман.
Обручальные кольца надевают на безымянный палец левой руки (как мне сказали обычай этот исходит из того,что левая рука ближе к сердцу, хотя все условно). Мужчины чаще всего носят сейчас золотые кольца, но по традиции не должны иметь украшений и соблюдающие мусульмане даже еси надевают кольцо, то серебрянное ....Опять же все индивидуально. Женшины носят золотые кольца.
Поделиться952012-04-24 09:53:15
oxycat ты не права йа ъазиза, никях возможен и между мусульманином и христианкой. Потому что она женщина писания! Я уже где-то писала об этом!
Поделиться962012-04-24 10:09:10
Да да, вполне возможен никях между мусульманином и христианкой, примеров множество... И кстати в книге, недавно мной прочитанной, там в ОАЭ Шейх женится на Шведке, наверное многие её читали, она правда описывает, что ничего не соображает, что с ней делают))) но это реальная история)))
Поделиться972012-04-24 15:24:18
oxycat ты не права йа ъазиза, никях возможен и между мусульманином и христианкой. Потому что она женщина писания! Я уже где-то писала об этом!
Подпись автораИщите Бога в своем собственном Сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)
.(ابحث عن الله في قلبك, فلن تجده في اي مكان اخر. (مقولة عربية
Точно, йа Ъзаиза, приветствую тебя! Совсем забыла))))Ана асфа!
Отредактировано oxycat (2012-04-24 15:34:41)
Поделиться982012-04-24 15:33:05
Вот нашла-таки ...
Исламский брак
Как известно, мусульманские семьи довольно часто создаются по взаимному уговору родителей жениха и невесты. Однако в тех случаях, когда родители принуждают своих детей к нежелательному для них союзу, брак не признается исламом.
На создание смешанных браков ислам накладывает ряд ограничений. Мужчинам-мусульманам разрешено жениться на девушках, исповедующих христианство или иудаизм, однако мусульманским девушкам нельзя выходить замуж за иноверцев. В противном случае дети от такого брака становятся немусульманами.
В исламе существует обряд сватовства, который позволяет жениху и невесте увидеть друг друга. Кстати, во время и после помолвки юноше можно смотреть лишь на лицо и кисти рук девушки. До заключения брачного союза жениху и невесте не положено оставаться наедине.
Церемония исламского бракосочетания, называемая “никях”, начинается с брачной проповеди, которую читает имам мечети. На церемонии обязательно должен присутствовать опекун невесты. В качестве опекуна может выступить отец или дядя по отцовской линии, или брат. В крайнем случае это может быть местный имам. Обязательно также присутствие как минимум двух свидетелей – мужчин, не являющихся родственниками жениха и невесты. Важно, чтобы они были мусульманами, соблюдающими религиозную практику.
Во время обряда имам для официального закрепления брака повторно спрашивает согласие у жениха и невесты при свидетелях и опекуне невесты. Жених должен дать словесное согласие, а согласием невесты может быть ее молчание.
Весьма желательно, чтобы во время церемонии жених передал невесте подарок (махр), размер которого может быть зафиксирован в свидетельстве о браке, которое выдается регистрирующим лицом (имамом, кадием, муфтием). Во время проповеди имам разъясняет жениху и невесте обретаемые ими права и обязанности, призывая при этом к богобоязненности в отношениях друг с другом. Завершается брачная проповедь поздравлением новобрачных и словами о единстве и будущем всестороннем благополучии семьи.
Мусульманское бракосочетание недопустимо без выплачиваемого невесте (а не ее родственникам) калыма. Считается, что во избежание споров и сплетен и для материальной поддержки молодой жены желательно упомянуть величину калыма во время церемонии.
Факты:
•Обряд может проводиться как в мечети, так и в доме.
•Жених и невеста должны пройти брачную исповедь.
•Препятствием для вступления в брак является близкое кровное или молочное родство.
•Мусульманам не разрешено жениться на язычницах или атеистках, а также на исламских женщинах, совершивших прелюбодеяние. Запрещается также жениться или даже свататься к девушке, которая уже посватана с другим мусульманином.
•Ислам признает право обоих супругов прекратить их матримониальные отношения.
•Мужчина-мусульманин вправе иметь несколько жен, но не более четырех.
Вступать в релиозный брак или нет, – безусловно, выбор каждой пары. Главное, чтобы это решение было осознанным шагом, а не только данью традициям или, наоборот, веянию моды. Все-таки обряд не просто красивая церемония. Он является знаком того, что ваши с любимым человеком взгляды на жизнь в целом и, в частности, на семью, действительно совпадают.
Поделиться992012-05-01 17:38:53
Дорогие участницы форума, подскажите пожалуйста, кто был на свадьбах в Египте, что одеть??? Меня пригласили на свадьбу, сестра моего МЧ выходит замуж... я не мусульманка, на свадьбе будут присутсвовать только местные, не хочется сильно выделяться... Пересмотрела множество фотографий с египетских свадеб, но так и не поняла как лучше одеться... Очень жду любого совета...
Поделиться1002012-05-01 20:56:04
Katrin_Una все зависит от места проведения свадьбы:
если это крупный город, Каир, Алекс и т.д. -то достаточно будет обычного вечернего платья, желательно более закрытый вариант, но вовсе необязательно паранджу вы будете очень удивлены, увидев как мусульманок в закрытых вечерних платьях и хиджабах, так и в довольно откровенных коктельных платьях...
если это маленький городок или деревня - тогда лучше выбрать не облегающее, полностью закрытое вечернее платье или вечерний брючный костюм (или любой вечерний вариант - закрывающий полностью тело) и красивый палантин, который послужит вам платком (повязывать на манер мусульманок - вовсе не обязательно, можно просто накинуть на голову, прикрыв полностью волосы) Последнее вовсе не обязательно, но так вы отвлечете от себя излишнее внимание (хотя это вряд ли поможет, тк о вас заранее всем расскажут и все будут желать с вами познакомиться и пообщаться. Вы все равно будете выделяться среди египтян, поверьте мне.
В закрытой одежде (имеется ввиду прикрытые полностью участки тела) вы будете чувствовать себя комфортнее, а так же вызовете уважение со стороны местного населения, за почитание традиций. Платье/костюм не обязаны быть скромными (в плане цвета и блесток и т.д.) они могут быть яркими и нарядными (это же свадьба все таки) вы увидите, что в большинстве своем египтянки предпочитают довольно яркие и "сочные" наряды и макияж.
Так что дерзайте смело!