Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » СУвар (фотографии) » Египетские свадьбы

Египетские свадьбы

Сообщений 81 страница 100 из 112

81

Девочки, практически все женатые мужчины носят обручальные кольца....Но просто чаще всего это не золото, а серебро...

0

82

Ну золото мусульманам же и нельзя!!! только копты носят золото!

0

83

Tanya написал(а):

я тоже спрашивала знакомых египтян про кольца- говорят ни за что не станем носить - типа мужчина ничего не должен такого носить, иначе это якобы уже не мужчина,  :rofl:

Мой МЧ тоже не признает ничего такого! раньше и часы не любил носить, а сейчас ...часы носит))))) и кольцо будет носить!!!!!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Просто как не крути, женщины все равно смотрят есть кольцо или нет на руке мужчины! Конечно, некоторых и это не останавливает, но все же) Я считаю это правильно)

0

84

Девочки, прочитала о "черном списке" подскажите пожалуйста как его найти? Ну уж очень хочется взглянуть?

0

85

Мои знакомые женатые египтяне (мусульмане) кольца носят. Я видела и серебряные и золотые кольца. И ни разу не слышала от них, что это неприлично...

0

86

Lera

Lera написал(а):

Мои знакомые женатые египтяне (мусульмане) кольца носят. Я видела и серебряные и золотые кольца. И ни разу не слышала от них, что это неприлично...

Егниптяне египтянам рознь.....Просто некоторые из них соблюдающие мусульмане, а другие - нет.

0

87

oxycat написал(а):

Егниптяне египтянам рознь.....Просто некоторые из них соблюдающие мусульмане, а другие - нет.

ой... вот "не соблюдающих" мусульман я еще не встречала...

0

88

Юличка
ЮЛЯ ПРИВЕТ. ТАК ТЫ УЗНАЛА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЧЕРНЫЙ СПИСОК? ПОДСКАЖИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я ТОЖЕ ХОЧУ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО!

0

89

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ! ДОБРОЙ НОЧИ! Я ОЧЕРЕДНОЙ НОВИЧОК НА САЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН? Я В КУРСЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ ВЕРА ПОЧТИ ТАК ЖЕ КАК У ХРИСТИАН. НО КАКИЕ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ?

0

90

Девочки, а как в Египте свадьбы проходят? У них там есть какие-то обычаи, типа нашего выкуп невесты, например, и другие?

0

91

Danci Dan

Danci Dan написал(а):

Девочки, а как в Египте свадьбы проходят? У них там есть какие-то обычаи, типа нашего выкуп невесты, например, и другие?

Приветствую Вас на нашем форуме.
Не знаю конечно, но выкупа там точно нет ни какого в том понимание, в каком имеете в виду Вы. Подарок в виде украшений , драгоценностей вручает жених невесте ЗАРАНЕЕ. Это тоже целая церемония. Собираются родные с каждой стороны, жених приносит "мешок" с украшениями, невеста их примиряет, это целая церемония. Я не была, но видела этот процесс на фото брата моего мч.
Когда я отдыхала в Каире и жила в семье брата мч, то видела 2 свадьбы.
Накануне девичник и мальчишник. Естественно отдельно.Собирается молодежь, танцы, чай.
Свадьба....Тут уже много было фото и рассказов. Добавить нечего.
Устанавливается сцена для молодоженов.
Гости развлекаются под руководством тамады, приглашают танцоров и т.д.
Я видела свадьбы на улице, на платформе устанавливаются столы, сцена, украшаются шарами, гирляндами, фонариками....И зажигают по полной до утра...
Один день

0

92

oxycat, спасибо большое! Внимательно прочитала всю тему, узнала много интересного.
Вот только кое-что не поняла. Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто мне только 17 и я не всё ещё понимаю   
Что касается никяха, его не обязательно проводить?

0

93

Кстати, нашла интересную статью насчёт обручальных колец.

Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца. Незамедлительно возникает вопрос: почему не какой-либо другой драгоценный предмет, например, браслет или серьги?

