Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Горячая кровь!

Горячая кровь!

Сообщений 181 страница 191 из 191

181

Господи, девочки!!! давайте не будем на наш сайт такие страсти размещать!!! Все понимаю ... "Береженного, Бог бережет" и все в таком духе!!! Но сердце разрывается от таких историй и долбит по мозгам! Конечно, жизнь бывает не сладкой и не у всех все складывается, но ... мы тоже не можем на перед все знать и не узнаем, пока не пройдем этот путь! Дай Бог нам сил, удачи и терпения!

Не знаю, писала или нет одно выссказывание: "Это не любовь, это пламя. Даже если я сгорю в нем, я все равно буду безмерно счастлива ..." 
Я хочу сказать, что когда все началось у нас с МЧ, я решила, что никогда не пожалею о сделанном! Я сейчас счастлива, что он у меня есть и молю Бога, чтобы у нас все получилось! И я благодарю Бога, за то что он мне дал испытать такое! Всякое может быть в жизни, мы все это прекрасно понимаем, но ... это не значит, что нужно позволить страху разрушить и без того хрупкое счастье! Каждый борится за свое счастье по своему ... кто-то смог, а кто-то нет!!!

И на последок:
"Истинная любовь и сомнения никогда не уживаются друг с другом. Встретив истинную любовь, береги себя и не позволяй даже самому малому страху поселиться в твоем сердце! Всякий страх влечет за собой сомнение. Лишь мелкие люди вечно взвешивают, все еще любить ... или уже нет. Человек истинно большой души, не задумывается, любит!"

0

182

Не хочется конечно писать страшные истории, но не могу не поделится историей,которая произошла со мной (с Вами легче это обсуждать).

В ноябре 2010г. 1-ый раз приехала в Египет в Шарм. с первых дней пребывания все предупреждали не верить египтянам и быть всегда на чеку. Но море,солнце, все иное - все таки расслабляет. И так я подружилась с египтянином (работал в нашем отеле). Первый раз конечно очень страшно было идти на прогулку,но все слава богу обошлось. В очередной поход по городу мою подругу пригласил на прогулку продавец экскурсий (хорошо говорит по русски, в отличии моего нового египетского друга). Согласилась только на том условии,что я с другом буду рядом(он меня сразу предупредил,что не доверяет тем кто торгует на улице). Вот вечер,мы гуляем позади подруги с тем торговцем,приглядываем за ними,посидели в кафе. Было уже поздно моему спутнику утром на работу, мы собрались в отель,подруга подумала,говорит все хорошо,я еще немного останусь. Мы ушли и не проходит и 10 минут,как она мне звонит в панике и говорит что ей ужасно плохо,она теряет сознание,но успела уйти в туалет,закрылась там и ждет пока я за ней не приду(в трубку слышу стук и крики). В ужасе начинаю по русски объяснять другу что происходт(как уж он меня понял до сих пор не понимаю), но мы мгновенно добежали до кафе где разошлись (в этот момент он еще успевал звонить,как он мне потом объяснил друзьям для поддержки,если бы все не обошлось),все это время мы были на связи с подругой,что б она была в сознании,забрали ее и вернулись в отель. Хотя тот торговец все отрицал и не доумевал и до отеля шел за нами. Боже,как в этот момент был напряжён мой друг,я даже не представлю как он сдерживался,в России непременно случилось бы рукоприкладство. Но подруге действительно было дурно,вся бледная,зрачки раширенные. До сих пор не знаем то ли что то ей подсыпали,то ли гипноз.
Мой спутник так переживал,я искренне надеюсь что он порядочный человек.У нас с ним сложились дружеские/романтические отношения и сейчас иногда списываемся :)
Но я точно теперь уверена что БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!

Охх...Вот и легче стало.

+1

183

Meri, да, жутковатая история.

Meri написал(а):

В ужасе начинаю по русски объяснять другу что происходт(как уж он меня понял до сих пор не понимаю)

А все-таки Шарм - большая деревня, и там все друг друга знают. Неудивительно, если твой друг знал, что от того торговца можно ожидать всяческих пакостей. Но повёл он себя достойно.

0

184

Как говорится: нет худа без добра. А 'редиска'-плохой человек,есть в каждой стране и национальности.

