Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта


Кухня Египта

Сообщений 81 страница 91 из 91

81

Плов по-египетски

Ингредиенты:
рис ,
масло слив.,
рук репчатый ,
печенка куриная,
ветчина,
грибы ,
бульон,
соль

Приготовление:

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушатпод крышкой в жарочном шкафу 15-18 минут.

http://s018.radikal.ru/i500/1201/48/9e26e8d4dd1d.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:54:36)

0

82

Пряное мясо с бамией в горшочках

Продукты:
окра (бамия) - 1 кг
баранина или говядина (фарш) - 500г
чеснок - 5 зубчиков
томатный сок - 2 стакана
растительное масло
соль,
перец,
специи

Окру слегка обжарить.
Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем.
В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра.
Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается.
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

http://s54.radikal.ru/i146/1201/8e/33b53b5e8273.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:55:10)

0

83

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

Продукты:
лук порей - 1 большой стебель
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
паприка - 1.5 ст.л.
кайенский перец - 1/4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500 г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты.

Приготовление:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, часто помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном.
Добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут.
После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.

http://s018.radikal.ru/i527/1201/90/d0e0ccfe54ca.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:55:33)

0

84

Асида ореховая

Ингредиенты:
Тесто:
500 г лесных орехов,
1 л. воды,
500 г муки,
250 г сах. песка.

Молочный крем:
1 л молока,
4 желтка,
150 г муки,
350 г сах. песка

Украшение:
фисташки, жареные орехи.

Приготовление:
1. Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке.
2. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сах. песком.
3. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.
4. Взбить желтки со 100 г сах. песка.
5. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сах.песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния постоянно помешивая.
6. Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом.
7. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами.

http://s018.radikal.ru/i518/1201/53/85c207e5839b.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:55:57)

0

85

Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом

Фета — 200 г
Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Мята (свежая) — 2 ст. л.
Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
Перец чили (молотый, по желанию)

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Зелень.
Мелко нарезать все травы.
Лук красный - кубиками.
Перемолоть зиру (в кофемолке),
Добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным и освежающим салатом!!!

http://s018.radikal.ru/i520/1201/58/f5e3b46adb4b.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:56:19)

0

86

Макароны под соусом «Бешамель»

Это - традиционное египетское блюдо. Не знаю, существуют ли египтяне, которым оно не нравится. Своим составом это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски.

1 пачка макарон (500гр);
Начинка: 350 гр фарша (можно и больше), 1 большая луковица, соль, перец, специи;
Соус «Бешамель»: 150 гр сливочного масла, 3/4 ст. муки, 1 литр молока, 2 кубика «Кнорр» или «Магги», 1 куриное яйцо; начинку.

Лук мелко порезать и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, соль и специи, жарить до готовности.

Отвариваем макароны. Не забываем посолить.
Пока варятся макароны, можно начать готовить соус. Слегка обжарить муку (цвет она поменять не должна!), в муку добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем молоко, перемешиваем. Затем ставим всё на медленный огонь, добавляем куриные кубики (мелко раскрошить их). Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Это важно! Иначе вся мука может прилипнуть ко дну и пригореть. Варим до загустения (консистенция густой сметаны) минут 10-15. Когда соус немного остынет, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Соус готов, никаких комочков не будет.

Глубокую форму смазываем растительным маслом. Отварные макароны смешиваем с несколькими ложками соуса, половину макарон выкладываем в форму.
Сверху выкладываем начинку из фарша.

На начинку выкладываем оставшиеся макароны и заливаем все соусом. Слегка посыпаем сыром (можно «Моцарелла»).

Ставим форму в горячую духовку на 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Готово!

http://s018.radikal.ru/i512/1201/5b/b7c37ca4ebc7.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:56:41)

0

87

Шиш тавук

Вкусная разновидность блюд из курицы.Можно подавать,как шашлык,а можно готовить и подавать просто кусочками.

Куриное филе режем на квадратики,не нужно ровных красивых форм.

Берем по 2 ст.л. кетчупа и томат пасты,125 мл лимонного сока,125 мл растительного или оливкового масла,3-4 выдавленных зубчика чеснока,соли.Все перемешиваем,закрываем пленочкой и ставим в холодильник на ночь.Затем отправляем под гриль.Подаем с хлебными лепешками,картофелем фри или картофельными чипсами,несколькими разновидностями салатов.

http://s004.radikal.ru/i205/1201/a6/ad6c9ca1bb30.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:57:01)

0

88

МММММ....это одно из моих любимых блюд....просто и вкусно....

Кошари

Любимое всеми египтянами за дешевизну и отличную утоляемость голода блюдо.
0.5 ст коричневой чечевицы
0.5 кг мелких макаронов
3-4 большие луковицы
1 стакан риса
чеснок (мелко порезанный или надавленный)
0.5 ст готового желтого гороха (замоченного в воде и сваренного)
томатный сок, томатная паста

Нарезанный лук поджарить до коричневого оттенка на подсолнечном масле, потом слить масло. Сварить чечевицу. Налить в кастрюлю 2 стакана воды и пару ложек подсолнечного масла. После закипания добавить 1 ч.л чеснока, немножко тмина, соль. Всыпать в полученный бульон промытый рис. Когда рис в процессе варки впитает почти всю воду - добавить сваренную чечевицу, перемешать и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно сварить макароны.
Приготовление соуса: разогреть на сковородке 2-3 ст.л подсолнечного масла, до золотистого цвета поджарить 1 ч.л чеснока (мелко порезанного или давленого), добавить 1 ст. томатного сока, 1 ч.л томатной пасты, 50 гр уксуса, соль и перец по вкусу. Тушить 7-9 минут на медленном огне.
Рис и макароны смешать, полить соусом.

http://s005.radikal.ru/i211/1201/b9/1d619b4f125d.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:57:26)

0

89

Ой....пока выкладывала все эти рецепты, чуть не "слюной не подавилась"  :D
Пойду приготовлю чего-нибудь вкусненькое.... :jumping:
Любимую басбуску например..... :love:

0

90

laila написал(а):

МММММ....это одно из моих любимых блюд....просто и вкусно....

Кошари

ела только в кафе в Каире, дома так никто и не побаловал... надо сказать что вначале я не поняла как можно этот винегрет отправить себе в желудок, но меня убедили..Потрясающее сочетание...правда однажды я его так объелась "детской порцией",что долго не могла даже слушать ...самое прикольное то,что подают кошари с отличным соусом! :cool:

щукран уа хабибти, ты молодец!

0

91

Вай! Моя любимая тема! Наиполезнейшая! Огромное спасибо всем, кто делится рецептами  [взломанный сайт] 
Я пока ничего нничегошечки не умею готовить из египетского (как и из неегипетского, впрочем =))
Научусь, ИншаАлла! Благо, знаю, где можно рецептик "подстрельнуть" ;))

Вот, пожалуй, единственное, что я не понимаю, это египетский плов. Привыкла к своему национальному и никак не признаю никаких "вариаций на тему.."

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта