Решила поделиться своими впечатлениями о Египетской свадьбе. Сама свадьба была в Асуане.
Начну с самого начала. Я и мои любимые хургадовские друзья утром выехали на машинах в сторону Асуана. Дорога не близкая, но учитывая их любовь к быстрой езде (140-170 км/час) мы доехали быстро. Только немного напрягали проверки на постах (по мне не скажешь, что я египтянка, а туристам чтобы ехать в Асуан нужно специально разрешение, туристическая машина и даже конвой, а у нас было только разрешение и то в телефонном режиме), на каждом посту приходилось давать бакшиш ) Приехали мы уже ближе к вечеру в Асуан и разместились в доме друга нашего Ариса Хайсэма (жениха). Дом разделен на 2 половины: женскую и мужскую. Заходить на женскую можно было только хозяину дома. Т.ч. я своих друзей только слышала через шторку. Сложновато было с языком, английский никто из жителей дома не знал, приходилось на своем ломаном арабском искать общий язык, но общий язык был найден! После дороги, хорошо проголодавшись, я уже мечтала что-то пожевать, но меня, как и всех женщин дома, кормили только после того, как поели мужчины и тем, что они не доели...С душем та же история...сначала мужчины....8 человек...а потом горячая вода закончилась, да и время уже поджимало...короче, хорошо, что я была в платке и никто не видел мою прическу. На свадьбу все мои ребята шли в галабее. И вот 22.00 - мы выезжаем на гулянье. Сначала мы поехали к салону красоты, от куда наш Арис забирал Арусу (невесту), возле этого же салона все пели и танцевали. Потом мы поехали в фото-салон. Пока мы ждали окончание фотосессии молодоженов, меня обступили дети...много детей....и рассматривали, как в музее восковых фигур, некоторые даже рискнули погладить меня по руке. У меня глаза зеленые и они настолько близко хотели их рассмотреть, что иногда мне казалось, что они мне их повыкалывают носами =) Я понимаю их интерес к моей особе, иностранка, цветная, еще и с зелеными глазами Улыбнуло то, что многие девочки были так напудренные, что сложилось впечатление, что они лицом в тарелку с мукой погрузились. После салона мы поехали уже на празднование. Место для проведения праздника тоже было разделено на 2 части: мужчины гуляют справа, женщины слева. Но тут уже мои парни меня не оставляли одну. Нам поставили кресла и стол посредине и мы лицезрели и на Ж-половину и на М-половину Нас немножко покормили и предложили чай - вот это весь праздничный банкет =) Празднование продолжалось до 6 утра, пели разные певцы, люди танцевали, развлекались...А я сидела и смотрела и когда у меня бурчало в желудке я вспоминала наши свадьбы с ломающимися от еды столами.... У каждого народа свои традиции, и я очень рада, что попала на египетскую свадьбу, мне хоть есть что рассказать
Отредактировано Katrin (2010-02-25 15:26:04)