Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Горячая кровь!

Горячая кровь!

Сообщений 161 страница 180 из 191

161

Tanya написал(а):

Появился, но с заметной редкостью пишет и звонит, не так как раньше, не знаю насколько там серьезные проблемы, но видимо зря я так пошутила, впредь буду умнее

Знаешь, может это и к лучшему! Рано или поздно, все равно это могло бы случиться. Пусть лучше сейчас все постепенно утрясется, а потом уже все будет хорошо))

0

162

oxycat, я тоже была в январе! laila хорошо тебе рассказала все))) Ветер правда бывает вечерами очень сильный и пронизывающий. Были моменты, когда я себя в ветровке не очень комфортно чувствовало, продувало!
В море я залазила пару раз, но не на долго))) А так как правило в бассейне плавала!
Днем я выходила и в легкой одежде, но не если знала что могу задержаться до вечера, брала с собой палантин.
Если говорить об обуви. Брала на вечер закрытые туфли и тонкие кожаные сапожки (вместо кроссовок, без каблука). =)

И вообще, сравнила бы вечернюю погоду с поздней осенью без снега. Ветер ... брррр ... не приятный!)))

0

163

Tanya написал(а):

Появился, но с заметной редкостью пишет и звонит, не так как раньше, не знаю насколько там серьезные проблемы, но видимо зря я так пошутила, впредь буду умнее

Да Tanya
ситуация не из простых, я уже неплохо за много лет изучила метталитет египтян...я думаю Ваш поступок очень дорого обошелся Вашему МЧ,и наверняка у него очень очень серьезные проблемы с семьей (особенно с отцом).К сожалению семья у них имеет гораздо большее значение нежели у нас, и способна оказывать очень сильное влияние на жизнь одного из членов...Даже финансово независимый, взрослый, живущий отдельно мужчина, не всегда может принимать решение относительно своей жизни сам...А пойти против семьи...практически не возможная тема...В общем сочуствую Вам очень....несладко...Выждите время,если Ваш МЧ испытывает к Вам сильные чувства...он поборется...а ситуация со временем немного успокоится...но будте впреть немного осторожнее...то что для нас обычное явление и норма...для них может быть изряда вон выходящей ситуацией...Удачи Вам!!!!

Отредактировано laila (2011-05-26 22:47:26)

0

164

Да уж, спасибо вам, я стараюсь не напрягаться и делать вид что ничего не происходит, но в глубине души конечно очень переживаю, теперь его сестры меня окружили буквально, все набиваются в мои друзья, видимо решили контролировать ситуацию)))

0

165

скажу больше,
есть одна знакомая у моей знакомой, так вот она замужем за египтянином, живет в Александрии, он взял её второй женой с тремя !!! её детьми от первого её мужа (он погиб правда)... вот это благородство и любовь наверное и его это наверное тоже смущало поначалу , а потом женился..

0

166

Девочки, насколько я знаю, мусульманин, принадлежащий к большой известной и богатой семье в Египте, ни в коем случае не может взять в жёны иностранку. А также почему-то не может жениться на женщине, которая старше его. НО, как я поняла, это касается именно первой жены!
Только представитель маленькой семьи может взять в жёны иностранку.

Кто-нибудь знает что-то ещё по этой теме?

0

167

oxycat, была в январе в шарме. По вечерам было реально холодно. В уличном кафе мы придвигали к нашему столику такие высокие газовые фонари, чтобы греться! =)))) На пляже хотелось не лежать на полотенце, а накрываться им. А египтяне уверяли, что это очень тёплый выдался январь =))
На самом деле даже купались, но вылезать из воды было не очень комфортно =)

+1

168

Julliett написал(а):

Девочки, насколько я знаю, мусульманин, принадлежащий к большой известной и богатой семье в Египте, ни в коем случае не может взять в жёны иностранку. А также почему-то не может жениться на женщине, которая старше его. НО, как я поняла, это касается именно первой жены!
Только представитель маленькой семьи может взять в жёны иностранку.
Кто-нибудь знает что-то ещё по этой теме?

Насколько мне известно...в том числе на реальных примерах из жизни...богатые мусульмане почти в 70% случаев женятся на иностранках...т.к. многие из них получают образование зарубежом (где обычно и подбирают себе жен по многим параметрам)...Опять же имеет значение кто Ваш МЧ, если это взрослый,состоявшийся человек,имеющий собственный доход или дело..он запросто может делать все,что ему вздумается...ну а если он полности зависит от семьи и в финансовом и в карьерном и мн.других планах....то он переступит через любые чувства...если его семья будет против ВАС...Прискорбно,но факт...наблюдаемый мною неоднократно...Т.к. я много дел имела со странами Востока (это не только Египет)...Представители любой семьи могут взять в жены иностранку...но есть определенный ряд но...Далее приведу примеры конкретно касающиеся людей богатых и состоятельных сословий...Многие свекрови любят хвалиться друг перед другом своими снохами...вне конкуренции девушки с высшим образованием (а если не с одним высшим,то это вообще 1 место)т.к. многие молодые арабки не считают нужным получать хорошее образование(что не добавляет им очков)...далее идет владение как минимум несколькими языками (конечно арабский,для стран востока вне конкуренции,если иностранка хорошо им владеет - это еще один огромный плюс)...далее конечно идет репутация (к сожалению это отсутствие прежних официальных браков и детей - наличие хотя бы одного параметра - серьезнейший минус из всех, перекрывающий все вышеперечисленное...к сожалению...)...ну а далее конечно внешняя красота,наличие хорошего воспитания (в т.ч. умение вести себя в обществе,пользоваться приборами,умение поддержать светскую беседу и т.д.)..Не удивляйтесь если вам могут устроить осмотр...зубы,волосы,ногти - смотрят в первую очередь (однажды мне довелось это наблюдать, складывалось впечатление,что выбирали верблюда для скачек,хорошего и сильного, видимо что бы он не "сдох" на полпути к счастью...)могут посмотреть и фигуру...далее смотрят как подает на стол...ну и последнее немаловажное...как готовит...всем этим занимается не будущий супруг,а его мама,тетушки и т.д. Некоторые моменты очень хорошо описаны в книге "Мемуары Принцессы" Джин Сессон...Араби здесь рекомендовала эту книгу...я бы посоветовала прочитать все 3 части...так очень хорошо описываются многие вещи,которые я наблюдала в реальной жизни...А тем кто собрался замуж за араба(неважно египтянина или др национальности) я бы ОЧЕНЬ настоятельно советовала прочитать эти книги...т.к. многие вещи кажущиеся нам нормой у них являются строжайшим ТАБУ...И поверьте мне,что пока вы со своими МЧ находитесь в конфетно-букетном периоде это совершенно другое.После официальной свадьбы очень многое для Вас изменится. Шарм - это конечно прекрасно,но это курортный город,там нет ни нормальных школ,ни других учебных заведений - это место исключительно отдыха или работы.А жить вы будете наверняка в каком либо городе..а там царят совершенно другие нравы и порядки...и со многим придется считаться...

Отредактировано laila (2010-12-08 18:54:22)

0

169

Tanya написал(а):

скажу больше,
есть одна знакомая у моей знакомой, так вот она замужем за египтянином, живет в Александрии, он взял её второй женой с тремя !!! её детьми от первого её мужа (он погиб правда)... вот это благородство и любовь наверное и его это наверное тоже смущало поначалу , а потом женился..

Со Второй женой все гораздо проще...это может быть кто угодно...хоть с пятью детьми (ели он способен их содержать) и она может быть старше вдвое и разведена - не проблема, основные правила применяются к Первой жене...т.к. сейчас крайне редкое явление...наличие второй жены...в большинстве своем-это одна....Хотя реально у меня есть знакомый египтянин,владелец отеля...у него жена украинка - у нее 2 детей от первого брака и 4 совместных с ним (они очень богатая семья) и счастливы очень и она у него единственная жена...родственнички правда настаивали что бы он взял еще жену...мол богатый...чего не позволить себе...он всех отшил...и живет с одной...но ему почти 50 и он оооочень богат,может себе позволить никого не слушать...и живут они в Египте только по 2 месяца 2-3 раза в год, остальное время во Франции,Англии и еще где-то там...И почти все его друзья имеет жен иностранок: немок, итальянок, русских.

0

170

УЖАССС!!!  :blush:  [взломанный сайт]
Ладно - так и быть подожду и пойду второй  :rofl:  шучу, а кто его знает мож так и выйдет :D:D:D

Отредактировано Tanya (2010-12-08 19:19:06)

0

171

laila написал(а):

она у него единственная жена

laila написал(а):

но ему почти 50 и он оооочень богат

А что же это он почти до 50 лет в девках сидел??? Или они давно женаты?

laila написал(а):

богатые мусульмане почти в 70% случаев женятся на иностранках...

И не на мусульманках?
А про вторую жену я поняла, что её может взять только ну оооооооооооочень богатый мужчина и, скорее всего, не очень молодой. И ооооочень редко! Мне так показалось, что они относятся к этому так же, как русские: "две жены = две проблемы, а оно мне надо?" =)))

0

172

Julliett написал(а):

А что же это он почти до 50 лет в девках сидел??? Или они давно женаты?

Они давно женаты, ему тогда было 30, ей 24...Сейчас ему 48,только стукнуло...

Julliett написал(а):

И не на мусульманках?

Да,чаще всего...Как это не прискорбно. [взломанный сайт]  ..но мы являемся для восточных мужчин такой же экзотикой,как и они для нас...У них прикольно, что-то вроде выставления друг перед другом у кого жена круче (блондинка,рыжая) вообщем необычная красота...экзотика... [взломанный сайт]  особенно ценятся светлые глаза (зеленые,серые,голубые) независимо от цвета волос...Как мне сказал один знакомый черные волосы и зеленые глаза - это шик и блеск, сразу женюсь,неважно кто она и какая... [взломанный сайт] 

Julliett написал(а):

Мне так показалось, что они относятся к этому так же, как русские: "две жены = две проблемы, а оно мне надо?" =)))

Да..это так...и еще...жить желательно двум женам отдельно...т.е. построил одной 2 этажный дом...второй придется построить не меньше.. [взломанный сайт]  .купил одной платье за например 500$..другой надо за такую же цену...иначе скандал.. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  .все должно быть на равных!!!... [взломанный сайт]  вот и подумайте зачем мужчине лишние проблемы...когда можно все только для одной...
Другое дело если семейная жизнь например не заладилась...развод..это практически не возможная задача...вместе не живут (иногда ведут себя как друзья иногда как чужие люди, даже при наличии детей)..тогда чаще всего берут вторую жену...уже по любви,чтобы жить счастливо..(ну и как не романтично...чтобы кто-то заботился:кормил,поил,стирал,убирал)...

Отредактировано laila (2010-12-09 08:14:57)

0

173

laila написал(а):

особенно ценятся светлые глаза

Да уж, вот так экзотика =))) Однако египтяне со светлыми глазами так же смотрятся выгоднее черноглазых. Видимо, от того, что они в меньшинстве =)

oxycat написал(а):

чудная история! Это как раз пример самостоятельного независимого мужчины. А ему родственники вообще ничего не говорили против этой девушки с двумя детьми? Интересно.

А я тут же раньше выкладывала одну историю... Обеспеченный мусульманин женился на украинке, а сам ежегодно отправляется в двухмесячные турне (на ту же Украину), где "снимает" девушек на дискотеках, пляжах и т.д. Так что, сами видите, палка о двух концах.

0

174

oxycat написал(а):

laila, ччудная история! Это как раз пример самостоятельного независимого мужчины. А ему родственники вообще ничего не говорили против этой девушки с двумя детьми? Интересно.

честно говоря не могу сказать говорили или нет...как-то неприлично было столь личные вопросы задавать...но как я поняла по рассказам...некоторые серьезные проблемы все же были...Вы не поймите меня неправильно...я Вас вовсе не отговариваю быть с любимым человеком...вот только...все ее дети учатся заграницей (где они всей семьей и живут большую часть времени) и ее муж достаточно богат...Вы подумайте как вы переедете со своим ребенком жить в египет(я ведь так поняла,что Вы и его хотите перевести)...как он у Вас там будет образование получать...ему нужна школа...знание языка..далее институт...привыкнуть к правилам...менталитету...традициям...для него это будет гораздо сложнее, чем для Вас...конечно ситуация сложная и нужно все тщательно обдумать...чувства и любовь конечно хорошо...но о ребенке нужно подумать в первую очередь...ведь приспосабливаться в обществе там ему придется очень сложно...

