А какую учебную литературу на русском Вы могли бы посоветовать ?
Учебные материалы для изучения египетского диалекта
Сообщений 61 страница 80 из 121
Поделиться622011-07-31 21:41:38
А какую учебную литературу на русском Вы могли бы посоветовать ?
gleb на русском учебной литературы именно по диалекту!!!! - не существует, учебник Багирова - единственный (и с большими ошибками и неточностями). Есть еще учебник Фроловой (здесь он есть), но это тоже не учебник, а скорее подручный, краткий справочник по грамматике, которым могут пользоваться успешно только продвинутые...
Хорошо грамматика описана, к сожалению, только в англоязычной литературе, коей море!
Поделиться632011-08-01 21:30:11
Что касается книги Багирова ,то там ещё и некоторые слова вязью написаны с ошибками
Насколь ко я знаю чисто диалектные слова и конструкции могут писаться (и читаться) по-разному, ибо разговорный язык считается безписьменным и нет устоявшейся системы правописания. Т.е. можно написать: تلفون , а можно: تليفون . Оба варианта правильны.
Поделиться642011-08-01 21:39:57
Насколь ко я знаю чисто диалектные слова и конструкции могут писаться (и читаться) по-разному, ибо разговорный язык считается безписьменным и нет устоявшейся системы правописания. Т.е. можно написать: تلفون , а можно: تليفون . Оба варианта правильны.
нет, вы ошибаетесь, диалекты - уже давно лингвисты относят к самостоятельным языкам (а не диалектам) тк они имеют свою собственную грамматику!!!и они не "безписьменны" и у них есть и система правописания и своя собственная грамматика!!!
есть слова которые имеют двойное написание и оба слова правильные (но это восе не распространяется на все слова!!!!) это скорее исключения, и насколько я знаю, слово "Лисса" - еще , имеет тройное написание, и в фусХе тоже...
gleb это тема для дискуссии на несколько часов!!! Однако вы очень ошибаетесь, полагая, что египетский диалект всего лишь разговорный язык без письменности и грамматических основ!!!!
Но не в моих правилах, пытаться что-либо доказывать, и спорить, я лишь высказываю свое мнение и мнение профессиональных лингвистов, арабистов и преподавателей!!!!!
Ваше право считать иначе 
Поделиться652011-08-01 21:55:53
Gleb ,конечно я не знаток в правописании Но слова,списанные с книги Багирова и употребленные для общения с носителями языка всё так подвергались исправлению Например слово малИщ написано у Багирова не верно и 3 разных человека( причём носители языка ) меня поправили
Поделиться662011-08-19 12:30:26
Девочки, кто-то спрашивал про Куллю тэммэм учебник, мои старые ссылки не работают, скачать этот учебник и аудио к нему можно здесь Куллю тэммэм
Поделиться672011-10-07 11:36:54
там ауди??? а где найти эти ссылки??
saks1959 здесь:
laila спасибо Понравились учебники по грамматике А у меня есть ссылка на сайт Там литература по изучению египетского диалекта есть Может кому что понравится
http://www.al3arabiya.info/search/label/Egyptian Arabic?&max-results=10
Поделиться682011-10-07 11:47:06
http://www.al3arabiya.info/search/label/Egyptian
по-моему там что то не то
Поделиться692011-10-07 13:02:31
по-моему там что то не то
благодаря Вам saks1959 узнала, что он переехал
мутщаккира гиддан гиддан гиддан 
вот новая ссылка:
http://al3arabiya.blogspot.com/search/label/Egyptian Arabic?&max-results=7
там много страниц - ищите...
Поделиться702011-10-07 14:59:11
laila
по ссылке нашла учебник" VERBS and essentials of grammar"....там так прилично разъяснения даны по глаголам....Можно ли по нему учить эту тему? И я так понимаю это больше фусХа?
да это чистая фУсХа - ты можешь ознакомится с ней, но по ней учить я бы не советывала...спряжение в классике и диалектах - не всегда совпадает, точнее сказать 50/50 (плюс в классике родов больше, слова иногда чуть не совпадают в произношении, а иногда просто СОВСЕМ РАЗНЫЕ и т.д.) ты запутаешься йа Ъазиза, что бы различать где фУсХа а где Ъамийа - надо знать основы обоих языков (именно языков). Ъамийа давно уже не просто диалект, а самостоятельный язык..Ведь украинский и русский похожи, но никто не учит спряжение глаголов украинского языка, что бы знать русский язык...фахма дильwа+ти?
