Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Про женщин ...

Про женщин ...

Сообщений 121 страница 140 из 206

121

oxycat написал(а):

А еще к тому, что ложаться они спать под утро....

А вот это я тоже понять не могу! Девочки, может быть, кто-нибудь объяснит, с чем это связано? Ложиться под утро и потом проспать полдня... я себе такую роскошь позволить не могу =))

0

122

oxycat написал(а):

Да, я когда еду в Египте набираю шоколада, потому что мне его там откровенно не хватает

неужели правда в Египте нет шоколада? Я как-то не обращала внимания, но если мне не изменяет память, я покупала там шоколад в супермаркете...

0

123

Julliett написал(а):

А вот это я тоже понять не могу! Девочки, может быть, кто-нибудь объяснит, с чем это связано? Ложиться под утро и потом проспать полдня... я себе такую роскошь позволить не могу =))

Египтяне живут по лунному календарю "Хиджре" (и на самом деле день у них исчисляется по другому..не как у нас) + жаркий климат...это обусловлено исторически...для них нормально по ночам тусить а весь день спать (вы наверное замечали семьи, гуляющие с детьми в позднее время суток...и потом кто работает, спит нормально...но и график работы у них зачастую отличается от нашего...в жару все закрыто...типа фиесты...)

Julliett написал(а):

неужели правда в Египте нет шоколада?

шоколад есть в супермаркетах....сама покупала...

Julliett написал(а):

Не нравится - не живите, как говориться, возвращайтесь в Россию. Ведь знала, куда едет, раз там замуж вышла.

нуууу...не надо так категорично...Вы когда нибудь жили за границей?...тогда вы просто не понимаете...как это бороться с идиотизмом местных (именно не с менталитетом...а откровенным идиотизмом)...

Я уважаю искренне эту девушку....она боец...причем она вовсе не жалуется на свою жизнь...даже более того...я думаю она там оочень счастлива...просто старается по своему отстаивать свои права...причем иногда делает это с возмущением...иногда с шуткой...мне понравилось, что она не ноет и не жалуется на свою жизнь, а рассказывает о многом с искреннем, иногда шуточным, иногда серьезным возмущением....и не дает спуску им ни секунды....истинная русская душа берет верх...
надеюсь идалее она будет продолжать в том же духе "перевоспитывать" египтян.....мой ей респект и удачи в "нелегкой" борьбе
а многие советы, думаю будут полезны тем, кто собирается туда на ПМЖ, дабы не попасть в просак...и не выглядеть глупо...

Отредактировано laila (2011-02-24 15:05:58)

0

124

laila, конечно, статья очень ценная, я сама о некоторых вещах не задумывалась, например про открытые двери =) Я искренне надеюсь, что девушка счастлива и желаю ей всего хорошего. Но мне показалось, что лейтмотив - "достали!" =) Однако с таким же успехом египтяне могут бесконечно задаваться вопросами "почему я должен приходить вовремя на встречу" или "не брать много денег с иностранки" и т.п. Всех всё равно перевоспитать нельзя. Разве может одна русская девушка перевоспитать армию египетских таксистов? =) Я думаю, можно только заставить уважать себя - отдельно взятого человека, но победить тотальный "идиотизм" - это вряд ли. Тем более, что идиотизма полно в любой стране, и нашей тоже! Я уверена, что эта девушка и с русским идиотизмом боролась в своё время =)
Есть конечно положительные примеры. Вот  Anastasiya S. приучила вовремя приходить своего МЧ =)

oxycat написал(а):

А вы вспомните о наших исторических центрах (Оружейная палата, Петергоф)...Вы не заметили, что цены для русских резко отличаются от цен для иностранцев...

Да, да, конечно заметили =) И при этом почему-то испытываешь патриотический подъём =))) А то такая редкость в наше время =(
Ещё вспомнила на эту тему. Смотрела передачу о Египте, об изготовлении гончарных изделий. Реальная стоимость одного горшочка в переводе на наши деньги составляет около 60 копеек. Можете себе представить? Поэтому я не удивляюсь, что для туристов цены "завышают" - жить-то как-то людям надо.

