Ясно, спасибо:)
мусульманство
Сообщений 141 страница 160 из 178
Поделиться1422011-10-18 04:13:53
Заранее прошу прощение,но я живу в мусульманском мире уже более 15 лет и не думала о смене рилигии,мне дали ее мои родители и я уважаю их выбор!и на мой взгляд самые соблюдающие мусульманки - это как раз наши русские девушки сменившие религию!
Поделиться1432011-10-18 09:49:08
и на мой взгляд самые соблюдающие мусульманки - это как раз наши русские девушки сменившие религию!
мои знакомые чеченки тоже так говорят
Поделиться1442011-10-18 18:34:53
Это происходит чаще всего потому что делают они это осознанно во взрослом состоянии и делают сами, а не доверяют выбор самого главного - родителям....Но очень жаль что порой девушки меняют религию в угоду своим мужьям, молодым людям, не зная обычай, правил, Основ религии , которую принимают...Это ужасно! Врать себе нельзя!Слишком плата дорога...
а вот с этим я согласна! большая часть девушек действительно принимает мусульманство в угоду мужьям! и оно получается,так сказать,для галочки!
Поделиться1452011-10-29 23:58:19
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ! ДОБРОЙ НОЧИ! Я ОЧЕРЕДНОЙ НОВИЧОК НА САЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН? Я В КУРСЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ ВЕРА ПОЧТИ ТАК ЖЕ КАК У ХРИСТИАН. НО КАКИЕ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ?
Поделиться1462011-10-30 00:16:59
Привет MONA. Вообще-то нюансов огромное количество и вам придется потратить время что бы разобраться, но я всё-таки выделю на первое время 3:
1 одежда
2 пища (только халал)
3 поведение
В принципе если вы религиозная христианка, то 1 и 3 пункты отпадают.
Поделиться1472011-10-30 00:19:32
Кстати ахлян ва сахлян!
Поделиться1482011-10-30 04:27:24
Ассаляму алейкум, девочки!!
Сколько лет, сколько зим!!!
Соскучилась сильно!!
Надеюсь, у всех все хорошо???..
Маленькое напоминание сестричкам-мусульманкам:
28 октября наступил месяц Зу-ль Хиджа
5 ноября- день стояния на горе Арафат
6 ноября- праздник Жертвоприношения,
или Курбан-Байрам, или Иъд аль Адха
Поделиться1492011-10-30 04:29:56
..месяц Зу-ль-Хиджа- время паломничества в Мекку, особое время не только для паломников, но и для всех мусульман, это время когда многие из нас иншаАллах, будут соблюдать пост- сунну.
Хафса, мать правоверных (да будет доволен ею Аллах) передала, что посланник Аллаха (СААС)
никогда не оставлял 4 вещи:
- пост в день Ашура;
- пост в первые 9 дней зу-ль-хиджа;
- пост в "светлые дни":13, 14 и 15 числа каждого лунного месяца;
- 2 раката молитвы ад-духа
Поделиться1502011-10-30 14:37:54
Привет Helwa! Спасибо за ответ. Так же спасибо XATXOR за полезную информацию. Здесь конечно много новых названий, но все это со временем изучится. И вопрос к XATXOR. Напишите пожалуйста, какую литературу можно почитать на русском языке с хорошим переводом. Я имею ввиду коран, потом когда у мусульман какие праздники, потом какие молитвы. Наверное что то еще есть интересное что можно почитать, просто я не в курсе и не знаю как это называется. Очень буду вам благодарна за информацию.!
Я на днях из инета скачала Коран на русском языке и послушав несколько глав, поняла что он похож на библию христиан, и учит так же естественно добру и любви. Но многое не поняла что говорилось, потому что перевод отвратительный. Вот поэтому набрала бы книг побольше и сидела изучала. Я хочу быть в курсе мусульманской веры и их жизни т.к. сама в ближайшем будущем собираюсь выходить замуж за египтянина и жить в Каире. И за это время пока я в России, хотела поучиться всему тому чем живут мусульмане. Я какие то вещи знаю, которые мне любимый рассказывал, и которые я с помощью девушек на этом сайте узнала, но хотелось бы самой познать непознанное. И поэтому прошу авторов и название книг. И по возможности Коран с нормальным переводом. Я тоже со временем собираюсь принять мусульманство и дойти до этого самой. У него религиозная семья и поэтому все хотят и в том числе и любимый, что бы я стала мусульманкой. Я не против , но надо все узнать и принять решение. И все веры похожи между собой, поэтому я думаю и надеюсь что в моей голове вся информация быстро разложится по полочкам. Тем более это добро и любовь. Чего бы и хотелось!!!!!!!!!!
