Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » СУвар - фотографии » Заафарана


Заафарана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня я хочу рассказать Вам о чудесном и живописном местечке Египта...В 200 км к северу от Хургады, на солнечном побережье Суэцкого залива находится изумительный курорт, о котором многие не слышали...итак...

ЗААФАРАНА

Заафарана – это один из самых новых и молодых курортов Египта. История курортного городка Заафарана только началась. Но уже сейчас по всем признакам можно сказать, что у него большое будущее и есть шансы стать не менее популярным курортом, чем Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Городок этот раскинулся на берегу Суэцкого залива Красного моря, почти на 200 км севернее Хургады. Месторасположение на берегу Суэцкого залива в относительной удаленности от крупных шумных курортов делает его весьма привлекательным в глазах любителей тихого, спокойного отдыха.
Город основан в начале этого столетия в соответствии с государственной программой правительства о развитии туристической деятельности в стране. Инфраструктура городка развита и выдержана в лучших традициях современного туристического бизнеса.
В Заафаране установлена мощная ветровая электростанция, которая производит свыше 300 миллионов киловатт электроэнергии в год без ущерба для экологии.

Здесь к услугам отдыхающих фешенебельные отели всех наиболее известных мировых цепочек, развлекательные комплексы, аква-центры. Территории гостиничных комплексов утопают в зелени. Номера почти всех отелей сориентированы таким образом, чтобы отдыхающие могли насладиться морскими пейзажами или, в крайнем случае, полюбоваться на открытые бассейны или сад. Вообще, стоит заметить, в большинстве хороших отелей (а других в Заафаране нет) предусмотрено всё, начиная от дискотеки и джакузи, заканчивая кондитерским магазином и прачечной.

Не забыли и про тех гостей курорта, которые не представляют свой отпуск без занятий спортом: практически в каждом отеле имеются теннисные корты, спортивные площадки, фитнес-центры и центры подводного плаванья.

Через Заафарану проходит автомобильная трасса, связывающая ее с другими курортными городами и столицей Египта. Заафарана примерно одинаково (чуть более 200 км) отстоит от двух международных аэропортов Каира и Хургады (Cairo International Airport, Hurghada International Airport).
Благодаря своему уютному расположению это местечко пользуется популярностью и у самих египтян, приезжающих сюда проводить свой отпуск.

В переводе с арабского означает «желтый», курорт Заафарана подтверждает свое название живописными пейзажами, исполненными природой в сочных янтарных красках. В Заафране преобладает субтропический климат. Как и везде в Египте, здесь солнце светит круглый год, поэтому курортный сезон здесь длится и зимой, и летом. Лето здесь жаркое, а зима – теплая. Наиболее жаркий период - между июнем и сентябрем. Средняя зимняя температура составляет 20C, а летняя - 30C. Дожди здесь выпадают очень редко, а летний сухой бриз создает благоприятные климатические условия. В Заафарану приезжают любители тишины и уединенного отдыха. Курорт удален от популярных городов и достопримечательностей, а потому здесь спокойно и уютно.

По самому городу можно передвигаться пешком на автобусах, или такси. Национальная кухня Заафараны представлена блюдами на основе бобовых, злаков, молочных продуктов. Также в городе, как и во всем Египте, существует культ чая и кофе. В Заафаране находятся торговые центры и сувенирные лавки, где вы можете купить ароматические масла, специи, кофе, чай, предметы интерьера, одежду и другие изделия. Лучшим подарком могут оказаться каменные статуэтки древнеегипетских богов, многочисленные кальяны или папирус. В большинстве магазинов нет фиксированных цен, поэтому имеет смысл немного поторговаться.

Ещё одним неоспоримым плюсом курорта Заафарана является близость к таким городам как Каир, Суэц и долины Древних Пирамид. Всего за несколько часов вы доберетесь до знаменитых гробниц фараонов, прикоснетесь к загадкам и тайнам египетской истории и культуры. На облик каждого из них история наложила свой неповторимый отпечаток, который прослеживается в архитектуре и достопримечательностях, проникнутых особым восточным колоритом.  Помимо Каира, Гизы и Суэца, посетите, когда-то величественную столицу Египта - Фивы, ныне город Луксор, с огромным количеством сохранившихся древних храмов и гробниц. Незабываемым будет путешествие в Александрию – кладовую памятников культуры, в которой причудливо переплелись египетские, арабские, римские и греческие мотивы.

http://uploads.ru/t/N/y/5/Ny5J9.jpg  http://uploads.ru/t/v/h/Y/vhY6g.jpg  http://uploads.ru/t/G/j/5/Gj57X.jpg  http://uploads.ru/t/Y/V/x/YVxzQ.jpg

http://uploads.ru/t/Q/E/R/QERhm.jpg  http://uploads.ru/t/5/s/3/5s3FH.jpg  http://uploads.ru/t/M/H/X/MHX7i.jpg  http://uploads.ru/t/h/O/Q/hOQnR.jpg