+1

125

Да, laila, статейка занятная, и если не воспринимать все слишком серьезно, можно и посмеяться. Только вот после такой "презентации Египта" девушки побоятся сюда ехать жить :-) На самом деле все не так плохо!!! Сегодня нет времени на пространный ответ, на днях постараюсь начеркать "альтернативный" обзор Египта, свои впечатления так сказать...

Кстати, девочки, шоколада в Египте достаточно, местный - невкусный, а импортные шоколадки-батончики-конфеты - все, как в России. Я, кстати, тоже "фанат" именно российского шоколада и всегда прошу подруг и маму привезти "нашенского" :-)

Отредактировано faraola (2011-02-27 02:33:10)

0

126

Наконец-то нашла время посидеть на форуме! Не могла "пройти мимо" статьи, что выложила laila несколько дней назад, хочу высказаться! В общем, девочки, вы как хотите думайте, а мне кажется, что автор письма просто несчастлива. Ну как можно быть замужем за египтянином, любить его и так не любить его родину, ведь ее практически все раздражает! Например, я люблю Египет так же, как и своего мужа, и принимаю "их обоих" такими, какие они есть - со всеми достоинствами и недостатками. И достоинств я нахожу все-таки намного больше. А недостатки... ну кто ж идеален? Если любить Египет искренне, то он ответит вам тем же, и не будут вам попадаться "обкуренные" таксисты, хамы на улицах, и в супермаркете вас пропустят вперед, и никто не будет называть вас "агнабея" и стараться "содрать побольше денег". Египтяне чувствуют ваше отношение к ним и их стране, и если вы будете показывать своё неуважение и надменность, конечно, не ждите учтивости и искренних улыбок от них.  Я не говорю, что описываемых девушкой жизненных случаев абсолютно  быть не может - возможно, какие-то моменты имеют место быть применительно к Хургаде - в курортных городах своя специфика, в деревнях тоже своя "песня", но вот в Каире, по-моему, жизнь все-таки немного другая.  Я могла бы поспорить практически с каждым пунктом статьи, но не буду - слишком долго все это, отмечу лишь некоторые мометы, особено меня затронувшие.
Вот она пишет: “Не могу смириться с дикостью и сексуальной озабоченностью большей половины мужского населения. Ну почему не могу я спокойно пройтись по улице, улыбаясь сама себе, чтобы этим не вызвать различных восклицаний, типа, мозза, эщта, и прочее... Нет, надо ходить, как мымра, с каменной физиономией ” -  такая озабоченность почему-то наиболее проявляется опять же в курортных местах, и относительно к иностранкам, я думаю . Ведь, если честно, туристки сами приучили египтян относиться к ним несколько фривольно. Попробуй в Каире какой мэн сказать "сальности" женщине - мало не покажется - и окружающие приструнят, а если кто из родственников-мужчин, или вообще муж неподалеку...Вот честно, ни разу не сталкивалась с таким отношением, несмотря на то, что "aгнабея" и улыбка на лице всегда. Везде - в магазинах, на улице, мужчины стараются не смотреть в упор, не разглядывают - дабы не оскорбить взглядом… “Излишняя дежурная улыбка и прямой взгляд в глаза, когда разговариваешь с незнакомцами, которая воспринимается тут не как воспитанная вежливость, а с каким-то тайным смыслом, приравненным чуть ли не к проституции” - не надо забывать, что Египет - мусульманская страна и отношения между мужчинами и женщинами очень отличаются от наших  норм, надо просто-напросто это учитывать. Ну не приняты у них рукопожатия между мужчиной и женщиной, не говоря уже о "дружеско-родственных поцелуях в щеки" -  почему это раздражает?  И правило “oбязательно оставлять открытую дверь, когда приходят хаускиперо-сантехники и иже с ними” - опять же часть тех норм отношений между полами, которые направлены оберегать честь женщины и исходят из ислама ( нельзя оставаться на едине с чужими мужчинами). Отсюда же и мнение, что “Поездки на микробасе- это "постыдный" способ передвижения, приличная девушка должна ездить только в такси, и не дай Бог вам сесть на переднее сиденье к таксисту… С чужими (приравниваемыми к "обслуге") – садиться можно только сзади ”. Вообще-то во всем мире безопасным местом для пассажира,особенно женщины, считается заднее сиденье и я не вижу причин для возмущения этим правилом, как и тем, что принято в авто сидеть рядом с мужем - неужели кому-то неприятно? Ну а представить девушку в битком набитом мужиками микробасе вообще как-то  с  трудом могу...
