Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта

Кухня Египта

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Шиш тавук

Вкусная разновидность блюд из курицы.Можно подавать,как шашлык,а можно готовить и подавать просто кусочками.

Куриное филе режем на квадратики,не нужно ровных красивых форм.

Берем по 2 ст.л. кетчупа и томат пасты,125 мл лимонного сока,125 мл растительного или оливкового масла,3-4 выдавленных зубчика чеснока,соли.Все перемешиваем,закрываем пленочкой и ставим в холодильник на ночь.Затем отправляем под гриль.Подаем с хлебными лепешками,картофелем фри или картофельными чипсами,несколькими разновидностями салатов.

http://s004.radikal.ru/i205/1201/a6/ad6c9ca1bb30.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:57:01)

0

82

МММММ....это одно из моих любимых блюд....просто и вкусно....

Кошари

Любимое всеми египтянами за дешевизну и отличную утоляемость голода блюдо.
0.5 ст коричневой чечевицы
0.5 кг мелких макаронов
3-4 большие луковицы
1 стакан риса
чеснок (мелко порезанный или надавленный)
0.5 ст готового желтого гороха (замоченного в воде и сваренного)
томатный сок, томатная паста

Нарезанный лук поджарить до коричневого оттенка на подсолнечном масле, потом слить масло. Сварить чечевицу. Налить в кастрюлю 2 стакана воды и пару ложек подсолнечного масла. После закипания добавить 1 ч.л чеснока, немножко тмина, соль. Всыпать в полученный бульон промытый рис. Когда рис в процессе варки впитает почти всю воду - добавить сваренную чечевицу, перемешать и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно сварить макароны.
Приготовление соуса: разогреть на сковородке 2-3 ст.л подсолнечного масла, до золотистого цвета поджарить 1 ч.л чеснока (мелко порезанного или давленого), добавить 1 ст. томатного сока, 1 ч.л томатной пасты, 50 гр уксуса, соль и перец по вкусу. Тушить 7-9 минут на медленном огне.
Рис и макароны смешать, полить соусом.

http://s005.radikal.ru/i211/1201/b9/1d619b4f125d.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:57:26)

0

83

Ой....пока выкладывала все эти рецепты, чуть не "слюной не подавилась"  :D
Пойду приготовлю чего-нибудь вкусненькое.... :jumping:
Любимую басбуску например..... :love:

0

84

Вай! Моя любимая тема! Наиполезнейшая! Огромное спасибо всем, кто делится рецептами  [взломанный сайт] 
Я пока ничего нничегошечки не умею готовить из египетского (как и из неегипетского, впрочем =))
Научусь, ИншаАлла! Благо, знаю, где можно рецептик "подстрельнуть" ;))

Вот, пожалуй, единственное, что я не понимаю, это египетский плов. Привыкла к своему национальному и никак не признаю никаких "вариаций на тему.."

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта