gleb это конечно немного не в тему 
Если хотите создайте отдельную тему про религии. Вы можете это сделать сами, у нас тут демократия 
Честно говоря Вы затронули интересный вопрос, но довольно шаткий...
Я как и Вы тянулась к разным религиям, поэтому стала их изучать..все...начиная от самых начальных (известных) - это религия Бон По и Веды.
И дошла до самых последних (о которых известно много. В связи с наличием огромного количества источников) Ислам и Христианство.
Я изучила их все...и так и осталась в нейтралитете...
Все написаное далее является моим личным абсолютно субъективным взглядом на мир, жизнь и религии...и написано не для религиозных споров, и не для обсуждения...если я каким либо образом задела чьи-либо религиозные чувства или убеждения, заранее прошу меня простить...я лишь высказывала свое мнение
Я верю в Бога Единого!
Но как специалист в религиях считаю их все жестокими, лицемерными и нетерпимыми (к другим верованиям например), ну и конечно, на мой взгляд, идеальной религии не существует!
Все Книги Божьи, которые существуют, написаны людьми, переписаны тысячи раз и переведены с древних языков на современные...знаете, есть выражение: "идеальность - теряется в переводах"
А еще мне очень нравятся восточные истины: "Саббадданам дхаммадданам джинати" - величайший из всех даров - это дар Истины! Или например "свет истины, исходящий от истины, и есть Истина".Во всех религиях есть Истина...Ну и конечно суть большинства религий одна..любовь, мир и доброта...
Все пророки, приходящие на землю были идеальны, это были люди, но с гораздо большим уровнем развития, с другими понятиями и знаниями, которые нам не известны и не доступны, и имели прямую связь с Высшим...но к сожалению...они сами лично, ничего не писали...
Знаете, однажды в школе провели эксперимент, несколько раз прочитали один и тот же текст....и...попросили написать изложение со слов учителя...как Вы думаете, что получилось? Все написали разные тексты, но суть осталась одинаковой у всех...однако каждый заострил внимание на том, что ему наиболее интересно и близко...улавливаете мою мысль?...мне порой кажется, что все Священные Книги, написаны со слов одного "лектора" но разными студентами, в разное время, и как Вы заметили на разных территориях и в разных условиях жизни...
В древние времена, писать умели единицы...и записывали за пророками не слово в слово...а писали изложение ранее услышанного...
Кстати Вы в курсе, что существует 4 варианта перевода Корана!!!! Но суниты всего мира приняли (мнение лучших исламских школ) одну из версий...и даже не многие мусульмане об этом знают!
А Библия...столько раз переписывалась и переводилась, что в конце концов исказило текст до неузнаваемости...
А буддизм...великий Будда говорил о любви...к природе, к ближнему, к окружающему миру, о добре, о познании истины, о самопознании, об очищении души от всего негативного...а со временем все привело к поклонению его статуе...впрочем как и в православии...
Так же можно видеть, как небольшое искажение Ислама (религии мира и добра), привело к созданию одного из страшнейших учений - Ваххабизму...
Так можно перечислять все религии...анализ всех вероучений займет несколько дней...
Поэтому я взяла самое лучшее из всех (по частям) и следую своим путем!
Самая лучшая религия на мой взгляд, религия добра, мира, взаимопомощи и понимания...Знаете, есть выражение: "И сказал Бог: "бойся слез обиженного тобой человека, ибо он будет просить меня о помощи...и я помогу!"
Я живу с ВЕРОЙ в сердце и душе, в гармонии с окружающим миром и природой. И не принимаю никаких религий! Ведь Вера в Бога - это не хождение в церковь, мечеть и т.д. Это не молитвы (Бог слышит нас, когда мы обращаемся к нему, с молитвой или без, и не важно на каком языке, вслух или про себя...Он слышит всех), не Священные Писания...Это любовь в сердце, чистые слова и мысли..это терпимость во всем и по отношению ко всему...это Вера в Бога..мир и покой в душе...
На самом деле Вы затронули очень серьезную и шаткую тему...здесь собрались очень разносторонние люди и разных конфессий в том числе..
Я стараюсь не затрагивать тему религий, так как знаю их на профессиональном уровне...и обсуждаю данные вопросы только в узком кругу людей...
Я очень прошу всех форумчан, кто захочет высказать свое мнение по данной тематике, избегать резких или оскорбительных выражений в адрес какой либо из религий...у нас позитивный форум...не хотелось бы превращать его в поле религиозных споров и битв...поэтому настоятельно прошу всех, высказываться с большой осторожностью...еще очень прошу если у кого-то возникнет личный спор или захочется обсудить тему более детально или "громко поспорить" прошу Вас использовать личные сообщения.
Кстати gleb могу поискать Вам хороших авторов книги по "Истории Мировых Религий" в которых довольно подробно и научно разобраны все аспекты разных религиозных учений...
Отредактировано laila (2012-02-09 22:40:40)