Вот еще что удивило:  “Ну, и чаевые сначала не могла понять, за что???? особенно в супермаркетах за нарезку или за то, что рыбу почистили или за то, что покупки в пакет сложили…”  В Египте повсеместно приняты чаевые, потому как даешь их людям, которые получают совсем немного, и дать 1-2 фунта ( не просто так, милостыню, а за работу) заправщику бензина, работнику супермаркета или парковщику совсем необременительно, по-моему…
Раздражают ее и такие мелочи: “Не могу понять некоторые их правила, как например "сейчас я пью чаи, я не могу вместе с чаем есть пирожное", и есть у них много таких "предрассудков" или как назвать, "маинфаш"(так надо) и всё, и все свято это соблюдают”. Традиции и обычаи действительно сильны в Египте, но у каждой семьи эти правила  все-таки разные, и на каждого, кто привык пить чай без сладостей, найдется такой, кто как раз это делает - например, в нашем большом семействе после ужина все пьют чай с басбусой, кунафой или теми же пирожными.  Это ведь не "жесткие" правила, и каждый делает  так, как ему нравится. Все имеют свои привычки - что же в этом странного?
Пожалуй, с чем я согласилась, так это что дорожное движение в Египте - это “нечто”! Особенно в Каире. До сих пор поражаюсь, как они могут ездить без светофоров и знаков - но, как ни странно, когда движением управляeт регулировщик, проблем больше, чем без него! Вот такая загадка...
Другая "национальная особенность" - многие египтяне действительно руководствуются принципом  “отложи на завтра все, что можешь сделать сегодня, а лучше на послезавтра!!!” - ну привыкли на Востоке никуда не спешить, что тут поделаешь!  "Бокра ИншаАллах” - здесь  норма, и с этим не поспоришь.
Что касается мусора - для меня тоже "больная тема" и очень обидно за людей, которые живут в таких условиях и сами привыкли сорить повсеместно, потому что "все так делают". И это опять же идет от низкой культуры подавляющего числа населения! Ну как с этим бороться? По крайней мере, сами не сорим...
Еще согласна, что для египетских мужчин “футбол важнее всего на свете” . Ну или почти важнее всего - все-таки я думаю, важнее всего здесь семья. А футбол - это их "болезнь". Мне даже сказали такую шутку: перед тем, как свататься к девушке, спрашивают, за какую команду она "болеет", и если не за ту, что и жених - свадьбы не будет! :-)))
Можно обсуждать жизнь в Египте до бесконечности, но я пожалуй, остановлюсь. Единственное, что хотелось бы сказать -  не стОит думать, что все египтяне и весь Египет - такие, какими описала эта девушка, так вы не захотите тут жить со своими МЧ :-) Просто на какие-то мелочи можно смотреть с юмором, какие-то неприемлемые дла вас вещи стараться избегать или, как ,например, в случае с мусором, подавать хороший пример и не сорить самой, а там глядишь, и другим стыдно будет. А вот переделывать любого мужчину, а уж восточного особенно - "гиблое дело". И пытаться изменить египтян в их привычках, традициях, нормах - то же самое, что пытаться отучить русских пить. Да, понять их культуру трудно, но принять можно, и тогда удастся избежать многих проблем жизни в Египте. Чего я всем искренне и желаю!
Кстати, когда я поинтересовалась у мужа, что значит "а-ха", он неохотно ответил, что это очень вульгарное слово и его употребляют только " low standart people" и лично мне "не светит" его когда-нибудь услышать. Как, впрочем, и  увидеть многое другое, упомянутое девушкой... Еще раз убеждаюсь - у каждого свой Египет! И слава Богу, что я живу в Египте, который мне по душе...