0

185

вот я честно говоря не сталкивалась с такими историями и не слышала о них... а может она курила кальян и как то на неё подейсттвовало не так
а ещё если предложили гашиш он на всех по разному действует  - не знаю а может действительно чего нибудь подсыпали, но он получается тогда тоже рисковал, вы и ваш друг его уже видели и оставили её с ним, это риск для него - его заметили - а для чего все это ему - торговцу, может она и так бы согласилась на что нибудь зачем ему подсыпать чего то...  в рабство там не продают помоему, кто их знает что у них в головах

0

186

Я согласна, так же можно сказать много чего и плохого тоже, что очень хорошие артисты и актеры они бывают, особенно как раз когда не скрывают слез, ну ладно мы о хорошем здесь говорим, и с плохими не сталкивались:)
моя знакомая давняя, про которую я рассказывала уже здесь, что египтянин на ней женился (она вторая жена) с тремя её детьми от её первого погибшего мужа - (благородство ! ) и родили они себе тоже девочку, в Александрии живут - так вот она сказала сразу про эмоциональные особенности их мужчин одно слово - Таня - они ОООООчень склонны к романтике - такое ощущение что они без этого не могут,
все таки наверное именно температура воздуха влияет сильно на всех людей :)))мы сам-то когда прилетаем - сразу другими становимся -мягкими, гибкими, романтичными :D

0

187

Вот попалась интересная статья по нашей теме:

Восточная любовь 
Как не спутать курортную влюбленность с настоящим чувством, чреватым «жили они долго и счастливо»? 7 простых признаков true love по-арабски.

«И они обнялись, охваченные крайним томлением, и одолела их любовь и страсть, и оба они стали как пьяные без вина, и покрыло из беспамятство, и они упали на землю, и оставались без чувств долгое время» Арабская лирика

Каждая девушка, прилетевшая в арабскую страну, по дефолту чувствует себя красавицей, независимо от возраста и внешности. Такова очаровательная особенность восточных мужчин – практически все они прирожденные поэты-романтики. Но за бескрайним водопадом изящной словесности, словно покрывалом, окутывающим восторженную девушку страстными комплиментами, сложно рассмотреть истинное отношение. Так как же не утонуть в этом потоке и не запутаться в своих чувствах? Редакция журнала «Ливень» вместе с психологом Анной Демченко подготовили список из 7 пунктов, изобличающий истинное отношение египтянина.

1. Взгляд
Влюбленный мужчина восточных кровей при разговоре с женщиной, которую он уважает, смотрит всегда точно в глаза или же опускает их вниз. Никаких «обшаривающих» фигуру взглядов от влюбленного в вас араба вы не дождетесь. Зафиксировали его глаза в области декольте? Жаль, конечно, но это не любовь с его стороны, чтобы он ни говорил.

2. Жесты
Какими бы темпераментными ни были арабы, но они все с детства заучивают постулат «к чужой женщине прикасаться харам (запрещено религией – Ред.)! Это мужчина с мужчиной могут панибратски похлопывать друг друга по плечам, целовать в  щеки при приветствии и приобнимать за талию. С уважаемой женщиной минимальная дистанция составляет около полуметра – ближе мужчина просто не позволит себе подойти. Даже просто держаться за руки в исламской культуре -  интимный жест, который, конечно же, просто не допустим на первых свиданиях.

3. Беседа
Разговор с влюбленным мужчиной должен строиться на обсуждении достопримечательностей, погоды, литературы и искусства. Только на втором-третьем свидании перейти на тему семьи. Личные темы в разговоре не поднимаются вплоть до предложения руки и сердца.

4. Секс
Даже забудьте это слово, если считаете, что у вас с арабом true love! Ни один приличный египтянин не будет поднимать эту тему или как-либо намекать на интим до свадьбы. Конечно, о мифической девственности врать не стоит, но при каких-либо непристойных поползновениях лучше твердо показать, что «шармутистое» (легкодоступное – Ред.) поведение вам не свойственно. Кто знает, может, именно в этот момент курортный роман и перерастет в нечто большее?)

5. Семья
Родители и родственники – это самое важное в жизни каждого арабского мужчины. Одобрение и благословение семьи жизненно необходимы для успешных отношений. Пока мать жениха не увидит потенциальную невестку и не даст свое добро, брака, скорее всего, не будет. При этом рассказы типа «моя семья все о нас с тобой знают и дают свое благословение» - плод фантазии молодого человека. Провести смотрины заочно невозможно. И тут появляется серьезная проблема: большинство египтян родились не в курортных городах. Соответственно, его семья далеко и к ней придется ехать. Но не вздумайте делать это самостоятельно – на Востоке эмансипация не приветствуется! Молодой девушке неприлично находиться наедине с мужчиной, даже если он и жених, поэтому захватите с собой в поездку подругу или родственницу, ведь недаром здесь говорят: «Честь женщины подобна спичке – может использоваться только раз».

6. Брак
Множество девушек стали жертвами «брака ОРФИ». Готовность арабов после первого же свидания жениться растопило сердце тысячам славянок. На деле же ОРФИ ни к чему не обязывает мужчину – это всего лишь документ, дающий право мусульманину на совместное проживание с женщиной. Оформляется он за смешную сумму у любого нотариуса и нужен мужчине для возможности проводить время с девушкой без риска угодить в руки полиции. Настоящий брак – чрезвычайная длинная и трудоемкая процедура, требующая многоразового обращения в государственные инстанции Египта и Украины или России.

