Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Делимся впечатлениями и полезной информацией

Делимся впечатлениями и полезной информацией

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

ТЮРБАН

Тюрбан один из древних головных уборов, является универсальным и может принадлежать мужчинам и женщинам. Тюрбан распространен во многих культурах, среди народов аравийского полуострова, Азии, Индии и Северной Африки. Тюрбан — мужской и женский головной убор в виде куска ткани, обмотанного вокруг головы. Тюрбан обычно наматывается на тюбетейку, феску или шапку. Для его изготовления обычно требуется 6-8 метров ткани, но на некоторые виды тюрбанов уходит до 20 метров материи.
Цвет тюрбана нередко носит символическое значение: чёрные тюрбаны носят талибы, зелёные — совершившие паломничество в Мекку или сеиды.
Индийские воины Ниханги имеют тюрбаны, достигающие 30 кг веса и имеющие большие размеры из-за своей начинки. Они традиционно скручиваются из тёмно-синей ткани и украшены серебристыми знаками сикхов. Изначально ниханги складывали в тюрбан своё вооружение, и вещи, которые им могут понадобится в походе. Сейчас тюрбаны нихангов имеют преимущественно декоративное или ритуальное значение.
Тюрбан ( перс) — чалма, головной убор у народов мусульманского Востока; состоит из фески или тюбетейки, лёгкой однотонной материи.

Делается тюрбан из куска ткани обмотанного вокруг головы. Длина ткани может составлять 6-8 метров, а в некоторых случая доходить до 20 метров. Получается весьма недешевое удовольствие, особенно если использовать натуральный, качественный шелк.
Несмотря на это тюрбан был востребован в 2011 году, и в 2012 году дизайнеры предложили тюрбан в качестве одного из вариантов головного убора. Правда теперь они сделаны из более плотной ткани, предпочтительно темных цветов. Кроме того надо учесть такую особенность – тюрбан привлекает внимание к вашему лицу и поэтому если Вы решитесь одеть тюрбан, надо иметь безупречный макияж, который сумеет скрыть все недостатки от любопытных взглядов.

http://uploads.ru/t/s/n/q/snqFG.jpg  http://uploads.ru/t/G/X/B/GXBkq.jpg

Вот так этот древний головной убор с Востока находит место в наших гардеробных и мелькает на улицах совсем не восточных городов. Для примера посмотрите фото, где обладательницами тюрбана являются очень необычные модели. Вернее они и не модели, а просто женщины, которые несмотря на скоротечное время не желают уступать и сдаваться. Они всегда хотят оставаться красивыми, женственными и стильными.

Когда-то мода на тюрбаны уже охватывала западные страны, но было это далеких 70-х годах прошлого века. Видимо, повальное увлечение ретро-стилями сыграло свою роль, и модные дизайнеры дружно вспомнили об этом несколько позабытом, но все-таки очень ярком и оригинальном аксессуаре. Теперь и мы можем попробовать примерить на себя тюрбаны различных размеров, цветов и фактур, что, безусловно, поможет многим из нас создать свой собственный, неповторимый и актуальный образ.Итак, отметим тенденции...

Модная сдержанность. Поклонницам классики больше придутся по душе сдержанные варианты тюрбанов. Они практичны и просты в исполнении, и, тем не менее, прекрасно справляются со своей ролью стильного и необычного аксессуара. Они скорее напоминают широкие отрезы ткани, закрученные оригинальным образом. Нет никаких законов, как именно закручивать модный тюрбан - вы можете смело экспериментировать с цветами или способами оформления таких тюрбанов, причем каждый раз результат будет не только уникальным, но и остромодным.

http://uploads.ru/t/e/5/O/e5OGz.jpg  http://uploads.ru/t/P/A/G/PAGmu.jpg

Для любителей креатива. Любительницы креатива могут взять в качестве примера достаточно дерзкие и броские тюрбаны. Эти аксессуары выделяются оригинальными деталями, подчеркивающими женственность их обладательниц: крупные броши, россыпи страз, декоративные цветы, кружевная отделка в сочетании с роскошными струящимися материалами. Такие тюрбаны представляют собой достаточно пышные сооружения, носить которые осмелится далеко не каждая модница, но зато если вы отважитесь сделать это, то незамеченной не останетесь.

http://uploads.ru/t/O/n/D/OnDMB.jpg  http://uploads.ru/t/N/R/F/NRF9M.jpg

Отредактировано laila (2012-03-31 16:45:29)

0

62

laila написал(а):

Примет и суеверий у египтян великое множество. Например, ни в коем случае в этой стране нельзя показывать кому-то подошвы своей обуви. Это считается признаком крайнего неуважения к человеку и вызывает очень бурную реакцию гнева со всеми вытекающими последствиями.
Вот под этим подписываюсь!!! На Востоке (не только в Египте) считается высшей формой неуважения показывать или направлять (даже нечайно)на кого либо подошвы ботинок!!!!Так же как и сидеть ногу на ногу (имеется ввиду по ковбойски - это когда стопа одной ноги лежит на колене другой.....Будте внимательны...