Отредактировано faraola (2011-03-10 04:16:12)

+3

127

faraola написал(а):

“Поездки на микробасе- это "постыдный" способ передвижения, приличная девушка должна ездить только в такси, и не дай Бог вам сесть на переднее сиденье к таксисту… С чужими (приравниваемыми к "обслуге") – садиться можно только сзади ”. Вообще-то во всем мире безопасным местом для пассажира,особенно женщины, считается заднее сиденье и я не вижу причин для возмущения этим правилом, как и тем, что принято в авто сидеть рядом с мужем - неужели кому-то неприятно? Ну а представить девушку в битком набитом мужиками микробасе вообще как-то  с  трудом могу...

А я вот это правило как раз нарушала =))) Села справа от водителя через одно свободное кресло. А всё потому что мне не хотелось садиться назад в "битком набитый мужиками" микробас =) По-моему, это был лучший вариант из двух ;)

0

128

Блин ... писала, писала и удалила случайно(((

Но напишу опять))))

faraola, все отлично сказанно!!! Конечно, есть разные люди и некоторые не могут смириться с тем, что им не нравится! И когда они постоянно сталкиваются с этим, негатив растет!
Лично я, когда сейчас вспоминала содержание статьи ... поняла, что мне запомнились в основном только забавные моменты! Может это от того, что я как раз так люблю Египет, что вижу его немного не так, как эта девушка!!!

Очень много правильного сказала faraola!
Такси! Всегда и везде было принято сдеть на заднейм сиденье! Это простые правила безопасности и я всегда их придерживаюсь! Причем даже стараюсь чтобы меня даже в зеркало не было видно!

"Печеньки с чаем" ... безусловно, это все от привычки!)

А люди! Конечно многое зависит от того, как мы себя ведем, как мы относимся к окружающим! Я когда ходила в Египте по магазина, в супермаркеты за продуктами, я всегда улыбалась и люди отвечали мне взаимностью! Конечно, может у кого-то она была наиграна, но я этого не почувствовала и слава Богу! Я всегда была улыбчивой, такой и останусь ... очень приятно посмотреть на человека, который идет и улыбается, сам себе! Я знаю по себе, что когда я вспоминаю приятные моменты, я невольно расплываюсь в улыбке ... потом вижу реакцию окружающих, они тоже начинают улыбаться!!!

Вспомнила историю, которая случилась со мной во время вступительных экзаменов в институт! У меня был устный экзамен по истории России. Я написала ответ и пошла отвечать! Подхожу с улыкой до ушей к старенькому преподавателю-профессору, сожусь! Его первый вопрос: "Почему Вы так улыбаетесь?" (чувствую себя идеоткой) ... я говорю: "привычка" (пожимаю плечами) ... на что он ответил: "Ну экзамен - это серьезное дело!" и сам заулыбался во весь рот))) Вот такая вот история!

Был и другой случай, связанный непосредственно с Египтом. Последний раз когда я прилетала в Хургаду, мы гуляли с подругой по променаду (пока мой МЧ был занят на работе) ... мы разговаривали, не заходили ни в какие магазины и не обращали ни на кого внимания! Но один парнишка так достал ... все началось со стандартных фраз по типу "зайка моя"! Последней каплей стала фраза "какая попка". Причем я была одета в удлиненную юбку не совсем в обтяжку и почти с головы замотаная палантином! Подруга тоже довольно в свободной одежде!  Я повернулась и бросила в его сторону злобный взгляд ... Вы бы видели его реакцию! Он просто наверно такого не ожидал ... сначала он замер, потом последовал удивленный вопрос "Ты чего так смотришь?" и опомнившись добавил в след "с..ка"))))) Мы долго смеялись с подругой!  Конечно, улыбки улыбками ... но иногда люди перегибают и им нужно показывать кто есть кто, чтобы они немного думали! но ... все равно я сторонник доброжелательных и хороших отношений!))) Поэтому, не собираюсь ходить с "каменной физиономией" и пугать ею людей)

Что-то меня понесло!