7. Деньги
Ни один уважающий себя свою женщину египтянин не попросит у нее денег. Традиционно, финансовое благополучие семьи зависит исключительно от мужчины, роль женщины – быть женой и матерью. Любые доходы женщины принадлежат только ей и в семейный бюджет не попадают- как у нас говорят, «на шпильки и булавки». Кроме того, мужчина обязан обеспечить своей жене жилье и выплатить ее родителям свадебный выкуп – махр. По-настоящему любящий араб не будет отступать от этих, впитанных с молоком матери принципов, только из-за того, что вы из другой страны. Так что денежный вопрос – своего рода лакмусовая бумажка, проявляющая истинное отношение мужчины к вам.

Конечно, эти правила – не истина в последней инстанции, ведь наша жизнь непредсказуема и абсолютно индивидуальна. Существует множество успешных и благополучных семей, чья совместная жизнь началась с обычного курортного романа и переросла в настоящее чувство. Но все же в большинстве случаем эти признаки работают – для собственного спокойствии ими стоит руководствоваться.

Журнал ЛИВЕНЬ

Отредактировано faraola (2011-03-18 00:16:28)

+1

188

мне почему то кажется что кто захочет влипнуть тот влипнет в любой стране - не обязательно в Египте :)

+1

189

Приветик, я новенькая.... И такой вопрос: вы могли бы простить измену ??????? Если ваш молодой человек - египтянин изменил...

0

190

Доброго времени суток!

Leka написал(а):

Если ваш молодой человек - египтянин изменил...

а что разве национальность имеет значение? Разве что курортные египтяне ведут себя по-другому...более "свободно"

Leka написал(а):

И такой вопрос: вы могли бы простить измену ???????

Многое зависит от ряда факторов.
Если это конфетно-букетный период - гнать надо в шею, имхо...представьте, что будет, когда вы поженитесь, если еще ухаживая за вами он наставляет вам рога.....
Если же вы уже женаты, к тому же ведете общий быт и есть совместные дети, тут уже нужно смотреть на возможности (где живете, кому принадлежит жилье, если мужу, куда пойдете, особенно с детьми в чужой стране? стоит ли рушить семью и свою привычную жизнь?)...и на то, случайная это измена или или это одна из многих, о которой вы узнали...в любом случае решать вам....

мое личное мнение: случайных измен не бывает, если кто-то с кем-то ложиться в постель - все очень осознанно (ну исключая насилие, конечно)....мы же взрослые люди, голова на плечах, она думает (хотя у некоторых думает не голова)...а если все осознанно - значит это предательство...если человек предал однажды - предаст снова, и ему это уже будет легче сделать, зная, что вы простите....так что решать как поступит только вам, сможете ли вы простить, действительно ли человек раскаивается, и тд и тп

нужен ли такой муж, которому нельзя доверять? лично я считаю - нет....но это ваша жизнь...вам и решать! Удачи!

0

191

laila написал(а):

Доброго времени суток!

Leka написал(а):
Если ваш молодой человек - египтянин изменил...а что разве национальность имеет значение? Разве что курортные египтяне ведут себя по-другому...более "свободно"

Leka написал(а):
И такой вопрос: вы могли бы простить измену ???????Многое зависит от ряда факторов.
Если это конфетно-букетный период - гнать надо в шею, имхо...представьте, что будет, когда вы поженитесь, если еще ухаживая за вами он наставляет вам рога.....
Если же вы уже женаты, к тому же ведете общий быт и есть совместные дети, тут уже нужно смотреть на возможности (где живете, кому принадлежит жилье, если мужу, куда пойдете, особенно с детьми в чужой стране? стоит ли рушить семью и свою привычную жизнь?)...и на то, случайная это измена или или это одна из многих, о которой вы узнали...в любом случае решать вам....
мое личное мнение: случайных измен не бывает, если кто-то с кем-то ложиться в постель - все очень осознанно (ну исключая насилие, конечно)....мы же взрослые люди, голова на плечах, она думает (хотя у некоторых думает не голова)...а если все осознанно - значит это предательство...если человек предал однажды - предаст снова, и ему это уже будет легче сделать, зная, что вы простите....так что решать как поступит только вам, сможете ли вы простить, действительно ли человек раскаивается, и тд и тп
нужен ли такой муж, которому нельзя доверять? лично я считаю - нет....но это ваша жизнь...вам и решать! Удачи!
Подпись автораИщите Бога в своем собственном Сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)
.(ابحث عن الله في قلبك, فلن تجده في اي مكان اخر. (مقولة عربية

Спасибо за мнение... А я вот дурочка думаю что человек изменится...... Так как сама не без грешка........ Да может быть все еще зависит от ситуации....

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Горячая кровь!