Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Копты ...

Копты ...

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Здравствуйте, форумчане!

решила создать на вашем форуме тему про коптов...

читая форум, находила лишь обрывки традиций и описаний коптов, а хочется узнать о них больше..
интересует их характер, обычаи, какие они? как одеваются, как принято, чтобы одевались их девушки,  сильно ли их отличие от мусульман?

скажу почему мне интересно - ответ банален )) познакомилась с молодым человеком, он копт. И мне это очень нравится. Нравится его серьезность, сила мысли... до того момента когда я не знала, что он христианин, была сильно удивлена его цветом волос (русый); кожа белая; глаза голубые... для меня красавец ) но это вторично ))

для дальнейшего общения с ним хочу знать какие они.. кто чем может, как говорится, может есть у кого-то друзья копты... каково их отношение к девушкам из России? какова возможность дальнейшего развития отношений? я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все-таки...

Заранее всех благодарю и надеюсь на ваше взаимопонимание.

+1

2

Я лично про коптов мало чего знаю! Но мужчинам, например, можно носить золото, в отличии мусульман! Так же они делают татуировки! =)

0

3

На первый взгляд египетские христиане мало чем отличаются от мусульман. Но коптов можно безошибочно определить - у них христианские имена. И, конечно же, изображение креста на запястии.
По поводу внешности - возможно есть отличия от мусульман, но не у всех это бросается в глаза. И как считают исследователи, мы не говорим о двух разных народах. Читала, что "египетские мусульмане в большинстве своем точно такие же потомки древних египтян, как и копты. Фактически египтяне - единый народ, разделенный конфессиональной принадлежностью: предки одних остались в лоне прежней религии, тогда как предки других приняли новую веру". А собственно арабы - бедуины Синая...

Копты очень дружны между собой.

+1

4

Также читала, что копты с большим уважением относятся к "белым" христианам из стран, где христианство - религия большинства граждан. Если вы войдёте в наполненный прихожанами коптский храм во время богослужения, то копты потеснятся, чтобы уступить вам место, увидев европейскую / славянскую внешность.

Копты не женятся на мусульманках (притом, что мусульманин мужчина может жениться на христианке) - в этом есть разница.

Отредактировано Julliett (2011-05-23 14:50:26)

0

5

Anastasiya S. ты сказала, что коптам в отличие от мусульман можно носить золото. Если можно уточни, я например этого не знала, что мусульманам нельзя носить золото. Женщинам можно, а мужчинам нельзя, так получается?

0

6

Хочу также добавить про коптов. В Иерусалиме в Храме Гроба Господня территория Храма строго разделена между шестью христианскими конфессиями: греко-православной, римско-католической, сирийской,  эфиопской,  армянской и коптской.Рассказывают, что благодатный Огонь в Храме Гроба Господня в Иерусалиме однажды не сошёл по молитве Православного Патриарха, как выяснилось, именно из-за того, что из храма выгнали шумных христиан-коптов. Огонь явился только тогда, когда Патриарх велел их пустить обратно

0

7

Спасибо большое! многое из истории я читала, но очень рада, что вы собрали всю информацию воедино )

Теперь о татуировках, я заметила у своего МЧ тату в виде креста на запястье правой руки, интересно, женщины также делают себе такие тату? или только мужчины?

и еще, женщины - копты, они может блондинки? (это конечно я сильно сказала, русый цвет волос и светлая кожа), или такие же как девушки мусульманки - черненькие? )

я сама крещенная в церкви и ношу на теле крестик сколько себя помню, но в России так часто бывает, что отец - православный, а мама у меня башкирка (т.е. мусульманка), когда Sameh (мой МЧ) спросил кто я по вере, я сказала что, христианка и крещенная, а вот, про то, что моя мама - мусульманка объяснить не смогла.. я пыталась, но он не понял, сказал, что так не бывает ))) я еще не знаю как будут развиваться события в моей жизни по отношению к замужеству.. но как говорится никто не застрахован ))

oxycat написал(а):

У них светлая кожа и красивый разрез глаз

с этим абсолютно согласна, могу смотреть на его лицо часами, просто нравится))

oxycat написал(а):

Копты строго хранят чистоту своей крови и в жены берут только женщин-копток или европеек. Женятся они только один раз, венчаясь в церкви, гражданские браки и разводы у них не признаются

а вот здесь.. мне наверное стоит задуматься.. кидаться в омут или нет )) большое спасибо )

0

8

мы общались в реальности совсем немного времени, два дня..

теперь все время в скайпе, он знакомит меня со своими родственниками - первый кто был рад знакомству - его брат, потом мать, потом отец. Было конечно очень приятно, но сидеть молча по ту сторону экрана не зная их традиций и обычаев, как-то не комильфо )))

как распознать где серьезные намерения, а где пора рубить концы?

0

9

Veronichka написал(а):

как распознать где серьезные намерения, а где пора рубить концы?

