А Вы едите в отель или к нему в гости (в его квартиру)?
В отель конечно. У него магазинчик на его территории.Я там зимой была.
Египетский диалект |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Поездки в Египет
А Вы едите в отель или к нему в гости (в его квартиру)?
В отель конечно. У него магазинчик на его территории.Я там зимой была.
Ведите себя естественно и скромно! Несмотря на то, что он христианин, воспитанием и строгостью нравов, они не сильно отличаются от мусульман (и конечно очень отличаются от наших христиан). Не забывайте, что Египет - страна более строгих нравов и в одежде и в поведении, относитесь к местным законам и традициям - уважительно! Не смотря на то, что Шарм отличается довольно свободными "европейскими" нравами. Все же ведите себя скромно, носите закрытую одежду (вне пределов отеля и пляжа) - вам будет плюсом и уважать вас будут больше. Ну и конечно все зависи от цели вашего визита и цели в отношении данного молодого человека!
С одеждой у меня все хорошо. В город всегда только в длинных юбках и закрытая ходила. Меня пугает отношение местных мужчин. Думать о себе как об особе легкого поведения,я повода не даю. Не странно ли будет,если я буду везде одна? как присекать всякого рода приставания?
Парень мне нравится.
Ana89 если вы ведете себя достойно, никто не будет думать о вас, как о девушке легкого поведения. Египтяне (большинство тех, кто работает на курорте) довольно хорошие психологи, так что они четко видят, кто есть кто. То, что вы одна - ничего страшного, особенно в дневное время (повторюсь, что в шарме более свободные нравы), а вот в вечернее время, все же лучше передвигаться с кем то (не в плане безопасности, а вообще просто). Вы приезжаете в первый день рамадана (мусульманский пост), так что большинство мусульман будут вести себя скромнее, чем обычно (хотя, как ни прискорбно, по моим наблюдениям, как минимум половина молодых парней, живущих работающих в шарме, не утруждают себя соблюдением поста, как положено). Приставать к вам никто не будет, все же они там не дикие (хотя попадаются идиоты везде), надо просто не обращать внимания и не придавать значения всем глупостям, что будут говорить вам в след (учитывая тот факт, что за частую, они не знают значения всех этих слов, русские те еще шутники, учат словам не самым лучшим, а вот перевод дают красивый). Ну для "особо настойчивых" используйте "грозный/убийственный взгляд", останавливает в момент. В диалоги лучше не вступать со всякими хамами, и не обращать на них внимания. В целом, ведите себя как буд то вы там 100 лет живете и все знаете, в Шарме абсолютно безопасно, так что смело модете гулять (тольк естественно не ходите темной ночью одна по темным переулкам )! Хорошего отдыха вам!
Ana89 если вы ведете себя достойно, никто не будет думать о вас, как о девушке легкого поведения. Египтяне (большинство тех, кто работает на курорте) довольно хорошие психологи, так что они четко видят, кто есть кто. То, что вы одна - ничего страшного, особенно в дневное время (повторюсь, что в шарме более свободные нравы), а вот в вечернее время, все же лучше передвигаться с кем то (не в плане безопасности, а вообще просто). Вы приезжаете в первый день рамадана (мусульманский пост), так что большинство мусульман будут вести себя скромнее, чем обычно (хотя, как ни прискорбно, по моим наблюдениям, как минимум половина молодых парней, живущих работающих в шарме, не утруждают себя соблюдением поста, как положено). Приставать к вам никто не будет, все же они там не дикие (хотя попадаются идиоты везде), надо просто не обращать внимания и не придавать значения всем глупостям, что будут говорить вам в след (учитывая тот факт, что за частую, они не знают значения всех этих слов, русские те еще шутники, учат словам не самым лучшим, а вот перевод дают красивый). Ну для "особо настойчивых" используйте "грозный/убийственный взгляд", останавливает в момент. В диалоги лучше не вступать со всякими хамами, и не обращать на них внимания. В целом, ведите себя как буд то вы там 100 лет живете и все знаете, в Шарме абсолютно безопасно, так что смело модете гулять (тольк естественно не ходите темной ночью одна по темным переулкам )! Хорошего отдыха вам!
Спасибо огромное!!!!Мне правда легче стало и спокойнее))
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь летал в Хургаду без тура, т.е. по одним билетам? Понимаю, что с визой проблем не будет, ее просто покупаешь, а вот с миграционной картой как? Они же ее дают в обмен на ваучер отеля
Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Поездки в Египет