Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Давай поженимся

Давай поженимся

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Ассаляму алейкум, милые мои!!
Казалось мне, что видела много информации на форуме по свадебной теме, но найти ничего не могу.
В связи с сим, прошу прощения, если что-то  дублирую. Но, думаю, тема "Давай поженимся" для многих здесь присутствующих очень даже актуальна.

Предлагаю поговорить не о том, как египтяне "разводят" туристок на деньги и не о том, как влюбленные девочки продают все свое имущество ради горячего мачо (инвестиции в отношения). Сейчас только начиталась такого бреда (ИМХО, астагфируЛлах!) об этом в одной, закрытой ныне, теме, что опять "об этом" не хочется ну совсеееем..

А теперь к сути вопроса.. Брак в Египте.
Кто прошел через это? Ведь есть же у нас форумчанки, уехавшие в Еги "взамуж"  :flag:  Расскажите плз. как все проходило (с точки зрения законов, бумажек и т.д )? Какие документы вы привозили? Как оформляли брак?
Насколько я поняла нужна справка из Загса, подтверждающая что ты холостячка )

ОРФИ - отдельная тема. Как мне объяснили его нужно заключать в любом случае. Но не только его, как многие "курортные" говорят ) Брак с иностранками заключается в аль-Азхаре (опять же, как я поняла). И только тогда считается "полноценным".

..Ну, естественно, самое главное для нас (мусульман) никах. Но, по никаху вопросов не имею, хоть с ним все понятно, альхамдулиЛлах.

В общем, девчат, я запуталась совсем в буманом порядке и бумажных же процедурах для оформления самого что ни на есть официального брака.
Поделитесь пожалуйста своим опытом..

Да и вообще, кто что знает о египетских браках, о гражданстве, о том можно ли оформлять двойное гражданство на детей от смешанных браков?

Буду очень благодарна всем, кто откликнется на тему.  :idea:

Отредактировано xatxor (2012-01-24 01:22:33)

+1

2

Полностью согласна с oxycat - тема очень нужная и полезная. Огромное спасибо, xatxor.
oxycat , перед вами просто шляпу снимаю - все очень понятно написано - что, куда и зачем) Отличная инструкция получилась  :cool:

Читала и думала, как же это долго и утомительно, выходить замуж за иностранца. Даже и замужеством как-то сложно назвать процесс хождения по кабинетам  :offtop:. А с другой стороны - может это и правильно. Пока будешь заниматься всеми бюрократическими вопросами,  тысячу раз подумаешь - а действительно ли это нужно  :mybb:

Может еще немного расширим тему? - не только оформление брака, но и первое время (и не только первое) в Египте - с какими трудностями пришлось столкнуться, как адаптировались, что понравилось, а что нет - в общем о жизни "изнутри". Девочки, кто вышел замуж в Еги или же просто живет в любимом Египте, расскажите, поделитесь впечатлениями. А то Mraty растравила  душу своими сообщениями в другой теме  o.O

0

3

oxycat
Liona
Спасибо, девочки, что поддержали тему!
Я  уже испугаалась, что она тут никому кроме мну не интересна..

oxycat
МашаАллах!!! Так подробно все написала!!! БаракаАллаху фики, дорогая! Теперь даже я поняла что к чему альхамдулиЛлах!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Liona написал(а):

Может еще немного расширим тему?

ИншаАлла!!! Давайте-давайте!!!!  :writing:
Мне вообще дико интересно послушать истории у кого как "все это" было (в смысле - переезд, брак, отношения с родственниками мужа).

0

4

oxycat написал(а):

Ну, если так думать, то и начинать не стоит...

Это точно)
Но всегда и в любой ситуации нужно трезво оценивать себя, свои чувства и мысли, а также слова и, главное, действия людей рядом. Ведь, иногда сущность человеческая проявляется в самые неожиданные и неподходящие моменты. Терпеть не могу бюрократию, все эти кучи документов, глупые требования, нескончаемые сроки и "приходите завтра", но в данном случае, думаю, она во благо. Так как это не только сближает (oxycat, полностью с вами согласна), но еще и проверяет чувства и человеческие качества. Многие девочки рисуют себе радужные картины жизни с любимым в Египте, и получение РАСМИ  многих отрезвляет, многие начинают понимать, что

oxycat написал(а):

оформление документов - это лишь верхушка айсберга проблем, с которыми Вам предстоит столкнутся на "чужой" земле...

