Чем не хиджаб???)))))
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться42010-12-21 07:43:47
Замечательные фото Keshtta, яркий пример того,что у всех народов мира было принято,что бы женщины закрывали тело...да и мужчины тоже...с умилением смотрю на фото своих бабушек и прабабушек...красивые длинные платья, шляпы...и загадочный взгляд...очень печально,что сейчас процветает культ тела...в глазах вместо интриги и загадки, зачастую вожделение и вызов...на теле остается прикрытым все меньше и меньше сантиметров...а ведь мужчинам на самом деле более интересна закрытая женщина (ведь остается интрига..какая она там...под одеждой) а если на ней два лоскутка ткани...то и интриги нет...уже все увидено...и интерес угасает очень быстро...
конечно я не считаю,что женщина должна быть замурована в паранджу или бурку (однажды носила, необходимо было, знаю какие это ужасно неудобные вещи),но и выглядеть как будто она все время на пляже тоже не должна...нужно во всем сохранять достоинство и гармонию....
Поделиться52010-12-21 17:19:56
да и на самом деле вспомните в древней Руси и до где-то годов 50-х нашего века было принято женщине ходить с подобраными волосами - иначе простоволосая (с распущеными волосами)- неприлично - отсюда - опростоволосилась, так что это нормально - христиане почему вот платок в церкви надевают? монахини ходят покрытые. Видимо все народы все равно от чего-то одного идут изначально
Отредактировано Tanya (2010-12-21 17:20:18)
Поделиться62011-01-19 13:51:48
Keshtta ... только увидела эту тему и была очень поражена!!!! Отличное сравнение, а я никогда не задумывалась об этом!
А если подумать и вспомнить старые фильмы, где например показывали свадьбы! Покрытое лицо ... такое тоже было!) Здорово ... у меня эти картинки вызвали улыбку, причем сама не поняла почему так радуюсь))) Хотя ... наверно потому, что мама боиться что МЧ на меня хиджаб оденет)))) А тут ... аргументы [взломанный сайт]
Отредактировано Anastasiya S. (2011-01-19 13:52:10)
Поделиться72011-01-20 16:05:08
Тут даже не надо говорить о том, какие национальные костюмы носили наши предки, достаточно знать, что и христианство предписывает женщине скрывать тело и покрывать голову платком, и до ХХ столетия этому следовали, в наше время так поступают только самые стойкие православные, за католиков говорить не берусь. Это что касается религии, а если говорить о традициях, то например у нас в Украине замужняя всегда покрывала голову, даже обряд на первый день свадьбы есть, когда свекровь повязывает голову невестке платком, его и сейчас иногда исполняют, но только после этого никто не следует правилу [взломанный сайт]
Я думаю, что национальные костюмы следуют религиозным предписаниям во многом.
Keshtta спасибо!!!! [взломанный сайт]
Пы.Сы. Хотела вставить интерестное видео, но не получилось, поэтому даю ссылку Максим Шевченко о Хиджабе. Очень интерестно и главное - справедливо!
Поделиться82011-02-05 22:49:53
oxycat отличная статья и подборка!! спасибо =)
я ношу платок в стиле Анджелины Джоли, если это конечно она на фотографии (вторая подборка, третья фотография)
Поделиться92011-02-05 23:34:23
я ношу платок в стиле Анджелины Джоли, если это конечно она на фотографии (вторая подборка, третья фотография)
Да, это Джоли.
У меня к Вам Olenochka личный вопрос ) Надеюсь, не обижу... Но, Вы носите платок для красоты, или придерживаетесь ислама?
Если второе, то хочу предупредить, что фотография Джоли в платке очень красивая, но это не хиджаб, так как уши относятся к аурату (тем участкам тела, что доллжны быть закрыты).
У мусульманки должны быть покрыты уши (даже мочку ушей, и серьги в них вставленные, соответственно), шея, нижняя часть подбородка. Это то, что касается платка...
Запрещены массивные резинки, заколки и пр. под платком, все то, что делает голову в хиджабе похожей на горб верблюда (в одном из хадисов говорится, что пророк Мухаммед (с.а.с.) упоминал об этом)..
Отредактировано xatxor (2011-02-05 23:36:17)
Поделиться102011-02-05 23:55:34
Вот... Может кому интересно...
Поделиться112011-02-06 00:03:46
Есть такое выражение "Корона мусульманки - хиджаб"
Так носить его нужно с достоинством и по правилам.
