Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » СУвар (фотографии) » Египетские свадьбы

Египетские свадьбы

Сообщений 61 страница 80 из 93

61

Meri
Точно знаю, что в Исламе свадебные (обручальные) кольца не практикуются. Более того, эти кольца относятся к ширку (проявлению многобожия. Что есть большой грех).

0

62

Tanya написал(а):

Уаууууу - мне очень понравились ролики этого Али - классные и насущные темы  спасибоооо UmmSamir

я сама в восторге,посмотрела почти все видео!!!

0

63

Meri написал(а):

А кольца на египетских свадьбах присутствуют? Если да,то на какой руке их носят?

муж сказал что носить нужно на левой руке,женщинам любой металл,а мужчинам только серебро
кто хочет тот одевает кольцо,мой муж говорит что это все девчачьи побрякушки и носить отказывается  :sceptic:

0

64

В Египте мужчины, действительно, далеко не все носят обручальные кольца, а кто носит - то серебрянные. А вот женщины в большинстве своём носят сразу по два золотых кольца на безымянном пальце левой руки - кольцо с камешками (свадебный дар жениха) и диблу ( собственно обручальное кольцо). Но поскольку "дары" часто имеют внушительные размеры, одевают их в основном на какие-либо вечеринки. А вообще права xatxor- в исламе обручальные кольца не приветствуются, только ведь и мусульмане разные - в том же Египте полно "хиджабных" девушек, которые выбирают открытые свадебные наряды и красивые прически, полагая, что "один день не считается"...

0

65

UmmSamir написал(а):

муж сказал что носить нужно на левой руке,женщинам любой металл,а мужчинам только серебро
кто хочет тот одевает кольцо,мой муж говорит что это все девчачьи побрякушки и носить отказывается

Мой МЧ тоже сказал что не будет, потому что не любит ничего носить на руках ... даже часы)) Так что, не расстраивайся) Главное чтобы вел себя достойно! [взломанный сайт]

0

66

мой муж тоже кольцо не носит! но я не страдаю и ношу на левой руке!

+1

67

и кстати,могу сказать ,что открытое свадебное платье встречаю очень часто в Арабских странах,невесте разрешено в день свадьбы открытое платье(даже в КСА)

0

68

я тоже спрашивала знакомых египтян про кольца- говорят ни за что не станем носить - типа мужчина ничего не должен такого носить, иначе это якобы уже не мужчина,  :rofl:

0

69

Ну золото мусульманам же и нельзя!!! только копты носят золото!

0

70

Tanya написал(а):

я тоже спрашивала знакомых египтян про кольца- говорят ни за что не станем носить - типа мужчина ничего не должен такого носить, иначе это якобы уже не мужчина,  :rofl:

Мой МЧ тоже не признает ничего такого! раньше и часы не любил носить, а сейчас ...часы носит))))) и кольцо будет носить!!!!!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Просто как не крути, женщины все равно смотрят есть кольцо или нет на руке мужчины! Конечно, некоторых и это не останавливает, но все же) Я считаю это правильно)

0

71

Девочки, прочитала о "черном списке" подскажите пожалуйста как его найти? Ну уж очень хочется взглянуть?

0

72

Мои знакомые женатые египтяне (мусульмане) кольца носят. Я видела и серебряные и золотые кольца. И ни разу не слышала от них, что это неприлично...

0

73

oxycat написал(а):

Егниптяне египтянам рознь.....Просто некоторые из них соблюдающие мусульмане, а другие - нет.

ой... вот "не соблюдающих" мусульман я еще не встречала...

0

74

Юличка
ЮЛЯ ПРИВЕТ. ТАК ТЫ УЗНАЛА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЧЕРНЫЙ СПИСОК? ПОДСКАЖИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я ТОЖЕ ХОЧУ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО!

0

75

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ! ДОБРОЙ НОЧИ! Я ОЧЕРЕДНОЙ НОВИЧОК НА САЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН? Я В КУРСЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ ВЕРА ПОЧТИ ТАК ЖЕ КАК У ХРИСТИАН. НО КАКИЕ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ?

0

76

Девочки, а как в Египте свадьбы проходят? У них там есть какие-то обычаи, типа нашего выкуп невесты, например, и другие?

0

77

oxycat, спасибо большое! Внимательно прочитала всю тему, узнала много интересного.
Вот только кое-что не поняла. Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто мне только 17 и я не всё ещё понимаю   
Что касается никяха, его не обязательно проводить?

0

78

Кстати, нашла интересную статью насчёт обручальных колец.

Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца. Незамедлительно возникает вопрос: почему не какой-либо другой драгоценный предмет, например, браслет или серьги?

Объяснение достаточно просто и заключается в том, что кольца представлены в виде замкнутой полоски металла, символизирующего стабильность, неизменность, вечность и бесконечность. Таким образом, кольцо считается символом верности и вечной любви, что гарантирует сплоченность в отношениях, способность поддерживать друг друга в трудную минуту, а также такое качество как постоянство. Сегодня этот символ уже не обладает такой силой, как раньше. Хотя все молодожены клянутся и верят, что обретут безмерное счастье.
Согласно легенде первые кольца появились у египтян, которые изготавливали их из золота для обмена при бракосочетании. Для этого они брали полоску золота, придавали ей круглую форму, что символизирует верность и любовь. Жители Древнего Египта надевали кольца на средний палец левой руки, считая, что именно он является связующей нитью вены и сердца, тем самым символизируя любовь. Таким образом, восточные народы традиционно носят обручальное кольцо на среднем пальце.

Жители европейских же стран привыкли надевать обручальное кольцо на правой руке, а именно на безымянный палец. Существует поверье, согласно которому он обладает чудодейственной силой, благодаря кольцу. Говоря о египтянах, древних греках и римлянах, то именно этот палец они использовали для втирания целебных мазей. Согласно легенде палец, носивший обручальное кольцо мог исцелить от хвори.

0

79

oxycat ты не права йа ъазиза, никях возможен и между мусульманином и христианкой. Потому что она женщина писания! Я уже где-то писала об этом!

0

80

Да да, вполне возможен никях между мусульманином и христианкой, примеров множество...  И кстати в книге, недавно мной прочитанной, там в ОАЭ Шейх женится на Шведке, наверное многие её читали, она правда описывает, что ничего не соображает, что с ней делают))) но это реальная история)))

0

Вы здесь » Египетский диалект » СУвар (фотографии) » Египетские свадьбы