представление родителям говорит о том, что у вашего Мч оооочень серьезные намерения...не важно какого он вероисповедания копт или мусульманин....у ВСЕХ египтян без исключения так принято, если представляет Вас семье, то значит намерения серьезные...вот если вы в своих чувствах и желаниях не уверены, то лучше с родными не знакомиться и не общаться, потому что они будут надеятся и строить на вас планы, а может даже и раскажут всей округе, что сын нашел себе прекрасную невесту, что на белой европейке жениться (у арабских матерей есть такая фишка хвалиться будушими снохами, я уже писала, что высшее образование, отличное воспитание, белая кожа, светлые глаза....ну и конечно девственность - являются большой прерогативой и плюсом, при выборе невесты)...так что если вас представили семье, и они вас ободрили, будте готовы, что про вас знают уже все родственники и вся округа...это менталитет...ничего странного и страшного в этом нет...у них отношение к браку и к семейным ценностям совершенно другое, нежели у нас...пылкая любовь до гроба - не стоит на первом месте, а вот общие интересы, ценности, характеры, и мн. другое....это очень долго можно описывать..просто и у мусульман и у христиан семья важна и стоит на первом месте...просто отношение к семье и взгляд на нее у них другие :)

Veronichka написал(а):

Теперь о татуировках, я заметила у своего МЧ тату в виде креста на запястье правой руки, интересно, женщины также делают себе такие тату? или только мужчины?

насколько я знаю, тату делают только мужчинам, это тоже самое, что мы носим крестик на шее...

Алиsа написал(а):

Если можно уточни, я например этого не знала, что мусульманам нельзя носить золото. Женщинам можно, а мужчинам нельзя, так получается?

да...мужчинам мусульманам нельзя носить золото, алые цвета и шелк (даже галстук шелковый выбирается строго с определенным количеством шелка в составе, 100% шелк нельзя...была свидетелем покупки....ооооо...хуже чем мы себе все выбираем)...зато можно серебро, но только не в большом количестве, так как согласно Корану (девочки-мусульманки поправьте, если ошибаюсь) чрезмерное украшение себя запрещено мужчине, дабы не уподобляться женщине...
женщинам разрешено все...и шелк и золото и др... :flirt:  :love:  :whistle:

Отредактировано laila (2011-05-23 21:56:54)

+1

10

ммм.. даа...

laila написал(а):

светлые глаза....ну и конечно девственность

глаза карие, ну и ... кхм... он знает, что я встречалась с другим мальчиком до него, мы это обсуждали... меня терзают смутные сомнения (с) ))))))

laila написал(а):

ценности, характеры, и мн. другое....

вот это мне хочется знать больше всего!!!

Отредактировано Veronichka (2011-05-24 06:48:01)

0

11

Veronichka написал(а):

глаза карие, ну и ... кхм... он знает, что я встречалась с другим мальчиком до него, мы это обсуждали... меня терзают смутные сомнения (с) ))))))

ну если Вы с ним все обсудили, значит все принято и все ок...а глаза всем нравятся разные...кому-то светлые, кому-то карие...важно другое, если вы решили быть с этим мужчиной вместе, нужно все обсуждать, что устраивает, что нет...ну и если вы решили быть вместе, не лишним будет изучит культуру, условия жизни, ценности, мировозрение, взгляды на будущее и на жизнь Вашего Мч...цвет глаз, волос, кожи и прочее - - не самое важное при выборе партнера!

Veronichka написал(а):

вот это мне хочется знать больше всего!!!

спросите своего Мч, распрашивайте обо всем, обсуждайте все, что бы потом, если вы свяжете с ним свою жизнь, ничто не было для вас "сюрпризом"...лучше чем он, Вам никто не раскажет и не покажет!!!

+1

12

laila спасибо!!!

трудность в общении у нас присутствует, поэтому и полезла на форумы ))) он очень мало говорит, любую попытку извлечь из него информацию, воспринимает со словами: ух, как ты много хочешь всего знать, становится до жути серьезным и говорит: "я все сделаю сам" ))) на что я просто улыбаясь соглашаюсь, от того, что не хочется этим словам противиться )))

0

13

Если отношения уже сложились, есть серьезные намерения связать судьбы в одну, то стоит почитать следующий материал:
Как оформить официальный брак с коптом в Египте

0

14

Мой МЧ тоже копт. Очень серьезный и сдержанный. особо ласковых слов от него не дождешься, в нашем понимании. Все время говорит - ты такая хорошая, добрая! Я сначала обижалась - ну сказал бы там красивая и т.д. Но оказалось, это у них главные добродетели! И лучший комплимент. В чувствах и эмоциях очень сдержанные, как-то закрытые что ли, внутри себя. Я сначала думала, что более невозмутимого парня, чем мой МЧ на свете не бывает. Однако умудрилась как-то вывести его из себя, совершенно невинной вещью. теперь 5 раз думаю, прежде что-то сделать или сказать. Много знаю про коптов. Если кому что интересно - спрашивайте. Скажу только, что мужчины до свадьбы ведут очень аскетический образ жизни. Едят 1-2 раза в день. Очень много работают, чтоб заработать на свадьбу. Никогда не живут с женами вместе с родителями. Копты практически все с высшим образованием, девушки кстати коптские тоже. Очень интересные собеседники. Очень вежливые и ненавязчивые. Профиль у моего МЧ - прямо как у фараона. Очень красивый (на мой взгляд конечно), просто иконописный что ли. Я купила папирус с Тутанхамоном - прямо одно лицо! И в бога копты верят искренне, как дети. На эту тему лучше с ними не шутить. Знакомятся девушки и парни в основном по субботам в церкви. У них там можно собираться, как в клубе. Всякие конечно парни встречаются, но в основном, верные и честные. Много могу рассказать, но не знаю, что конкретно интересует.

