Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » СУвар - фотографии » История Египта в фотографиях - Время короля Фарука (1936-1952)


История Египта в фотографиях - Время короля Фарука (1936-1952)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фарук стал королем в 16 лет в 1936 году после смерти своего отца короля Фуада.
Эпоху Фарука оценивают неоднозначно. Для одних он прихвостень колонизаторов и компрадоров, казнокрад и развратник. Для других правитель создавший впервые за многовековую историю страны пусть и не совершенную, но либеральную политическую систему по европейскому образцу с многопартийностью, выборами, политическими свободами. Фарук был свергнут в 1952 году в результате военного преворота и умер в эмиграции.

Король Фарук в первые годы своего правления

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Aleksandr (2010-02-09 23:04:10)

0

2

Король Фарук во время расцвета своего правления

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Фарук в начале 50-х. Накануне революции

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Почему в те времена мужчины носили на голове "турки"?

0

5

viva написал(а):

Почему в те времена мужчины носили на голове "турки"?

В Египте такая шапочка называлась тарбуш. Турки называли его фес (по названию одноименного города в Марокко). В начале 19 века он заменил неудобные тюрбаны.  В Османской империи их носили чиновники и офицеры. Отсутствие козырька было важным преимуществом - Очень удобны во время молитвы - ничего не мешает отбивать поклоны. В Турции Ататюрка были отменены еще в 20-е годы. В Египте, наоборот, остались официальным головным убором тех же офицеров, чиновников. Как и титулы "паша", "бей". И титулы и тарбуши, как символы колониального режима,  в Египте были отменены после революции 1952 года. Сейчас их продолжают изготавливать в качестве экзотических сувениров для иностранцев.

Отредактировано Aleksandr (2010-02-14 00:41:02)

0

6

В октябре,когда я отдыхала в Шарме, в нашем отеле жили военные с семьями. У них был отдых совмещенный с семинарами,наверное,мужчины днем куда-то уходили.Потом был у них где-то официальный  вечер,мужчины с женами были очень нарядные. А в последний вечер они в отеле устроили праздник-были торты,напитки и даже огненное шоу. Из гостей-я и пятеро латышей. Нас все фотографировали- мы участвовали в огненном шоу и танцевали танец национальный,держась за талии. Да я хотела сказать,что только одна женщина не носила платка. Она была женой , ядумаю, офицера большого ранга. Светским женщинам разрешено не носить платок?

0

7

viva написал(а):

Светским женщинам разрешено не носить платок?

Собственно говоря в большинстве арабских стран нет законодательного предписания одеваться каким-либо образом (как в Саудовской Аравии, например).
Но есть обычаи, общественное мнение и требования семьи. Женщины из высших слоев общества очень часто имеют либерально настроенных мужей и родственников, ведут западный образ жизни и одеваются соответсвующим образом (посмотрите фотографии, например, королевы Иордании или жены сирийского президента). Люди из средних и бедных слоев находятся под сильным давлением семьи и общественного мнения и одеваются более традиционно. В противном случае женщина заработает отрицательную репутацию.
Египет (как и Сирия, Ливан, Иордания, Марокко, Тунис) светская страна и полиция там не арестует женщину если она одета "неправильно". Тем более, что в том же Египте (как и в Сирии, Ливане, Иордании) велика доля христианского населения со своими собственными обычаями.

0

8

Полностью согласна с Александром!

Более того, даже граждане Саудовской Аравии, а именно принцесса и её сестры, во время своего пребывания в других странах- одеваются там по последней моде! Скупают одежду в главных бутиках и очень сожалеют о том, что дома она будет лежать в шкафу до следующего такого визита (это из книги "Мемуары принцессы").

0

9

Модные шмотки саудиток вряд ли в шкафу лежать будут - они их будут носить на закрытых вечеринках, свадьбах и т.п. ну или на крайний случай под абайей.
Кстати, жена азербайджанского посла в Саудовской Аравии в своих воспоминаниях описывала не только неудобство регламентированной саудовской одежды, но и ее преимущества - женщине нет нужды тратить время на макияж и подбор одежбы перед выходом из дома (если конечно она отправляется, например, за покупками, а не в гости). А с другой стороны - на что им еще время тратить? ;)

0


Вы здесь » Египетский диалект » СУвар - фотографии » История Египта в фотографиях - Время короля Фарука (1936-1952)