oxycat я плностью согласна с laila запутаешься ещё больше К сожалению очень много различий Если тебе будет интересно могу привести пример для сравнения спряжений из классики и диалекта
Отредактировано semela (2011-10-09 20:59:40)
Египетский диалект |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Учебные материалы для изучения египетского диалекта
oxycat я плностью согласна с laila запутаешься ещё больше К сожалению очень много различий Если тебе будет интересно могу привести пример для сравнения спряжений из классики и диалекта
Отредактировано semela (2011-10-09 20:59:40)
semelaконечно интересно...Блин, но так хорошо написан учебный материал....Жль
Может кому то будет интересно Я давала уже ссылку на алфавит с этого сайта На этом сайте много аудио Есть возможность послушать ( что очень важно) Вот ссылка
http://arabiccomplete.com/?page_id=50
Ещё ссылка на блог ( к сожалению забытый своим хозяином ) Но тоже можно посмотреть и послушать
http://sabaahelfoll.blogspot.com/
Не знаю было это или нет Аудио уроки египетского диалекта Их надо скачивать
http://mylanguages.org/egyptian_audio.php
Надеюсь что -нибудь будет полезно
semela, очень хорошие ссылки! альфи шукр [взломанный сайт]
Вопрос : Ешко стоит изучать или нет ? ( в смысле арабский )
Вопрос : Ешко стоит изучать или нет ? ( в смысле арабский )
это чистая фуСХа:
- для общения с арабами (разных стран) практически бесполезна, так как везде свои диалекты и наречия.
- для знания арабского языка в идеале - необходима!
Всем привет!
Я здесь новичок, но хочу сказать, что сайт очень и очень полезен! Спасибо вам
А у меня вот такой вопрос (а вернее, огромная просьба): пожалуйста, помогите найти учебник Kallimni Arabi Aktar..3 ночи блуждаю по интернету, все без толку-ссылка, которая и здесь у вас есть, неактивна((((а учебник ой как нужен!
доброго дня всем а я пользуюсь этим словарем
http://www.lisaanmasry.com/online/search.php
не знаете в сети есть что нибудь из этого для скачки:?
http://www.aucpress.com/p-3482-kallimni … weesh.aspx
а то что то я вообще ничего не могу найти кроме учебников разговорного транскрипцией
а хотелось бы не только говорить и понимать но и читать и писать научиться правильно
имеющиеся ссылки не работают
доброго дня всем а я пользуюсь этим словарем
http://www.lisaanmasry.com/online/search.php
Мутщаккира гидан гидан!!!!!!!!
Всем привет!
Я здесь новичок, но хочу сказать, что сайт очень и очень полезен! Спасибо вам
А у меня вот такой вопрос (а вернее, огромная просьба): пожалуйста, помогите найти учебник Kallimni Arabi Aktar..3 ночи блуждаю по интернету, все без толку-ссылка, которая и здесь у вас есть, неактивна((((а учебник ой как нужен!
а то что то я вообще ничего не могу найти кроме учебников разговорного транскрипцией
а хотелось бы не только говорить и понимать но и читать и писать научиться правильно
имеющиеся ссылки не работают
К сожалению эти учебники больше нельзя скачать он-лайн нигде - перерыла весь инет
Их можно только купить в Египте. У меня они есть, но сканировать и выкладывать все, просто нет времени и сил, простите...
Единственное чем могу помочь, это привести их на заказ из Египта (Каир), их так же можно купить на курорте в книжном, но они не всегда в наличии, и гораздо дороже, чем в Каире.
А есть вообще какие-нибудь учебники в Египте на русском языке?
А есть вообще какие-нибудь учебники в Египте на русском языке?
есть. только это учебники для арабов, кто учит русский язык.
Учебников по диалектам на русском языке нет! Есть один Багирова, но там оооочень много ошибок, не используемых уже конструкций и он давно морально устарел. Пользоваться им могут только те, кто имеет продвинутый и выше уровень владения языком. Транслит в нем ужасен (и это еще мягко сказано) в вязи - ошибки, а перевод не всегда точен. Лично я его очень не советую.
Учебников по диалектам на русском языке нет!
мягко сказать--странно в 21 веке такое!!!
мягко сказать--странно в 21 веке такое!!!
ну видимо не популярно это...