Отредактировано laila (2012-03-26 21:34:55)

+1

2

Как и на всех красноморских курортах Египта, в Заафаране буквально всё сделано для самого лучшего отдыха, совмещающего в себе и сладкую негу песчаных пляжей, и зажигательные дискотеки, и захватывающий подводный мир Красного моря, и впечатляющие экскурсии вглубь Египта. В общем, скучать, здесь точно не придется! На курорте Египта Заафарана туристов встречают современные отели, тянущиеся цепочкой вдоль побережья Красного моря. Отдыхать на пляжах Заафараны сущее удовольствие. Большинство отелей располагают собственными пляжами и предоставляют бесплатные шезлонги и зонтики.
Хотя Заафарана – новый курорт, однако вдоль побережья выстроилась черта современных отелей на любой вкус отдыхающих. Большинство отелей Заафарана располагают открытыми бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Здесь работают прекрасные фитнес и аква-центры, открыты теннисные корты, разнообразные детские площадки и бассейны. Неспроста сюда приезжают отдыхать состоятельные египтяне знающие толк в соотношении цены и качества. Великолепные центры подводного плавания уже успели прославить этот замечательный курорт. В любом дайвинг-центре можно взять напрокат снаряжение, а опытный тренер обучит вас правильному погружению под воду всего за несколько занятий. Не стоит забывать о том, что Заафарана раскинулась на побережье Красного моря. Здесь с удовольствием отдыхают не только любители красивого морского загара, но и дайверы, которых влекут к себе богатые своим разнообразием флора и фауна морских глубин.

http://uploads.ru/t/W/c/a/WcaUK.jpg   http://uploads.ru/t/2/i/B/2iB68.jpg   http://uploads.ru/t/K/c/M/KcMB3.jpg

http://uploads.ru/t/m/9/R/m9RIv.jpg   http://uploads.ru/t/U/j/k/Ujkqf.jpg   http://uploads.ru/t/W/v/o/WvoKu.jpg

Отредактировано laila (2012-03-26 21:47:21)

0

3

Наиболее доступными и не менее знаменитыми являются два древних православных монастыря – Святого Антония и Святого Павла, считающиеся древнейшими на земле, которые расположились в 45км и 20км от Заафараны соответственно.

Христианский монастырь святого Антония , или Дейр Мар Антониос, является первым в истории монастырем, что лежит на побережье Красного моря, к востоку от оазиса Фаюм.  Посвященный Святому Антонию, он был основан в 356 году нашей эры сразу после смерти святого, и в настоящее время старейший христианский монастырь все еще действует.  Рядом с монастырем (2 км), есть также пещеры святого Антония, где он жил как отшельник.

Оба монастыря укреплены на манер небольших крепостей, мощные крепостные стены на протяжении многих лет спасали хранящиеся в монастырях святые книги от жестоких набегов, что объясняется близостью мусульманского мира и частыми, в прошлом, набегами бедуинов. Монастыри Заафараны, расцвет которых пришелся на XII— XV века, прячутся в горах, но это не спасло их от разграбления бедуинами. Опытный гид расскажет вам увлекательные истории об этом удивительном месте, проведет вас по монастырским дворам с красочно расписанными церквями и старинным мельницами и пекарнями. Здесь сохранилась обширная библиотека, с частично уцелевшими древними манускриптами, содержащими тексты коптских литургий и послание Святого Павла. Советую воспользовавшись услугами гида, так вы точно не заблудитесь в переходах монашеских келий, и узнаете много интересных фактов об истории этих мест, построенных на святых источниках. В каждом монастыре есть несколько церквей с яркими росписями, мельница, пекарня и библиотека. Библиотечные манускрипты содержат тексты древних коптских литургий и послание Святого Павла.

Монастырь Св. Антония является самым древним в мире христианским монастырем, именно здесь появилась первая христианская монашеская община. На территории монастыря 5 церквей, но только церковь Св.Антония старинная. На ее стенах фрески, датируемые XIII в. После восстания служителей она была кухней и фрески надолго были спрятаны под слоем копоти. Только в конце1990-х гг. они были очищены от многовековой грязи. Изысканные картины были отреставрированы при поддержке Высшего совета по древностям, возглавляемого Захи Хаввасом (министром культуры и древности Египта, ведущим археологом – египтологом в мире) в 2003 года. Эти яркие картины, которые покрывают все стены и потолок, являются каталогом коптского искусства, а особенность иконографии типична именно для коптского искусства. Все древние церкви были построены приблизительно в 6-й – 7-м веке нашей эры. Восстановление велось не только картин, но и архитектуры здания.  Все подземные кельи и личные вещи монахов, живущих там, в шестом и седьмом веках нашей эры теперь видны под зданием, через стеклянный пол.

