У меня от зубрёжки арабских слов, они иногда срываются с языка. Кому-то прикольно, а кто-то шарахается.
мы с моим коллегой обычно говорим на "салате" из 5-6 языков...вот когда реально все шарахаются
Читал на форумах и знакомые говорили, что наше "агА" (слышится-то "ахА") вызывало у арабов смех. . Да и хохочут они, как дети, услышав пусть не матерное, но просто не очень приличное слово.
не сталкивалась....всегда говорю "ага", и ничего....эти слова сильно отличаются по произношению...да и арабы сами говорят "ага"....может это на курортах так...не могу сказать...
Почему? – ле+? (лЕ:?).
лЕ:(х) - "х" на конце не читается
Правильно - СаХИ:Х...или САХХ.. или мазбУт. В другом месте встретил: - "здоровый-больной - саХИ:Х - ъаййЭ:н". Это синонимы или где-то ошибка?
СаХИ:Х/САХХ - (от слова САХХ (быть верным, правильным))- правильно, правильный
СаХИ:Х (от слова СЫХХи (здоровье)) - здоровый.
Хороший – Хасан \ кууЭйес.
ХАссан - это мужское имя, означает хороший и на фУСХе тоже. на диалекте будет "куЭййис"
Я хочу обменять доллары – Ана аиз абаддэль доларат. (нет ударений)
много инфы, не будьте "русским"
мОмкин аГАййар филЮ:с фЕ:н? - где я могу обменять деньги? (большая Г - гайн)
Позовите мне менеджера – мОмкин аткЯллим маъ иль мудИ:р. "аткЯллим" - не позовите, а поговорить? Т.е. - "Можно поговорить с менеджером"? Т.к. - Позовите (к м. + к ж.) – нАди. Позовите его! – индАхлю! Я правильно понял? И не ясно, что в этом предложении делает слово "маъ"?
я уже объясняла это. нЭди - "приказательно" звучит..это некрасиво. и с точки зрения общения тоже, имхо! Вы можете сказать так, но фраза, которую я написала, звучит "Могу ли я поговорить с менеджером?" - звучит более уважительно, что ли...прежде чем что то требовать, попробуйте попросить...маъ - предлог "с"
Вот. А у меня в файле написано "не так?
мИщ кЕда - не так
мИщ кЕда? - не так ли?
оно имеет много значений и окрасов, управляется интонацией. И то и другое верно.
Извините,laila, это в каком времени?
в настоящем
"эна мишь 3А:йиз/ 3айза аДэй2ак – я не хотел / хотела вас обидеть" Тоже с форума и здесь иначе.
можно и так. но египтяне тут не артикулируют Даль.
это слово значит - раздражать, беспокоить, огорчать. оно подходит тут по контексту. и в зависимости от ситуации будет иметь разный окрас. можно употреблять смело. все верно
"Дай - гхА:т, гхА:ти (ж.р.), гхА:ту (мн.ч). Дайте / принесите – эддИна / хатлЕна / гиблЕна доль." В последнем выражении "доль" - означает "эти". Ерунда получается
гхА:т, гхАти, гхАту - императив, повелительное наклонение глагола. в других случаях неупотребимо! Употребляется с "ЛИ"+окончание личного местоимения. Приказная форма, распоряжение.
дайте мне - просьба - "иддИни"
принесите мне - просьба- "гИбли"
"мОмкин тисаЪЫдни ащтИри иль мэгнИ:тс" - это будет помогите мне купить магнитики, а как будет слово выбрать?
мОмкин тисаЪЫдни анА++и иль мэгнИ:тс - это тот же перевод но со словом "выбрать".
И как сказать?:
Я купил-
Мы купили-
Ана ищтарИ:т
ИХна ищтарИ:на
У нас принято сначала всё посмотреть и только потом покупать -
опять много инфы
, если говорите на арабском не будьте русским 
Ана ЪА:йиз абУСС +Абль ма ащтИри...или...Ана ЪА:йиз АлКы нАZра +Абль ма ащтИри.. - Я хотел бы посмотреть, прежде чем купить (большая К - каф тут читается, Z - за)
Совершенно не понимаю, как образуется множественное число существительных.
у нас это отдельным топиком есть в этом разделе. посмотрите.
м р - сущ+И:н
ж р - сущ+А:т
мн ч - И:н, А:т, - можно просто И:Н для всех
и есть сломаные множества - их только учить по схемам...там сложно логику понять, а объясгить вообще невозможно, это только к преподам 

. Помогите, пожалуйста, с ударением.