Ногти и волосы не стригутся на ночь, квартиры не убираются по вечерам, туфли не ставятся крест-накрест, после захода солнца не прикасаются к иголке и нитке. Такие приметы существуют не только в Египте, однако, вполне вероятно, что именно египтяне и были их основоположниками, придавая подобным ритуалам особый, тайный смысл.

Конечно же, не все египтяне чрезмерно суеверны или фанатично соблюдают свои обычаи. Однако в отношении подавляющего большинства из них можно сказать одно – этот народ безгранично предан своим древнейшим корням, которые и посей день определяют основное направление, как его действий, так и его развития.
На сколько мне известно, что до сих пор в некоторых небольших городах или деревнях,некоторые жители чтят....традиции древних египтян...и совершают древнии ритуалы (в том числе и жертвоприношение)...это мне рассказывали друзья-археологи, однажды заставшие в древнем храме группу людей, приносящих в жертву курицу....

laila, правильно ли я поняла, что такая поза будет расцениваться как оскорбление и неуважение?
http://s1.uploads.ru/t/fxiVb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RsI9V.jpg

Отредактировано Alice (2012-09-03 14:07:16)

0

63

Всем приятного настроения!

Вопрос "наоборот": где бы можно было найти в интернете такой сайт, как этот, только обучающий русскому? Друг-египтянин радуется моим успехам в познании египетского диалекта, все благодаря вашему сайту. Желает учить так же русский, а я сомневаюсь, что подобные сайты существуют, хотя.... Может кто что посоветовать-предложить?

0

64

Ассаляму алейкум ва рохматуЛлахи ва баракятох! Всем доброго времени суток!

В ближайшем будущем собираюсь переехать в Хургаду и жить там с мужем иншаАллах. Но пока квартиру еще не купили есть время подумать чем мне там можно будет заниматься. И я бы хотела посоветоваться с вами, знатоками Египта, какие услуги там желаемы, возможны и требуемы?

Те, кто живет там, расскажите пожалуйста чего вам не хватает в Хургаде и чего бы вы хотели, имею в виду из материального и из сферы услуг. Даже если вам кажется это невозможно осуществить, напишите свои идеи, может мне удасться что-нибудь придумать)

Я сама дизайнер среды, занимаюсь интерьерами, оформлением помещений, декорированием предметов, одежды, созданием открыток, фирменного стиля, логотипов. Думаю моя специальность там едва ли пригодиться..поэтому я решила искать для себя что-то новое. Для этого я бы хотела понять на что там есть спрос как среди местных, так и среди русскоязычного населения. Может какими-то поставками заняться или чем..посоветуйте) Просто дома сидеть для меня очень тяжело будет, поэтому обязательно надо что-то придумать иншаАллах!

0

65

КОПТСКИЙ МУЗЕЙ. Адрес:
Египет, Каир, Mari Gerges, Misr El Kadima
Часы работы: Пн-Вс: 9.00 - 17.00
Цена:50 фунтов – взрослый, 25 фунтов – детский

Музей, основанный в 1910 году в старинном коптском доме, посвящен истории христианства в Египте от зарождения до наших дней. Для интересующихся этим вопросом здесь собрана одна из самых богатых в мире коллекций произведений коптского искусства.

В 29 залах пред­ставлены экспонаты, относящиеся к 300—1000 г. н. э., в том числе изделия из камня и металла, гобелены и рукописи — в новом флигеле музея, великолеп­ные деревянные панно, инкрустированные перламутром и слоновой костью, иконы, манускрипты, папирусы, а также ткани — в старом.

0

66

Нубийский музей в Асуане. 🌴 🌴 🌴
Часы работы:9.00-13.00, 17.00-21.00 👈
Цена: 20 египетских фунтов. 👈

В Нубийском музее предтавлена экспозиция, рассказывающая о жизни нубийского населения от первых поселений до сегодняшних дней. Тут находятся предметы декоративно-прикладного искусства, предметы национальных ремесел нубийцев: плетеные корзинки, ювелирные украшения, керамика, гончарные изделия, скульптуры, фрески со стен христианских затопленных храмов. Интереснейшим музейным экспонатом является макет дома нубийцев с восковыми фигурами жителей, ярко раскрашенным фасадом. Вокруг музея разбит живописнейший парк. Тут туристы могут осмотреть реконструированную пещеру, где выполнена резьба по камню, дом нубийцев с куполообразной крышей, передним открытым двором.

0

67

Mariam203
Привет . Скажи, ты уже переехала жить в Египет?
Просто я тоже хочу переехать ( МЧ предлагает ), но как то страшно.
И проблема такая же как у тебя. Чем я там буду заниматься.
Дома сидеть не моё. Сойдешь с ума.

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Делимся впечатлениями и полезной информацией