Но ... еще не могу отметить то, что сказала faraola. Надо любить и принимать Египет таким ... в России или в какой-нибудь другой стране много особенностей, как и в людях, и в традициях!!!! Я уже писала, что на вещи можно посмотреть с разных сторон и увидеть, что не все так плохо! Что это мелочи жизни и к ним можно относиться спокойнее и тогда жизнь будет спокойнее, радостнее, приятнее!!! =)

+3

129

Anastasiya S. написал(а):

Всегда и везде было принято сдеть на заднейм сиденье! Это простые правила безопасности и я всегда их придерживаюсь! Причем даже стараюсь чтобы меня даже в зеркало не было видно!

В психологии есть понятие интимного пространства. Это в буквальном смысле пространство вокруг человека в радиусе до 50 см. Проникновение в эту зону посторонних людей вызывает дискомфорт или даже тревогу. В интимное пространство мы охотно пускаем только близких людей. Так уж устроен человек. Но, к сожалению, в жизни много ситуаций, где посторонние вторгаются в наше ИП, сами того не желая. Конечно, в основном это происходит в общественных местах.
Поэтому я никогда не сажусь на первое переднее сиденье в такси, а сзади сажусь справа. Действительно неприятно, если замечтаешься "о своём", уйдёшь в транс, а в зеркало тебя водитель наблюдает =))) И не важно в какой я буду стране, я всегда буду делать так. Даже когда с подругами втроём вызываем такси, то все трое назад садимся =))

Anastasiya S. написал(а):

"Печеньки с чаем" ... безусловно, это все от привычки!)

Кстати, это не только Египетская фишка, чай "без печенек" распространён во всём арабском мире. А я вот считаю дичью чай / кофе с сахаром. В глубине души меня даже немного раздражает, когда другие сластят свой напиток =))) Но сахарницу всё равно на стол гостям выставляю - ведь у каждого свой вкус =)

+1

130

Julliett написал(а):

В психологии есть понятие интимного пространства. Это в буквальном смысле пространство вокруг человека в радиусе до 50 см. Проникновение в эту зону посторонних людей вызывает дискомфорт или даже тревогу. В интимное пространство мы охотно пускаем только близких людей. Так уж устроен человек. Но, к сожалению, в жизни много ситуаций, где посторонние вторгаются в наше ИП, сами того не желая. Конечно, в основном это происходит в общественных местах.Поэтому я никогда не сажусь на первое переднее сиденье в такси, а сзади сажусь справа. Действительно неприятно, если замечтаешься "о своём", уйдёшь в транс, а в зеркало тебя водитель наблюдает =))) И не важно в какой я буду стране, я всегда буду делать так. Даже когда с подругами втроём вызываем такси, то все трое назад садимся =))

По поводу интимного пространства ... конечно, в общественных местах не избежать проникновения в нее, но заметила лично по себе, что я испытываю дискомфорт только в том случае, если человек настроен агрессивно и в таком состоянии приближается очень близко ... а так все впорядке! )

Подглядывание в зеркало) ... реально ... типо так без палева))) Иногда до смешного! Я тоже сажусь по этой причине справа и практически обнимаюсь с дверью)))))

0

131

faraola написал(а):

я люблю Египет так же, как и своего мужа, и принимаю "их обоих" такими, какие они есть - со всеми достоинствами и недостатками.

Я родилась и выросла в Украине, но моя семья приехала сюда из России, тетя моя говорила так "надо любить и уважать традиции той страны, в которой ты живешь" и этому правилу она следовала всю жизнь, за что ее украинцы всегда уважали. А ведь тут живет много русских и не все этому простому изречению следуют, за что и получают порцию негатива и неприятия от коренного населения. Вы молодец faraola, следуете таким простым истинам, которые к сожалению доступны не каждому. И еще мне кажется, что наш взгляд на окружающий мир - это отображение нашего внутреннего мира, и если нам что то не нравится вокруг, то не начать ли менять самого себя впервую очередь?