а после понимания, начинают задавать себе вопрос - а истинно ли я готова, выдержит ли моя любовь все испытания. Думать о проблеме и столкнуться с ее решением не одно и тоже :huh:
Ну, и лишний раз взглянуть на своего МЧ при решении им проблем (чтобы убедиться, что он самый лучший и достойный))))) тоже очень полезно.
В общем и целом, что пыталась сказать предыдущим (правда не очень удачно) и этим постами: только истинно любящие, готовые ежедневно бороться за свое чувство люди обретут гармоничную и счастливую семью.

0

5

Девочки, а веру менять не обязательно?
Я христианка и совсем не хочу быть масульманкой.
На этот счёт я подошла к моей учительнице по русскому - у неё дочка замужем за Египтянином. Она меня успокоила, сказала, что такого разговора даже не было, чтобы её кто-то заставлял ислам принимать. Да и вообще она очень много хорошего мне говорила о браке с египтянином. Но вот я ваши обсуждения читаю и начинаю сомневаться в преимуществах такого брака...
Насчёт документов я не переживаю - мой жених юрист и сам обо всем позаботится. Меня больше всего вера интересует, культура и тардиции. Пожскажите, пожалуйста, как насчёт веры и их обычаев? От чего мне придётся отказываться и к чему привыкать, если я приму предложение?

0

6

oxycat, спасибо!
Впринципе, я хорошо знаю культуру, историю, развитие масульманства в Египте и т.д. Но, как показали обстоятельства, есть куда стремиться :)
Ещё раз спасибо!

0

7

Ассаляму Алейкум) Объясните пожалуйста где именно можно получить свидетельство о принятии Ислама, и что для этого надо?

0

8

я знаю только про Аль-Азхар в Каире, это крупнейший исламский центр-комплекс -университет, там получают точно- а что для этого надо- кто-то другой у нас на форуме точно знает..

0

9

Спасибо большое))

0

10

Assalamu Aleikum vsem, ya stolknulas s toi je problemoi v poluchenie vizy nevesty, a daje ne znau chto i delat, ya priehala k svoemu muju(u nas s nim nikah) na dve nedeli, my podgotovili vse dokumenty, vse uje est, no net etoi prokliatoi vizy, kotoruy nado jdat okolo dvuh mesiacev kak nam skazala tetichku v Alexandrii(moi muj tam jivet) po vizyvym voprosam, i my by jdali no u nas 8 mesiachnaya doch, kotoraya ostavila so svoei mamoi, tak kak ona ne perenosit jaru, i mne nado vozvrashatsia na rodinu, a moego muja zabirut v armiiv seredine iunia, i om mne daje ranshe i ne govoril, chto esli by u nas byl etot brak oficialnyi on by ne poshel v armiu, ob etom ya uznala tolko k svoemu priezdu v Egipet. Ya ne znau chto i delat, mne budet trudno odnoi soderjat rebenka bez otca. Ya chitala vse vashi soovshenia i hotela sprosit u Oxycat tak ka ya ponila ona s nei byla znakoma lichno, tak vot moi vopros, NMojet v Kaire eto zaimet menshe vremeni, mojet my mojem postavit vizu i potom ya cherez dve nedeli priedu s nashei  docheriu suda, ili mojet eto tetechka kotoraya vam pomogla, smojet i nam pomoch, pojaluista otvette mne kak mojno bystree.

0

11

добрый вечер. собираемся со своим хабибом регистрировать брак в Украине, он очень переживает что ему визу не откроют. я делаю ему приглашение, собираем документы, стоит ли переживать? чтобы поставить печать на справке о неженатости и я так поняла копиях паспорта нужно в Каир ехать? как долго это делаю? и кто знает как долго визу открывают. (он сам из Хургады). может кто-то через это прошел и поможет советом. буду благодарна

0

12

Девушки, всем добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом те, кто уже прошел испытания брачным процессом и беготней по посольствам и тд. и кто живет сейчас в Египте. Так ли все хорошо, как вы себе представляли, с какими проблемами с любимыми столкнулись сейчас, на какие подводные камни семейной жизни с египтянами напородись  и что посоветуете?
Заранее спасибо  :)  :flag:

0

13

не получается загрузить фото :-(

0

14

Neama написал(а):

не получается загрузить фото

значит оно большого формата...
загрузите сюда кликните, а потом скопируйте ссылку для форумов (по-моему она вторая сверху) и вставьте сюда

0

15

Доброго времени суток и добро пожаловать!