Поделиться1512011-11-01 03:50:35
MONA
Ассаляму алейкум! Написала Вам личное сообщение, там мой e-mail и skype, поэтому в любое время можете обращаться по всем вопросам. Буду рада подсказать то, что сама знаю, иншаАллах (иншаАллах означает "если на то будет воля Аллаха")
Напишите пожалуйста, какую литературу можно почитать на русском языке с хорошим переводом. Я имею ввиду коран, потом когда у мусульман какие праздники, потом какие молитвы. Наверное что то еще есть интересное что можно почитать, просто я не в курсе и не знаю как это называется.
Могу прислать на почту или "залить" для скачивания на файлобменник.
Я на днях из инета скачала Коран на русском языке и послушав несколько глав, поняла что он похож на библию христиан, и учит так же естественно добру и любви. Но многое не поняла что говорилось, потому что перевод отвратительный.
Вы наверное перевод Крачковского скачали? Он очень сложен для восприятия. Так как академик Крачковский перевел Куръан буквально, точно (с точки зрения арабской филологии), насколько мне известно. Адаптировать свой перевод он хотел, но не успел..
Очень рекомендую Куръан в переводе Эльмира Кулиева! Кстати, есть замечательный сайт http://www.falaq.ru/
На нем Вы можете ознакомиться с различными переводами..
На сайте http://musulmanin.com/ можно послушать лекции (аудио)..
Оба сайта хорошие, достоверные, АльхамдулиЛла (Слава Аллаху!). А вообще в интернете нужно быть осмотрительной, так как все же это та еще "свалка", можно "напороться" на различные экстремистские секты, прикрывающиеся Исламом, астагфируЛлах (да простит меня Аллах!)..
А для "введения в Ислам", что бы просто узнать основы, можно почитать книгу "Ключ к пониманию Ислама" шейха Абдур-Рахмана Аш-Шиха.. Написана очень доступным языком.
скачать можно тут http://www.islamhouse.com/p/291715
Надеюсь, иншаАллах, вам этот материал будет полезен.
Отредактировано xatxor (2011-11-01 03:53:37)
Поделиться1522011-11-03 01:46:23
Assalamu 3leikum всем!
Девушки дорогие, кому сложно с салятом вот в помощь ссылочка [взломанный сайт]
Поделиться1532011-11-03 17:31:18
Девочки, есть ли у кого то информация или ссылка где можно прочитать как будет проходить в этом году в Мекке Хадж. Я имею в виду там каждый день разный ритуал., что делают в каждый из дней. Я 2 года назад увидела такую информацию на 2009 год. Очень интересно.
Поделиться1542011-11-03 19:20:29
Ассаляму алейкум!!
Поступила следующая информация:
Завтра 4 - ноября в Москве и в других крупных городах России , собираются провести фашисткие марши .
Братья и сёстры будьте осторожны и передайте вашим родственникам !!!
Поделиться1552011-11-04 03:22:45
Алиsа, спэшали фо ю [взломанный сайт]
Последовательность хаджа
1. Облачение в ихрам. Пройдя микат (это специальные места, обозначающие границу территории, внутрь которой верующие, с разных концов света (афак) прибывающие в Харам-и Шариф, не могут пройти, не войдя в состояние ихрам), мусульманин совершает молитву и произносит особое обращение к Аллаху (тальбийа). С этого момента считается, что он вошёл в состояние ихрама.
2. 7-й день зуль-хиджа. Первый обход вокруг Каабы, паломники входят в мечеть Масджид аль-Харам босыми, с правой ноги через Врата мира (Баб ас-Салам) и следуют к «черному камню»: они целуют его или касаются рукой (обряд такбиль), а затем подносят руку к губам и глазам (истилам). В 7-й день зу-ль-хиджжа в Запретной мечети читается проповедь (хутба), в которой говорится об обязанностях паломников, совершающих хадж.
3. Сай - семикратный бег между холмами Сафа и Марва.
4. После этого паломники направляются к священному колодцу Замзам и дважды берут из него воду: сначала её пьют, а затем обливают тело с головы до ног.
5. Молитвенное стояние в долине Арафат - вукуф. На 9-й день совершается центральный обряд хаджа - стояние у горы Арафат (вукуф). Он начинается в полдень, сразу после прохождения Солнцем точки зенита и завершается перед его заходом. Здесь паломники слушают проповедь (хутбу) и совершают молитву, обращённую к Аллаху, которая читается многократно и громким голосом
6. 10-го зу-ль-хиджжа (на следующий день) паломник держит путь в долину Мина, где бросает семь камней, подобранных в Муздалифе, в последний из трех столбов (джамрат аль-акаба), символизирующий Сатану, который по преданию преграждал путь Ибрахиму, когда он направлялся на молитву. Совершая этот обряд, мусульмане мысленно посвящают себя Аллаху и обещают приложить все усилия для изгнания бесов из своей жизни.
7. В тот же день начинается Курбан-байрам. Совершив жертвоприношение, паломники обривают или коротко подстригают волосы и укорачивают бороды; женщины отрезают прядь волос. Сбритые и состриженные волосы закапываются в землю в долине Мина.
8. «Прощальный» обход вокруг Каабы (таваф аль-вада).
Поделиться1562011-11-04 20:33:03
5 ноября 2011 года - ДЕНЬ АРАФАТА!
День Арафата - это великий день, о котором Пророк (савс) сказал: "Хадж - это Арафат". Он приходится на 9-ое число месяца зуль-хиджа, когда паломники отправляются на Арафат и пребывают там с полудня до захода солнца. В этот благословенный день верующие обращаются к Аллаху с мольбами о прощении, о милости, о том, чтобы Всевышний вел их прямым путем и избавил от Ада. Многие паломники в День Арафата не замечают течения времени, они всецело отдаются молитвам и слезы текут по их лицам. В этот время близость к Богу ощущается как ни в какой другой день. День Арафата обладает многими достоинствами и дает возможность получить великое вознаграждение даже тем мусульманам, которые в этот день не могут предстать перед Аллахом на горе Арафат.
Пророк (савс) сказал: "Он служит искуплением за грехи прошедшего и будущего года" (Муслим). Поэтому каждый верующий, который не является паломником, должен использовать эту возможность и держать пост в течение Дня Арафата. Известо, что это не относится к тем, кто совершает паломничество, напротив, Пророк (савс) не постился в этот день сам и запрещал другим паломникам держать пост в этот день.
Таким образом, мусульманин, который держит пост в этот день с искренним намерением, приближается к Аллаху и получает освобождение от своих грехов этого и последующего года. Разве этого не достаточно, чтобы с нетерпением ожидать наступления Арафата и жаждать поскорее начать свой пост? Подумайте, всего один день небольших усилий может принести вам такую милость от Всевышнего!
Однако в День Арафата следует не просто поститься, но также усилить свое поклонение: совершать дополнительныя молитвы, делать зикр и обращаться к Аллаху с просьбами о прощении и дуа. Посланник Аллаха (савс) сказал: "Лучшее дуа - это мольба к Аллаху в день Арафата, а лучшее из того, что сказал я и все Посланники, которые приходили до меня, - это слова: "Ля иляха илляЛлах, Вахдаху ля шарика лях. Ляхуль-мульку ва ляхуль-хамд. Ва ´аля кулли шайин Кадир".
На эти слова следует обратить особое внимание и воспринять их как руководство к действию. Подумайте, как следует, о той милости, которую Аллах может даровать вам в этот великий день. И перед тем, как отказаться от поста в День Арафата, оправдываясь какими-либо весомыми, на ваш взгляд, причинами, вспомните, что следующей такой возможности вам придется ждать целый год!
Ассаляму аляйкум. С наступающим праздником Ид аль-Адха!(Курбан байрам)
Источник: go-makkah.com
Поделиться1572011-11-05 17:17:42
А как поздравить с праздником Ид аль-Адха!(Курбан байрам) например: друга в Египте и друзей-муслимов в России? Что пожелать?
Поделиться1582011-11-06 00:01:09
Вот хожу уже неделю по Хургаде и не могу понять....Зачем наматывать платок(в виде горба),если все телеса обтянуты,мама не горюй......Это что,дань какой то моде?Есть конечно девочки,на которых приятно смотреть,но всё больше хочется не смотреть((((((.А один вид ну просто меня ошарашил)))Брючки в обтяжку,белая блузка и сверху кожаный корсет...отлично обрисовывающий все вогнутости и выпуклости))))И платка 3 на голове намотано...Зачем????Я никого не осуждаю,просто не могу понять.....
Поделиться1592011-11-06 02:58:35
Keshtta мы с Tanya второй день в Каире пытаемся найти хоть одну девушку одетую согласно правилам
Еще не удалось, почти все в обтягивающей одежде и совсеееееем не покрытые, а некорые совсем почти не одетые и покрытые 2-3 платками....
Давно не была в Каире, серьезно удивлена новомодным веяниям и переменам..... И озадачена
По каиру бродят пары в обнимку, полные кафе и кальянные девушек, практически повсеместно курят кальян, и тусуются днями ночами повсюду молодые девушки, в том числе и без какого либо сопровождения .....
Что случилось с Каиром? А ты про Хургаду спрашиваешь йа Хабибти......
Поделиться1602011-11-06 15:45:15
xatxor
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ДОРОГАЯ xatxor!!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВСЕМ ТЕМ ЧТО ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!