Многие коптских надписи на архитектура монастыря показывает, что он работал как церковь с активным сообществом.  Все интересные находки, собиранные в монастыре святого Антония, в настоящее время экспонируются для посетителей. 

Монашество зародилось именно в Египте, после того, как первые последователи Иисуса вошли в страну, и отсюда, из земли вымерших фараонов, появились монахи, и монашеская жизнь распространилась на весь остальной мир. Православные коптские священники носили черные одежды.

http://uploads.ru/t/g/j/7/gj7do.jpg   http://uploads.ru/t/I/V/j/IVjz4.jpg   http://uploads.ru/t/e/1/X/e1X9o.jpg   http://uploads.ru/t/y/m/i/ymiYw.jpg

http://uploads.ru/t/E/b/n/Ebn9y.jpg   http://uploads.ru/t/c/i/p/cipml.jpg   http://uploads.ru/t/e/n/r/enrUH.jpg   http://uploads.ru/t/A/W/a/AWaGe.jpg

Отредактировано laila (2012-03-26 21:55:13)

0

4

Вот небольшое, но старое видио, которое я нарыла в инете об этом монастыре...конечно это было снято давно и описательный текст тоже довольно давнего времени...и кстати после этого мощи Святого Антония были найдены...

Отец Максимус эль-Антони - или Абуна Максим - рассказывает о монастыре и о текущей работе реставрации.  Монастырь как маленькая деревня.  На территории расположены сады, мельницы, пекарни, и пять церквей.  Хотя на сегодняшний день монастырь коптский, в разное время там проживали христианских монахов, принадлежащие и к другим христианским течениям, на протяжении долгой истории его существования.

Святой Антоний был погребен в монастыре, но не ясно, где именно внутри монастыря так как его могила была помещен несколько раз.  Абуна Максим рассказывает, о своей мечте найти гробницу Святого Антония.  Наряду с уже открытыми областями церкви, он надеется обнаружить гробницу и, конечно же, тело святого Антония. Служители монастыря надеются, что впереди еще множество находок, которые привлекут интерес к  монастырю со стороны паломников всего мира, а также интерес к коптской культуре.  Команда археологов совместно со служителями монастыря нашли старый вход ниже современной церкви святого Антония, и ожидают еще больше открытий, так как работы продолжаются. Реставрационные работы ведутся и все надеются, что еще предстоит увидеть много интересного на побережье Красного моря.

Паломники могут посетить церковь Святого Антония, построенную на месте часовни, где был похоронен Святой Антоний, познакомиться с жизнью монахов, увидеть источники

Отредактировано laila (2012-03-26 21:56:52)

0

5

Монастырь Святого Павла Фивейскиго

Монастырь Св. Павла: Павел Фивейский родился в Египте, в городе Фивы. Оставшись сиротой, он много претерпел от своего корыстолюбивого родственника из-за родительского наследства. Во время гонений на христиан императора Деция (249—251) святой Павел, узнав о коварном замысле родственника предать его в руки гонителей, покинул город и удалился в пустыню. Поселившись в пещере у подножия горы, преподобный Павел, никому не ведомый, прожил в ней 91 год, неустанно молясь Богу днем и ночью. Питался он финиками и хлебом, которые приносил ему ворон, одеждой из пальмовых листьев укрывался от холода и зноя.
Незадолго до кончины Павла, состоялась его встреча со святым Антонием, посетившим Павла в его отшельническом месте. Антоний оставался со св. Павлом вплоть до его смерти последнего и похоронил отшельника. Согласно житию, св. Павел скончался во время молитвы, стоя на коленях.
Вскоре в пещере Св.Павла устроили часовню, вокруг которой несколько позже возник монастырь. В монастыре 4 церкви, на стенах которых средневековые фрески.
Церкви Св.Михаила и Св.Меркурия были построены в конце XVIII века, а вот в церкви на 3-м этаже башни прятались монахи во время набегов. Она дает право полагать, что монастырь основан не позднее VI в., когда подобные башни строить перестали, поскольку они утратили свое значение. На смену им пришли крепостные стены.
Монастырь Св.Павла открыт для посещения ежедневно с 6.00 до 15.30. За неделю до Рождества и Пасхи прием паломников прекращается.

http://uploads.ru/t/6/L/R/6LRxZ.jpg   http://uploads.ru/t/e/3/A/e3AUj.jpg   http://uploads.ru/t/F/z/m/FzmVh.jpg

P.S.: О монастырях я сделаю отдельные темы  :)

Отредактировано laila (2012-03-26 21:59:31)

0


Вы здесь » Египетский диалект » СУвар - фотографии » Заафарана