0

15

Ожесточенные столкновения начались в воскресенье вечером 9 октября в Каире между египтянами-христианами и полицией, на помощь которой были также привлечены армейские войска.

После того, как неделю назад в Асуане была разрушена коптская церковь, протестующие потребовали отставки губернатора Асуана и призвали вмешаться правительство, чтобы наказать виновных в сносе христианского храма.

Не получившие поддержки и помощи в решении этих вопросов христиане, одетые в белые одежды, собрались на многотысячную демонстрацию протеста перед зданиями теле и радиовещания.

Однако для разгона демонстрантов были направлены полиция и армия. Применялись бронетехника, слезоточивый газ, а также дубинки и другие средства поражения. Только за вечер воскресенья было ранено более 230 человек и убито более 30.

0

16

Ясмин, у меня сложилась сложная ситуация. В египте я познакомилась с коптом. Он сразу сказал что у него есть девушка с которой он помолвлен, но жениться не хочет, ну и не готов ещё. Я так как не знала местных традиций оценила эту ситуацию с европейской точки зрения-то есть просто проигнорировала.Мне было просто очень хорошо с ним и я вообще не о чем не думала. Потом  мы начали влюбляться друг в друга. Мы общаемся каждый день и иногда по нескольку раз. Звонит всегда он. В наш последний разговор он опять напомнил мне о ней, что мы не должны очень влюбляться друг в друга.Но при этом он сказал что у него есть чувства ко мне-ну это я и сама вижу. Я люблю его. Хотела узнать насколько это серьёзно-эта помолвка и какие могут быть последствия?

0

17

Алина! Это было бы лучше обговорить в личном разговоре! очень много нюансов! если можете - напишите мне в личку или на мэйл.

0

18

а мой любимый копт уехал жить в Америку, только вчера ((

очень грустно всё.. он приезжал ко мне в Россию, все было замечательно, не знаю как быть сейчас, сказал, что пришлет приглашение и я поеду к нему.. договорились в августе встретиться в Нидерландах, ему будет проще туда приехать.

Тоскливо, разница во времени 13 часов, т.е. у него ночь, а у меня разгар рабочего дня...
его родители против наших отношений, он как-то тоже обмолвился тем, что родители ему нашли невесту, но еще не время жениться.. у меня если честно волосы на голове шевелятся от подобных разговоров... как жить дальше, жить наездами по городам или обрубать концы, а сил нет для этого... почему именно ОН, почему именно Я??? ведь для чего-то же нам даются эти отношения, встречи, знакомства, но для чего ((((

0

19

так что знакомство с родителями по скайпу еще ничего не значит, кстати с отцом мы там часто встречаемся, он благодарил меня за то, что я пригласила их сына в Россию, что послужило толчком отправным его на проживание в Америке.

Отредактировано Veronichka (2011-12-01 09:17:50)

0

20

Veronichka написал(а):

как жить дальше, жить наездами по городам или обрубать концы, а сил нет для этого... почему именно ОН, почему именно Я??? ведь для чего-то же нам даются эти отношения, встречи, знакомства, но для чего ((((

очень Вам искренне сочувствую Veronichka, но советы тут абсолютно бессмысленны. только Вам решать как поступить в данной ситуации...на вопрос "ПОЧЕМУ?" Вам вряд ли кто-то сможет ответить...почему кто-то находит свою любовь в соседнем подъезде, а кто-то на другом конце земли?...такова воля Всевышнего..только он решает какие испытания давать нам и нашим чувствам...каких людей позволить повстречать на нашем пути...какие уроки извлечь...Вы абсолютно правы, нам это дается не просто так, а для определенной цели...кто-то обретает любовь и счастье, а у кого-то через расставание и слезы закаляется Сила Духа!
Но в любом случае, Бог никогда не дает нам больше того, что мы можем вынести!
Только Вам решать будете Вы бороться за возникшие меду Вами отношения или обрубите концы и отпустите эту ситуацию. Для любого решения нужно много сил, как моральных так и физических... Отпустить проще, бороться всегда сложнее...Слушайте свое сердце, если этот человек и Ваши с ним чувства заслуживают того, что бы за них бороться, тогда ищите в себе силы...если нет, отпускайте...
Держите нос выше, и помните, что дорогу осилит идущий!!!

+2

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Копты ...