Если же, кто-то по незнанию носил неправильно (выпускал пряди волос, не закрывал шею и пр.) - Аллах простит, так как он Прощающий, Милосердный. И главное , все же, - намерение и искренность.
Но, после того, как мусульманин (мусульманка) узнает как правильно, он должен соблюдать предписания.
Отредактировано xatxor (2011-02-06 00:05:44)
Поделиться122011-02-06 00:48:20
А на фоточках, где малышки в хиджабах - это просто для красоты?
Поделиться132011-02-06 01:10:08
xatxor я украшений вообще никаких не ношу - ни колец, ни сережек, ни цепочек - вообще ничего, то же самое и с макияжем кстати - ни помад, ни тушей, ни пудр - ноль, раньше могла, а сейчас не могу - мешает все лишнее. Что касается платка - уши и шею прикрываю, или скорее скрываю =) но все равно похоже как у Джоли, может из-за того, что сзади оставляю хвост от шарфа, или сбоку.
Для красоты или для Ислама? Я бы туда еще добавила удобство и мою шарфозависимость, которая длиться уже много-много лет =)
А чего мне обижаться? Я только вышла на этот путь, мне еще многому нужно обучаться и постигать. Спасибо за картинки =)
Поделиться142011-02-07 14:08:24
Некоторые мои знакомые начали покрывать голову только после того, как вышли замуж.
Поделиться152011-02-07 19:49:17
oxycat, так они и были мусульманками с рождения, а которые приняли Ислам, конечно же голову покрыли, потому что обе вышли замуж за мусульманинов.
Поделиться162011-02-12 02:32:36
Есть замечательное стихотворение, к сожалению, не знаю кто автор...
Надеваю платок, потому что в Коране
Мне Всевышний велел его так надевать.
Пусть сейчас я как капля в большом океане,
Мой иман будет только сильней расцветать.
Надеваю платок, укрываясь от грязи,
Защищая себя от греховных услад.
Чтоб не стала добычей развратного глаза,
Чтоб Владыка миров был доволен и рад.
Надеваю платок, для себя надеваю,
Не затем, что хочу выделяться в толпе.
Потому что я братьев своих уважаю,
Тех, что твердо идут по священной тропе.
Надеваю платок – мое сердце в покое,
Мои ангелы будут просить за меня.
Когда я преклоняюсь в молитве, со мною
Они будут Всевышнему делать дуа.
Надеваю платок я во имя Аллаха,
Как Пророк передал, как велит мой адат,
Потому что я – дочь мусульманина-наха!
Потому что во мне говорит Шариат!
Надеваю платок и всегда улыбаюсь.
Не пытайтесь меня второпях оскорблять.
Я во имя Аллаха усердно стараюсь,
Чтобы сестры хотели его надевать…
Отредактировано xatxor (2011-02-12 02:33:04)
Поделиться172011-02-13 03:19:47
Я много раз видела на улицах Каира девушек в хиджабах без бонни, и волосы конечно же выглядывалия "на улицу"
На самом деле и не только так тут ходят, многие мусульманки вообще хиджаб не одевают, в основном молодежь, работающие "современные" женщины и так называемые местные "нувориши" - богатое сословие. Собственно, как есть здесь соблюдающие мусульмане и несоблюдающие, для которых допустимы и табак, и алкоголь и прочие "излишества нехорошие всякие". Но все-таки подавляющее большинство женщин в Каире хиджаб носят.
Носить хиджаб или не носить - выбор каждой мусульманки, некоторые приходят к этому постепенно, кто-то надевает платок после замужества, кто-то сознательно носит его с юности... Как сказал мне мой муж на вопрос: "Ты бы хотел, чтобы я носила хиджаб?" - " Причем здесь моё желание? Это твои отношения с Богом!"...
Отредактировано faraola (2011-02-13 03:22:42)
Поделиться192011-02-13 03:27:11
xatxor, стихотворение и правда замечательное, спасибо!!!
Поделиться202011-02-13 22:29:41
oxycat, oчень хорошо, что ваш МЧ заботится об этом - было бы ему все равно, не предлагал бы одевать платок, а так он показывает своё серьезное к Вам отношение. Вы - только его жещина, и Ваша красота принадлежит только ему
Немного непривычно для европейского мировоззрения, но лично я приняла такие правила с удовольствием и нося хиджаб, во-первых, исполняю Божью волю, а во-вторых, чувствую одобрение и гордость моего мужа...