кстати на английском есть учебники по всем диалектам без исключения! , но это для тех кто английский знает хорошо...
знаете, я например учебник молдавского или белорусского, как впрочем и украинского для арабов/англичан/испанцев и т.д. тоже не видела.
а классический язык (фусха) на всех языках учебники есть, только половина из них не очень тоже (да и понимают фусху не везде)...
ничего не поделаешь...
saks1959 выйду на пенсию обязательно напишу учебник для нескольких диалектов , а сейчас бы и рада, да еще уровень не тот, да и времени нет
Учебник арабского диалектного языка Египта
О. Б. Фролова
цена конечно сумасшедшая а стоит ли он тех денег кто читал его насколько он хорош?
и тоже почему то нет в инете
Учебник арабского диалектного языка Египта
О. Б. Фролова
цена конечно сумасшедшая а стоит ли он тех денег кто читал его насколько он хорош?
и тоже почему то нет в инете
У меня есть...
Подходит только как словарь (и то значение слов указано очень старое: партия, коммунизм, капитализм и т.д.) но и нормальных, используемых слов много..
Грамматика, условная и ничего особо не понятно, пару текстов со звуком ( пару сказок и речей Нессера и пару текстов о разном) на помеси фусхи и иль ъамийи и 2/3 книги просто словарь
мое мнение: подходит только для продвинутого уровня и выше и только в качестве словаря (но не самостоятельного а в дополнение к более современному)
ого так оно того и не стоит вообще
ужс как не стыдно писать такие низкопробные справочники
(язык не поворачивается назвать такую писанину учебниками а тем более самоучителями)
да еще и цены заламывать заоблачные за такую ахинею
просмотрел багирова честно не впечатлило как справочник на 3 балла а как учебник вообще на 1 тянет
как говорится знание языка и умение преподать его другим это совершенно разные вещи
ого так оно того и не стоит вообще
ужс как не стыдно писать такие низкопробные справочники
(язык не поворачивается назвать такую писанину учебниками а тем более самоучителями)
да еще и цены заламывать заоблачные за такую ахинею
этот учебник был написан для студентов-арабистов (фусха) а для них он самое то, наверное, в те года, когда был написан был актуален, но ведь язык подвижная субстанция....но вот учебником бы не назвала...справочник-словарь диалекта для студентов-арабистов - это да.
просмотрел багирова честно не впечатлило как справочник на 3 балла а как учебник вообще на 1 тянет
как говорится знание языка и умение преподать его другим это совершенно разные вещи
мой преподаватель, знает автора, говорит, что он просто военный-переводчик (по обмену там служил) да и язык знал на троечку и говорил на нем не особо хорошо.
с чего вдруг решил учебники писать - непонятно...
согласна - преподавать должен преподаватель (даже не все носители могут это делать, они могут лишь переводить, разъяснять, да еще и с пометкой на тонкости и сложности перевода, могут только единицы носителей и преподаватели)
Багиров - не преподаватель, а военный переводчик - это разные вещи!
Фролова - преподаватель фусхи, к тому же эта книга не учебник, да еще и устарела очень.
сейчас пока учу по beginning Cairo Arabic Walter Lehn Peter Abboud
все на транслите поэтому использую он-лайн словарь чтобы все это писать арабицей
радует что грамматика проще чем в фусхе( нет двойств числа и др )
а напрягает что куча букв может обозначать один и тот же звук( z d etc)
и что не всегда даже с огласовками и без транслита можно правильно прочитать слово
ну видимо не популярно это...
я думаю, что мог бы кто-то хорошо заработать--ведь желающих на самом деле МОРЕ, а вот нехватка материала отбивает у многих охоту...не так то просто некторым вспоминать английский, чтоб изучать египетский... да ещё было бы время много--надо же и семью кормить, и на Египет заработать, хоть раз в год. а лучше и весной и осенью...Вот и мечемся от сайта к сайту... а был бы хороший учебник--было бы здорово!!! да хотя бы Коллю тамэм был бы в нормальном формате. а неотсканированный, а то некоторые слова и не разобрать...
saks1959 выйду на пенсию обязательно напишу учебник для нескольких диалектов
А не надо для нескольких---СЕЙЧАС для египетского, а на пенсии для остальных...
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Учебные материалы для изучения египетского диалекта