Поделиться712011-10-07 15:56:24
хотелось бы услышать произношение транскрипции.....чисто египетский диалект на русском языке с ауди уроками, к сожалению, не нашёл...
Поделиться722011-10-07 16:11:13
хотелось бы услышать произношение транскрипции.....чисто египетский диалект на русском языке с ауди уроками, к сожалению, не нашёл...
К сожалению, по египетскому диалекту существуют аудио курсы,как и учебники, только на других языках...на русском их НЕ СУЩЕСТВУЕТ (Багиров не в счет, он подходит только для оооочень продвинутых учеников, и то чисто как настольный словарик, там и грамматика описана поверхностно и транскрибция просто ужасна, да и в арабской графике есть ошибки). то аудио, что выкладывала Араби, я обновлю, как только доберусь до файлов...но там не чисто египетский диалект там сильно перемешано с фУсХой. к тому же произношение там не очень чистое, потому что читает - РУССКИЙ (а это наличие акцента и не 100% чистое произношение). Аудио ценно только на чистом египетском диалекте, надиктованное носителями языка..а это редкось, и только в иностранно-говорящих вариантах.Хотя вот один из моих преподавателей - русский - говорит на арабском чище и лучше, чем арабы (его фонетика, практически идеальна)!!!
Поделиться732011-10-07 16:36:06
Раньше arabi кому то посылала ауди файл произношения транскрипции... вот его бы найти
Поделиться742011-10-07 17:56:55
oxycat
Я бы не советовала. В классике образование глаголов сложнее. И правила Разные!!!! Если спряжение кЯтаб совпадает, это еще ничего не значит. Именно этот глагол спрягается во всех!!!! Диалектах одинаково! Постараюсь придумать как объяснить тебе яснее на диалекте именно.
Вообще если тебе удобнее, ты в праве использовать любую литературу, даже по классике, главное не запутаться 
Только по классике я пояснить тебе ничего не смогу, я понимаю, но это в разы сложнее чем диалект!!!
Поделиться752011-10-08 23:53:38
oxycat я плностью согласна с laila запутаешься ещё больше К сожалению очень много различий Если тебе будет интересно могу привести пример для сравнения спряжений из классики и диалекта
Отредактировано semela (2011-10-09 20:59:40)
Поделиться762012-02-13 07:54:07
Может кому то будет интересно Я давала уже ссылку на алфавит с этого сайта На этом сайте много аудио Есть возможность послушать ( что очень важно) Вот ссылка
http://arabiccomplete.com/?page_id=50
Ещё ссылка на блог ( к сожалению забытый своим хозяином ) Но тоже можно посмотреть и послушать
http://sabaahelfoll.blogspot.com/
Не знаю было это или нет Аудио уроки египетского диалекта Их надо скачивать
http://mylanguages.org/egyptian_audio.php
Надеюсь что -нибудь будет полезно
Поделиться772012-02-13 13:03:41
semela, очень хорошие ссылки! альфи шукр [взломанный сайт]
Поделиться782012-04-08 14:00:48
Вопрос : Ешко стоит изучать или нет ? ( в смысле арабский )
Поделиться792012-04-08 14:06:24
Вопрос : Ешко стоит изучать или нет ? ( в смысле арабский )
это чистая фуСХа:
- для общения с арабами (разных стран) практически бесполезна, так как везде свои диалекты и наречия.
- для знания арабского языка в идеале - необходима!
Поделиться802012-09-17 02:26:27
Всем привет!
Я здесь новичок, но хочу сказать, что сайт очень и очень полезен! Спасибо вам 
А у меня вот такой вопрос (а вернее, огромная просьба): пожалуйста, помогите найти учебник Kallimni Arabi Aktar..3 ночи блуждаю по интернету, все без толку-ссылка, которая и здесь у вас есть, неактивна((((а учебник ой как нужен!