Julliett написал(а):

Однако египтяне со светлыми глазами так же смотрятся выгоднее черноглазых. Видимо, от того, что они в меньшинстве =)

Мне мои друзья рассказывали,что в Мансуре очень много египтян со светлыми глазами,так как там были французские и английские войска во время войны за Синай...Да и вообще мне говорили,что в египте достаточно много египтян со светлыми глазами....

Julliett написал(а):

А я тут же раньше выкладывала одну историю... Обеспеченный мусульманин женился на украинке, а сам ежегодно отправляется в двухмесячные турне (на ту же Украину), где "снимает" девушек на дискотеках, пляжах и т.д. Так что, сами видите, палка о двух концах.

Эта история тоже не исключение,знаю такие и про итальянок и русских и египтянок...если мужчине нравиться такой образ жизни,его ничто не остановит.....и это не зависит от национальности,вероисповедания и места жительства....это черта характера...к сожалению...таких примеров множество во всем мире...поэтому нужно быть вдвойне аккуратнее при выборе спутника жизни (не зависимо от его национальности).....

+1

175

вот пара ссылок
просто интересно было почитать мне и я решила их выложить на обсуждение
http://www.dezy-house.ru/forum_10/viewt … mp;t=31355

0

176

и это - про очередную неудачную попытку стать счастливой

http://www.dezy-house.ru/forum_10/viewt … mp;t=31950

0

177

ну это точно... ещё одна в коллекцию не из нашего форума :)

0

178

это не я к счастью :))) и очень жалею тех с кем что-либо подобное произошло
но более всего меня убивают истории про вытягивание денег - это мне кажется самое непорядочное что может быть со стороны мужчины - я имею ввиду именно вытягивание

0

179

Может я скажу грубо,но вот во второй истории меня прикалывает  конец....Она уехала оттуда с Новым Замечательным мужем.А может она своим бл....им поведением и провоцировала агрессию у египетского мужа?По мне,так она просто работая в турфирме встретила того армянина,они к друг другу стали не равнодушны....скрывать долго не получилось...вот они и ломанули на родину...А теперь поем военные песни о том,что египтосы опаивают,насилуют и тд.....Должна все таки голова быть на плечах.....нельзя такие вещи импульсивно делать....Выйти замуж ...это не в туалет сходить....

+1

180

трудно судить о ее моральных качествах и поведении не зная ситуации наверняка. И уж те более осуждать... Но и отрицать, что грубость и предательство со стороны египетских женихов не редкость - тоже нельзя. И не стоит винить в этом каждый раз женщин, оправдывая мужчин. К счастью лично меня это не коснулось, но... не хотела об этой истории рассказывать, но раз уж речь зашла. Одна моя знакомая, 26 летняя красивая и заметьте - порядочная девушка, почти два года общалась с одним египтянином. Не буду описывать все ее восторженные рассказы о нем, о встречах, письмах и ежедневных звонках... В общем дело к свадьбе близилось. Он познакомил ее с родителями, две недели она у них в доме жила. Приняли хорошо, говорили, что она им очень понравилась. Он тоже документы оформлял, чтоб приехать в Россию с ее родителями познакомится. Родители дали ей согласие на брак. В общем все замечательно было. Свадьбу запланировали на май. После известных событий в стране он потерял работу и отложил поездку в Россию. Потом он стал реже звонить и писать, ну оно и понятно, раз работы нет, то и с деньгами проблемы. А недавно ей позвонила другая женщина и сказала, чтобы она оставила его в покое, что теперь он ее мужчина. Девушка позвонила ему. Он объяснил - эта женщина намного его старше, но она дает ему деньги и он теперь любит ее. В общем купила его мадам... Вот и вся любоФь.

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Горячая кровь!