Объяснение достаточно просто и заключается в том, что кольца представлены в виде замкнутой полоски металла, символизирующего стабильность, неизменность, вечность и бесконечность. Таким образом, кольцо считается символом верности и вечной любви, что гарантирует сплоченность в отношениях, способность поддерживать друг друга в трудную минуту, а также такое качество как постоянство. Сегодня этот символ уже не обладает такой силой, как раньше. Хотя все молодожены клянутся и верят, что обретут безмерное счастье.
Согласно легенде первые кольца появились у египтян, которые изготавливали их из золота для обмена при бракосочетании. Для этого они брали полоску золота, придавали ей круглую форму, что символизирует верность и любовь. Жители Древнего Египта надевали кольца на средний палец левой руки, считая, что именно он является связующей нитью вены и сердца, тем самым символизируя любовь. Таким образом, восточные народы традиционно носят обручальное кольцо на среднем пальце.

Жители европейских же стран привыкли надевать обручальное кольцо на правой руке, а именно на безымянный палец. Существует поверье, согласно которому он обладает чудодейственной силой, благодаря кольцу. Говоря о египтянах, древних греках и римлянах, то именно этот палец они использовали для втирания целебных мазей. Согласно легенде палец, носивший обручальное кольцо мог исцелить от хвори.

0

94

Danci Dan написал(а):

oxycat, спасибо большое! Внимательно прочитала всю тему, узнала много интересного.
Вот только кое-что не поняла. Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто мне только 17 и я не всё ещё понимаю   
Что касается никяха, его не обязательно проводить?

Нет конечно. Вы же не мусульмнка, насколько я поняла. Этот обряд только для мусульман.
Обручальные кольца надевают на безымянный палец левой руки (как мне сказали обычай этот исходит из того,что левая рука ближе к сердцу, хотя все условно). Мужчины чаще всего носят сейчас золотые кольца, но по традиции не должны иметь украшений и соблюдающие мусульмане даже еси надевают кольцо, то серебрянное ....Опять же все индивидуально. Женшины носят золотые кольца.

0

95

oxycat ты не права йа ъазиза, никях возможен и между мусульманином и христианкой. Потому что она женщина писания! Я уже где-то писала об этом!

0

96

Да да, вполне возможен никях между мусульманином и христианкой, примеров множество...  И кстати в книге, недавно мной прочитанной, там в ОАЭ Шейх женится на Шведке, наверное многие её читали, она правда описывает, что ничего не соображает, что с ней делают))) но это реальная история)))

0

97

laila написал(а):

oxycat ты не права йа ъазиза, никях возможен и между мусульманином и христианкой. Потому что она женщина писания! Я уже где-то писала об этом!
Подпись автораИщите Бога в своем собственном Сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)
.(ابحث عن الله في قلبك, فلن تجده في اي مكان اخر. (مقولة عربية

Точно, йа Ъзаиза, приветствую тебя! :dontknow: Совсем забыла))))Ана асфа!

Отредактировано oxycat (2012-04-24 15:34:41)

0

98

Вот нашла-таки ...

Исламский брак 
Как известно, мусульманские семьи довольно часто создаются по взаимному уговору родителей жениха и невесты. Однако в тех случаях, когда родители принуждают своих детей к нежелательному для них союзу, брак не признается исламом.

На создание смешанных браков ислам накладывает ряд ограничений. Мужчинам-мусульманам разрешено жениться на девушках, исповедующих христианство или иудаизм, однако мусульманским девушкам нельзя выходить замуж за иноверцев. В противном случае дети от такого брака становятся немусульманами.

В исламе существует обряд сватовства, который позволяет жениху и невесте увидеть друг друга. Кстати, во время и после помолвки юноше можно смотреть лишь на лицо и кисти рук девушки. До заключения брачного союза жениху и невесте не положено оставаться наедине.

Церемония исламского бракосочетания, называемая “никях”, начинается с брачной проповеди, которую читает имам мечети. На церемонии обязательно должен присутствовать опекун невесты. В качестве опекуна может выступить отец или дядя по отцовской линии, или брат. В крайнем случае это может быть местный имам. Обязательно также присутствие как минимум двух свидетелей – мужчин, не являющихся родственниками жениха и невесты. Важно, чтобы они были мусульманами, соблюдающими религиозную практику.