+2

132

отличный ответ faraola
мне почему то тоже не попадались агрессивно или негативно настроенные люди
мне вообще все время кажется что я из такой жестокой и порочной России попадаю почти в рай для своей души, именно в духовном плане,, ну мы тут много об этом говорили об атмосфере Каира именно
про футбол - я знаю нескольких египтян которые вообще не любят и не смотрят футбол, правда, сама удивилась :)
про чай  - это вообще бред какой то  :D (та девица написала)
про чаевые тоже мне кажется нормально - кроме наглых таксистовкоторые и так порой немало хотят (особенно если понимают что ты не местная)а потом ещё и бакшиш требуют )))

+2

133

oxycat написал(а):

Девочки, я вчера открыла для себя новое...Речь шла о сауне...Я хотела сходить, но МЧ сказал что это харам....А потом убедилась и решила поделиться с вами инфой

я конечно спорить не буду...по поводу всего вышеуказанного...
но насколько я знаю из исторических источников и многих книг....по ВСЕМУ ВОСТОКУ было принято принимать хаммам (где он кстати и зародился)...и женщины не исключение...во всех гаремах султанских существовали хаммамы...все гаремные красавицы проводили там время...обязательно делали массаж всего тела с восточными маслами....это стало распространено до прихода Ислама на восток и осталось после...во времена Османской империи это распространилось по всему востоку....и до сих пор на востоке существуют старинные хаммамы, предоставляющие услуги по высшему разряду (в которые кстати надо заранее записываться) и все без исключения мои знакомые мусульманки из разных стран...как минимум раз в 2-3 недели проводят целый день в хаммаме (натуральные скрабы, маски, массаж с маслами и конечно сама баня - хаммам и бассейн после)...я бывала однажды...и могу сказать, что там все обнажены полностью (ну по крайней мере на массаже, скрабах и масках)...в бане многие сидят в полотенце на наш манер (обернув вокруг себя, как мы после душа)....а в бассейне плавают в купальниках слитных, как у нас...а многие вообще без всего...выходя одевают халат махровый или хлопковый...и все не покрытые...только в сауне с полотенцем на голове...и никто друг друга не рассматривает, но и не заморачивается ни по поводу наготы, ни о другом...это то, что я видела своими глазами, будучи в гостях у подруг....и кстати массажу, который там делают, нет равных нигде (можете мне поверить, я пол мира объездила...)...и их мужья относятся к этому нормально и даже за...потому что это полезно не только для красоты, но и для здоровья....

0

134

http://info-islam.ru/news_women/?ID=10102 Мне вот понравилась эта статья.Мусульманке конечно и при женщинах оголяться нельзя,но думаю,одев буркини или прикрыв по другому аурат можно и в бассейне поплавать и в сауну сходить.Кому,скажите понравится запущенная,жирная,неухоженная,не здоровая жена......Да и для себя самой нужно держать себя в тонусе.....)))))

+2

135

oxycat написал(а):

Но Мч был категоричен в этом вопросе...Сказал, что тело женщины должен видеть только муж и точка ...Девочки, но это только наверное ко мне так строго...У вас может быть все совершенно иначе...

oxycat, по большому счету Ваш МЧ прав и не думайте, что только с Вами так строго - каждый соблюдающий мусульманин знает правила своей религии, и по поводу бань, например, запрет действительно есть:

Первый хадис:

Джабир, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
“Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, не разрешает своей жене входить в баню! Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, не входит в баню без ткани, обернутой вокруг пояса! Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, не садится за стол, за которым разливают вино!”»

Второй хадис:

Умм ад-Дарда рассказывала: «Как-то раз я вышла из общественной бани и встретила посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Он спросил меня: “Откуда идешь, о Умм ад-Дарда?” Я ответила: “Из бани”. На это Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
“Клянусь Тем, в чьей длани моя душа, что любая женщина, снимающая свою одежду где-либо, помимо дома какой-либо из своих матерей, срывает все завесы между собой и Милостивым!”»

И лично я очень рада за Вас, oxycat , потому что Вы даже на расстоянии советуетесь со своим МЧ и прислушиваетесь к его словам, и замечательно, что Ваш МЧ даёт Вам "правильные уроки" ислама, заботясь о Вашей чистоте и нравственности. Хороший "знак", поверьте мне!

0

136

Всем приветик! Новенькая я тут у Вас! Принимайте!

0

137

с удовольствием!!! lenoksikk

0

138

lenoksikk ахлян уасахлян!! добро пожаловать  ;)

0

139

рады Вам, lenoksikk - вливайтесь, может и скучать перестанете ;)

0

140

lenoksikk
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   
Приветствую!

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Про женщин ...