Neama написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом те, кто уже прошел испытания брачным процессом и беготней по посольствам и тд. и кто живет сейчас в Египте. Так ли все хорошо, как вы себе представляли, с какими проблемами с любимыми столкнулись сейчас, на какие подводные камни семейной жизни с египтянами напородись  и что посоветуете?

Мы уже кое что обсуждали, но не здесь, посмотрите вот эти темы (кликайте на ссылки):
Обычаи, Красота, Фигура, шутки, жесты, болталка, о женщинах, литература, о мужчинах, кухня, снова о мужчинах

0

16

Laila, elfi schukr :-)

0

17

laila написал(а):

Neama написал(а):
не получается загрузить фотозначит оно большого формата...
загрузите сюда кликните, а потом скопируйте ссылку для форумов (по-моему она вторая сверху) и вставьте сюда
Подпись автораИщите Бога в своем собственном Сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)
.(ابحث عن الله في قلبك, فلن تجده في اي مكان اخر. (مقولة عربية

совсем даже маленького... попробую второй вариант )) Щюкран

0

18

laila написал(а):

Доброго времени суток и добро пожаловать!
Neama написал(а):
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом те, кто уже прошел испытания брачным процессом и беготней по посольствам и тд. и кто живет сейчас в Египте. Так ли все хорошо, как вы себе представляли, с какими проблемами с любимыми столкнулись сейчас, на какие подводные камни семейной жизни с египтянами напородись  и что посоветуете?Мы уже кое что обсуждали, но не здесь, посмотрите вот эти темы (кликайте на ссылки):
Обычаи, Красота, Фигура, шутки, жесты, болталка, о женщинах, литература, о мужчинах, кухня, снова о мужчинах
Подпись автораИщите Бога в своем собственном Сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)
.(ابحث عن الله في قلبك, فلن تجده في اي مكان اخر. (مقولة عربية

Т.е. я понимаю, что эта тема закрыта и сказать больше некому и нечего? :'(

0

19

добрый день,девочки!
подскажите,пожалуйста, какой формы брака достаточно для того,чтобы любимого не забрали в армию!??) первого этапа (я так понимаю орфи) или полностью пройденного этапа ??
и какие обязанности для меня(гражданки России) автоматически предъявляются по орфи? т.е. в России автоматически мой статус меняется на "замужем" или только после процесса оформления и легализации брака в России?...
спасибо.

0

20

SunshineGirl
Доброго времени суток!

SunshineGirl написал(а):

и какие обязанности для меня(гражданки России) автоматически предъявляются по орфи? т.е. в России автоматически мой статус меняется на "замужем" или только после процесса оформления и легализации брака в России?...

Орфи - это не первый этап, и не брак. Это бумажка, которая нужна иностранке, для оформления официального брака с египтянином. Но если вы остаетесь только орфи женой - то это скорее бумажка узаконивающая ваш секс на территории Египта с указанным гражданином. Она не имеет никакой юридической силы.
по орфи вы лишь "официальная любовница" не более того, и то только на территории Египта.
ваш статус на замужем сменится если только вы официально оформите брак на территории Египта/России. Легализовать его или нет ваше право. Но. Выйдя замуж на территории Египта, вы и в России будете замужем, просто об этом не будут знать все, но (если память мне не изменяет) консульский учет ведется автоматически, после заключения брака. Т.е. быть замужем и там и тут за разными людьми чревато...

SunshineGirl написал(а):

подскажите,пожалуйста, какой формы брака достаточно для того,чтобы любимого не забрали в армию!??)

Раньше при браке с иностранкой не забирали в армию, теперь это не так. Забирают в Египте по очень странному принципу и выбор у их непонятен и не имеет логики, и у девочек иностранок официальные мужья служат так же.

ПС асфа за ошибки и знаки препинания, пишу одной рукой в неудобной позе  :canthearyou:

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Давай поженимся