Во время обряда имам для официального закрепления брака повторно спрашивает согласие у жениха и невесты при свидетелях и опекуне невесты. Жених должен дать словесное согласие, а согласием невесты может быть ее молчание.

Весьма желательно, чтобы во время церемонии жених передал невесте подарок (махр), размер которого может быть зафиксирован в свидетельстве о браке, которое выдается регистрирующим лицом (имамом, кадием, муфтием). Во время проповеди имам разъясняет жениху и невесте обретаемые ими права и обязанности, призывая при этом к богобоязненности в отношениях друг с другом. Завершается брачная проповедь поздравлением новобрачных и словами о единстве и будущем всестороннем благополучии семьи.

Мусульманское бракосочетание недопустимо без выплачиваемого невесте (а не ее родственникам) калыма. Считается, что во избежание споров и сплетен и для материальной поддержки молодой жены желательно упомянуть величину калыма во время церемонии.

Факты:
•Обряд может проводиться как в мечети, так и в доме.
•Жених и невеста должны пройти брачную исповедь.
•Препятствием для вступления в брак является близкое кровное или молочное родство.
•Мусульманам не разрешено жениться на язычницах или атеистках, а также на исламских женщинах, совершивших прелюбодеяние. Запрещается также жениться или даже свататься к девушке, которая уже посватана с другим мусульманином.
•Ислам признает право обоих супругов прекратить их матримониальные отношения.
•Мужчина-мусульманин вправе иметь несколько жен, но не более четырех.

Вступать в релиозный брак или нет, – безусловно, выбор каждой пары. Главное, чтобы это решение было осознанным шагом, а не только данью традициям или, наоборот, веянию моды. Все-таки обряд не просто красивая церемония. Он является знаком того, что ваши с любимым человеком взгляды на жизнь в целом и, в частности, на семью, действительно совпадают.

0

99

Дорогие участницы форума, подскажите пожалуйста, кто был на свадьбах в Египте, что одеть??? Меня пригласили на свадьбу, сестра моего МЧ выходит замуж... я не мусульманка, на свадьбе будут присутсвовать только местные, не хочется сильно выделяться... Пересмотрела множество фотографий с египетских свадеб, но так и не поняла как лучше одеться... Очень жду любого совета...  :)

0

100

Katrin_Una все зависит от места проведения свадьбы:
если это крупный город, Каир, Алекс и т.д. -то достаточно будет обычного вечернего платья, желательно более закрытый вариант, но вовсе необязательно паранджу :) вы будете очень удивлены, увидев как мусульманок в закрытых вечерних платьях и хиджабах, так и в довольно откровенных коктельных платьях...
если это маленький городок или деревня - тогда лучше выбрать не облегающее, полностью закрытое вечернее платье или вечерний брючный костюм (или любой вечерний вариант - закрывающий полностью тело) и красивый палантин, который послужит вам платком (повязывать на манер мусульманок - вовсе не обязательно, можно просто накинуть на голову, прикрыв полностью волосы) Последнее вовсе не обязательно, но так вы отвлечете от себя излишнее внимание (хотя это вряд ли поможет, тк о вас заранее всем расскажут и все будут желать с вами познакомиться и пообщаться. Вы все равно будете выделяться среди египтян, поверьте мне.
В закрытой одежде (имеется ввиду прикрытые полностью участки тела) вы будете чувствовать себя комфортнее, а так же вызовете уважение со стороны местного населения, за почитание традиций. Платье/костюм не обязаны быть скромными (в плане цвета и блесток и т.д.) они могут быть яркими и нарядными (это же свадьба все таки) вы увидите, что в большинстве своем египтянки предпочитают довольно яркие и "сочные" наряды и макияж.
Так что дерзайте смело!

+1

Вы здесь » Египетский диалект » СУвар (фотографии) » Египетские свадьбы