laila - вы просто неисчерпаемый источник информации!
спасибо Liona за похвалу...просто я люблю свой Египет и хочу, что бы другие люди увидели его тоже и узнали о нем....часто информацией меня снабжают мои друзья - египтяне...это врачи, учителя, военные, чиновники, инженеры...очень часто такую информацию просто не найти...они очень развитые во всех аспектах люди, и интересуются многими вещами, и искусством в том числе...и с удовольствием делятся своими коллекциями и хобби....
ну раз искусством здесь интересуются тоже...продолжаем....
Египетский народ первым в мире создал монументальную каменную архитектуру, замечательный своей реалистической правдивостью скульптурный портрет, прекрасные изделия художественного ремесла. Египетское искусство было новым и большим шагом вперед после первобытного искусства.
Браслет царицы Аххотеп. Около 1530 до н.э.
Головной убор Царицы. Около 1504 - 1450 до н. э.
Кубок из гробницы трех сирийских жен Тутмоса III в Вади Куббанет эль-Кируд. Разноцветный фаянс с включениями стеклянной массы. Выс. 10,2 см. XV в. до н.э
Сердечный скарабей военачальника Джхути (брюшко). Около 1450 до н.э.
Пектораль в виде сокола. Около 1334 - 1328 до н. э.
Сосуд с ручками в форме обезьян
К вопросу о том, как египтяне изображали гранат. Наверное, самый красивый пример - косметическая ложечка из слоновой кости, конец XVIII династии, 14 в. до н.э. Длина - 20,8 см
Шкатулка для благовоний. 14 век до н.э.
Золотой трон Тутанхамона. конец 18 династии
Оправа зеркала «Анх» или «Крест жизни». 14 век до н.э.
Отредактировано laila (2012-04-01 03:33:27)

. Кстати многие картины посвящены именно ей, и образ Нефертити написан с Гебы
....которых я кстати тоже обожаю....